Papiereinzug einstellen

Diese Funktion druckt das Testblatt zum Einstellen des Papiereinzugs aus, wenn Unregelmäßigkeiten bei der Ausrichtung horizontaler Linien oder Bildoberflächen auftreten.

Um die Druckergebnisse des Testblatts zu überprüfen, machen Sie weiter mit Schritt 6.

Wichtig

• Das Drucken des Testblatts verbraucht Farbe. Führen Sie diese Funktion nur durch, wenn es notwendig ist.

• Einstellungsergebnisse können je nach dem Status des Modus Papierverschleiß verhindern variieren. Wenn Sie die Einstellung durchführen, während der Modus Papierverschleiß verhindern aktiviert ist, Sie aber nicht in diesem Modus drucken möchten, deaktivieren Sie den Modus Papierverschleiß verhindern und führen Sie die Einstellung erneut durch.

• Führen Sie während des Druckens des Testblatts keine anderen Vorgänge durch.

• In folgenden Fällen tritt ein Fehler auf und die Testblätter werden nicht gedruckt:

• Ein Papierstau ist aufgetreten.

• Eine Abdeckung ist geöffnet.

• Das Gerät führt einen Wartungsvorgang durch.

• Die Farbe im Gerät ist leer.

• Das Gerät hat kein Papier mehr.

1Drücken Sie die Taste [Anwenderprogramm/Zähler].

Abbildung der Taste Anwenderprogramm/Zähler

2Drücken Sie auf [Wartung].

3Drücken Sie [Papiereinzug einstellen].

4Wählen Sie den Papiereinzug, den Sie einstellen möchten, und drücken Sie dann auf [Testblatt drucken].

Abbildung Bedienfeld-Display

5Drücken Sie [Druck starten].

6Überprüfen Sie den optimalen Einstellungswert anhand der Druckergebnisse des Testblatts.

• Der optimale Einstellwert ist die Zahl neben dem Quadrat mit der schwächsten Farbe, die am ehesten grau ist. Die horizontalen Linien auf beiden Seiten müssen gerade sein. Beträgt der Wert links neben dem Muster "+2", ist der Einstellwert "+2".

Abbildung Testblatt

• Wenn die horizontalen Linien auf beiden Seiten des hellsten Quadrats nicht gerade sind, ermitteln Sie den Einstellwert anhand der Quadrate darüber oder darunter, bei denen die Linien in die entgegengesetzte Richtung verschoben sind. Wenn beispielsweise das Quadrat mit "+2" das hellste ist, die horizontalen Linien auf beiden Seiten von "+6" zu "+2" entgegengesetzt verschoben sind, liegt der Einstellwert zwischen "+3" und "+5", je nach Ausmaß der Verschiebung. Wenn Sie die Einstellung beendet haben, stellen Sie den Papiereinzug erneut ein, um zu überprüfen, ob der optimale Einstellwert eingegeben ist.

Abbildung Testblatt

7Wählen Sie den Papiereinzug, den Sie einstellen möchten, und drücken Sie dann auf [Einstellung].

Abbildung Bedienfeld-Display

8Geben Sie den Einstellwert mit [Plus] und [Minus] ein und drücken Sie dann auf [OK].

9Drücken Sie [Verlassen].

Drucken Sie das Testblatt erneut aus, um die Einstellungsergebnisse zu überprüfen.

10Drücken Sie die Taste [Anwenderprogramm/Zähler].