Kopfposition automatisch einstellen

Wenn beim zweiseitigen Drucken versetzte vertikale Linien oder verschwommene Farben entstehen, können Sie das Gerät durch das Drucken des Testmusters rekalibrieren. Das Testmuster variiert je nach Druckqualität.

Wichtig

• Das Drucken des Testmusters verbraucht Farbe. Führen Sie diese Funktion nur durch, wenn es notwendig ist.

• Einstellungsergebnisse können je nach dem Status des Modus Papierverschleiß verhindern variieren. Wenn Sie die Einstellung durchführen, während der Modus Papierverschleiß verhindern aktiviert ist, Sie aber nicht in diesem Modus drucken möchten, deaktivieren Sie den Modus Papierverschleiß verhindern und führen Sie die Einstellung erneut durch.

• Führen Sie während des Druckens des Testmusters keine anderen Vorgänge durch.

• In folgenden Fällen tritt ein Fehler auf und das Testmuster wird nicht gedruckt:

• Ein Papierstau ist aufgetreten.

• Eine Abdeckung ist geöffnet.

• Das Gerät führt einen Wartungsvorgang durch.

• Die Farbe im Gerät ist leer.

• Das Gerät hat kein Papier mehr.

• Während der Einstellung ist ein Einstellungssensorfehler aufgetreten.

1Drücken Sie die Taste [Anwenderprogramm/Zähler].

Abbildung der Taste Anwenderprogramm/Zähler

2Drücken Sie auf [Wartung].

3Drücken Sie auf [Kopfposition automatisch einstellen].

4Wählen Sie die Druckköpfe aus, deren Position Sie einstellen möchten, und drücken Sie dann auf [Einstellung].

Abbildung Bedienfeld-Display

Die Druckqualität, die Sie einstellen müssen, variiert je nach Schreibmodus, für den Sie die Druckkopfposition einstellen möchten.

• Wählen Sie [Standard] für normales Drucken.

• Wählen Sie [Prio. Geschw.keit], um die Einstellzeit zu priorisieren.

• Wählen Sie [Prio. Qualität], um die Druckqualität zu priorisieren.

5Drücken Sie [Verlassen].

Wenn Kopfposition automatisch einstellen nicht funktioniert, führen Sie Kopfposition manuell einstellen durch.

6Drücken Sie die Taste [Anwenderprogramm/Zähler].

Hinweis

• Die Option Kopfposition automatisch einstellen kann nicht durchgeführt werden, wenn [Folie (Mattiert)] als "Papiertyp" eingestellt ist. Führen Sie den Vorgang Kopfposition manuell einstellen durch.

• Der Vorgang Kopfposition automatisch einstellen kann nicht für den Papierbypass durchgeführt werden. Führen Sie den Vorgang Kopfposition manuell einstellen durch.

• Informationen zum Modus Papierverschleiß verhindern finden Sie unter Überprüfen, ob die Druckköpfe am Papier kratzen.

• Informationen zu Kopfposition manuell einstellen finden Sie unter Kopfposition manuell einstellen.