Druckposition einst.

Diese Funktion druckt ein Testblatt zur Einstellung der Druck-Startposition auf dem Papier für einen Papiereinzug ein.

Um die Druckergebnisse des Testblatts zu überprüfen, machen Sie weiter mit Schritt 6.

Wichtig

• Das Drucken des Testblatts verbraucht Farbe. Führen Sie diese Funktion nur durch, wenn es notwendig ist.

• Einstellungsergebnisse können je nach dem Status des Modus Papierverschleiß verhindern variieren. Wenn Sie die Einstellung durchführen, während der Modus Papierverschleiß verhindern aktiviert ist, Sie aber nicht in diesem Modus drucken möchten, deaktivieren Sie den Modus Papierverschleiß verhindern und führen Sie die Einstellung erneut durch.

• Führen Sie während des Druckens des Testblatts keine anderen Vorgänge durch.

• In folgenden Fällen tritt ein Fehler auf und die Testblätter werden nicht gedruckt:

• Ein Papierstau ist aufgetreten.

• Eine Abdeckung ist geöffnet.

• Das Gerät führt einen Wartungsvorgang durch.

• Die Farbe im Gerät ist leer.

• Das Gerät hat kein Papier mehr.

1Drücken Sie die Taste [Anwenderprogramm/Zähler].

Abbildung der Taste Anwenderprogramm/Zähler

2Drücken Sie auf [Wartung].

3Drücken Sie auf [Druckposition einst.].

4Wählen Sie den Papiereinzug aus, bei dem Sie die Druckposition einstellen möchten, und drücken Sie dann auf [Testblatt drucken].

Abbildung Bedienfeld-Display

5Drücken Sie [Druck starten].

6Überprüfen Sie den optimalen Einstellungswert anhand der Druckergebnisse des Testblatts.

• Messen Sie die Ränder zwischen der Mitte der gedruckten Linien und den Papierkanten ab.

Abbildung Testblatt

• Stellen Sie die Ränder auf 5 mm (0,2 Zoll) ein. Wenn beispielsweise die Mitte der horizontalen Linie bei 4 mm (0,16 Zoll) vom oberen Seitenrand gedruckt wird, liegt der Einstellwert von "Oberer Rand" bei "1,0 mm (0,04 Zoll)".

• Wenn also die Mitte der vertikalen Linie bei 8 mm (0,32 Zoll) vom linken Seitenrand gedruckt wird, liegt der Einstellwert von "Linker Rand" bei "-3,0 mm (-0,12 Zoll)".

7Wählen Sie den Papiereinzug für die Druckposition, die Sie einstellen möchten, und drücken Sie auf [Einstellung].

Abbildung Bedienfeld-Display

8Geben Sie die Einstellwerte ein und drücken Sie auf [OK].

• Drücken Sie [] und [], um die Einstellwerte für "Oberer Rand" einzugeben.

• Drücken Sie [] und [], um die Einstellwerte für "Linker Rand" einzugeben.

9Drücken Sie [Verlassen].

Drucken Sie das Testblatt erneut aus, um die Einstellungsergebnisse zu überprüfen.

10Drücken Sie die Taste [Anwenderprogramm/Zähler].