Kopfposition manuell einstellen

Wenn Kopfposition automatisch einstellen nicht funktioniert, führen Sie Kopfposition manuell einstellen durch.

Um die Druckergebnisse des Testmusters zu überprüfen, machen Sie weiter mit Schritt 5.

Wichtig

• Das Drucken des Testmusters verbraucht Farbe. Führen Sie diese Funktion nur durch, wenn es notwendig ist.

• Einstellungsergebnisse können je nach dem Status des Modus Papierverschleiß verhindern variieren. Wenn Sie die Einstellung durchführen, während der Modus Papierverschleiß verhindern aktiviert ist, Sie aber nicht in diesem Modus drucken möchten, deaktivieren Sie den Modus Papierverschleiß verhindern und führen Sie die Einstellung erneut durch.

• Führen Sie während des Druckens des Testmusters keine anderen Vorgänge durch.

• In folgenden Fällen tritt ein Fehler auf und das Testmuster wird nicht gedruckt:

• Ein Papierstau ist aufgetreten.

• Eine Abdeckung ist geöffnet.

• Das Gerät führt einen Wartungsvorgang durch.

• Die Farbe im Gerät ist leer.

• Das Gerät hat kein Papier mehr.

1Drücken Sie die Taste [Anwenderprogramm/Zähler].

Abbildung der Taste Anwenderprogramm/Zähler

2Drücken Sie auf [Wartung].

3Drücken Sie auf [Kopfposition manuell einstellen].

4Wählen Sie die Druckköpfe aus, deren Position Sie einstellen möchten, und drücken Sie dann auf [Druckvorgang starten].

Abbildung Bedienfeld-Display

Die Druckqualität, die Sie einstellen müssen, variiert je nach Schreibmodus, für den Sie die Druckkopfposition einstellen möchten.

• Wählen Sie [Standard] für normales Drucken.

• Wählen Sie [Prio. Geschw.keit], um die Einstellzeit zu priorisieren.

• Wählen Sie [Prio. Qualität], um die Druckqualität zu priorisieren.

5Überprüfen Sie die optimalen Einstellungswerte anhand der Druckergebnisse des Testmusters.

Der optimale Einstellungswert ist die Zahl über dem Quadrat, welches am hellsten, fast grau ist. Die vertikalen Linien an beiden Seiten müssen gerade sein. Wenn der Wert in Spalte "A" "+2" ist, beträgt der Einstellwert für "A" "+2".

Bild des Testmusters

6Drücken Sie [Einstellung].

7Geben Sie den Einstellwert mit [Plus] und [Minus] ein und drücken Sie dann auf [OK].

8Drücken Sie [Verlassen].

Drucken Sie das Testmuster erneut aus, um die Ergebnisse der Einstellung zu überprüfen.

9Drücken Sie die Taste [Anwenderprogramm/Zähler].