Wenn das Bild nicht wie gewünscht gedruckt werden kann

Die TIFF- oder CALS-Daten werden beim Drucken verkleinert (oder vergrößert).

Dieses Problem wird durch eine unterschiedliche Auflösung des Geräts und der TIFF/CALS-Daten verursacht. Legen Sie unter Verwendung der RTIFF-Menüeinstellungen oder einer Druckoption die gleiche Auflösung wie für die TIFF-Daten fest. Wenn die Einstellungen nicht die gleiche Auflösung wie für die TIFF-Daten umfassen oder das Bild aus Elementen mit mehreren Auflösungen besteht, legen Sie "Ein" für "T. Aut. a. Scanb.gr. vergr./vrkl." im RTIFF-Menü oder die Druckoption “tifffit” fest.

Das Bild wird beim Drucken an einen bestimmten Papierrand verschoben.

Legen Sie eine der folgenden Einstellungen fest:

• "Rand-zu-Rand-Druck" für "S. Druckbereich" im RTIFF-Menü.

• Die Druckoption “maxarea”

• "Ein" für "O. Zentrieren" im RTIFF-Menü.

• Die Druckoption “center”

Es wird empfohlen, eine dieser Einstellungen oder Druckoptionen festzulegen, um Zeichnungsdaten zu drucken.

TIFF- oder CALS-Daten im Hochformat werden im Querformat gedruckt und Teile des Bilds werden gestutzt.

Dieses Problem kann auftreten, wenn "Hochformat" is in "5. Ausrichtung" im RTIFF-Menü als Standard festgelegt ist. Um die Daten korrekt in horizontaler Ausrichtung zu drucken, legen Sie "Querformat" in "5. Ausrichtung" oder die Druckoption “landscape” fest.

Sie können das Bild auch in der richtigen Ausrichtung drucken, die mit den Daten übereinstimmt, indem Sie "Ein" für "U. Autom. Papierwahl" im RTIFF-Menü oder die Druckoption “autopaper” auswählen.

Die automatische Auswahl des Papiereinzugs kann nicht festgelegt werden.

Wählen Sie "Ein" für "U. Autom. Papierwahl" im RTIFF-Menü oder die Druckoption “autopaper” aus.

Die automatische Papiereinzugsauswahl wählt ein zu großes Papierformat aus.

Beim Scannen von Vorlagen werden möglicherweise TIFF-Daten erstellt, die etwas größer als die angegebene Größe sind.

Wählen Sie "Ein" für "U. Autom. Papierwahl" im RTIFF-Menü aus und legen Sie " V. Auto. Papierwahl: Randtoleranz" oder “tolerance” in der Druckoption “autopaper” fest.

Beispiel der Druckoption: autopaper=10%

Das Drucken wird nicht wie gewünscht ausgeführt.

Drucken Sie die Fehlermeldung und beheben Sie die Ursache des Problems entsprechend.

Wenn die Druckersprache gewechselt oder der Drucker ausgeschaltet wird, werden die Informationen der Fehlermeldung gelöscht. Um in diesem Fall die Fehlerinformationen zu drucken, wählen Sie "Ein" für "Q. Druckfehlerbenachrichtigung" im RTIFF-Menü aus oder legen Sie die Druckoption “errorprint” fest und drucken Sie die fehlerhaften TIFF-Daten erneut.

Einzelheiten über Fehlermeldungen siehe Fehlermeldungen.

Es werden nur einige Seiten in den TIFF-Daten gedruckt, die aus einer großen Anzahl an Seiten bestehen.

Der für RTIFF zugeordnete Speicher reicht nicht aus, um die Daten zu verarbeiten.

Legen Sie "Festplatte" für "W. Datenpuffer" im RTIFF-Menü oder die Druckoption “diskbuffer” fest.

Die TIFF- oder CALS-Daten sind zu groß zum Drucken auf großem Papier.

Der für RTIFF zugeordnete Speicher reicht nicht aus, um die Daten zu verarbeiten.

Legen Sie "Festplatte" für "W. Datenpuffer" im RTIFF-Menü oder die Druckoption “diskbuffer” fest. Die Verarbeitung einer großen Datenmenge kann längere Zeit dauern. Wenn die Datenempfangsanzeige blinkt, wurden die Daten vom Gerät empfangen. Warten Sie einen Moment.

Das Drucken eines Bilds dauert lang, wenn "T. Aut. a. Scanb.gr. vergr./vrkl." im RTIFF-Menü aktiviert oder die Druckoption “tifffit” angegeben ist.

Die Auflösung der TIFF- oder CALS-Daten unterscheidet sich von der Auflösung des Geräts und die Verkleinerung/Vergrößerung kann lange dauern.

Legen Sie die gleiche Auflösung wird für die TIFF- und CALS-Daten im RTIFF-Menü oder in den Druckoptionen fest.

Sie möchten die Schatten an den Rändern der erstellten (gescannten) TIFF-Daten entfernen.

Legen Sie "A. Rechter Rand" und/oder "C. Unterer Rand" im RTIFF-Menü oder die Druckoption “rightspace” oder “bottomspace” fest.

Durch das Füllen mit Weiß werden nur die Schatten am oberen und rechten Rand der TIFF-Daten entfernt. Die Schatten am linken und oberen Rand können nicht entfernt werden.

Sie möchten bis zu A3 große Bilder in der vollen Größe drucken, aber Bilder, die größer als A3 sind, auf A3 verkleinern und drucken.

Legen Sie "A. A3 verkl." für "b. Aut. verkl." im RTIFF-Menü oder “autoreduce=A3” mit der Druckoption “autoreduce” fest.

Die Größe der zu druckenden TIFF-Daten kann nicht korrekt ermittelt werden, wenn sich die Auflösung der TIFF-Daten von der Auflösung des Geräts unterscheidet. Lesen Sie in diesem Fall “Die TIFF-Daten werden beim Drucken verkleinert (oder vergrößert)” und ändern Sie die Einstellungen oder Daten entsprechend. Um gleichzeitig “Autom. Papierwahl” festzulegen, wählen Sie "Ein" in "U. Autom. Papierwahl" im RTIFF-Menü oder die Druckoption “autopaper” fest.

Sie möchten auf ähnliche Weise wie “Aggregate Print” im PS-Treiber drucken.

Um Daten in ähnlicher Weise wie “Aggregate Print” zu drucken, legen Sie " H. Mehr. Sei. p. Blatt: Anz. Spalten" oder " I. Meh. Seiten p. Blatt: Anz. Reihen" im RTIFF-Menü oder die Druckoptionen “multicols” und/oder “multirows” fest.

Sie möchten die Anzahl der zu druckenden Kopien für alle Seiten festlegen, die in einer mehrfachen TIFF-Datendatei enthalten sind.

Verwenden Sie die Druckoption “qty”, um die Anzahl der gedruckten Seiten festzulegen. Um diese Druckoption festzulegen, müssen Sie auch “pjl=on” festlegen.

Sie möchten eine Druckoption im Druckbefehl “lpr” angeben.

Weitere Informationen zum Verwenden von Druckbefehlen finden Sie in Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

Die Daten werden nicht korrekt gedruckt oder der Drucker reagiert nicht, wenn die Daten übertragen werden.

Möglicherweise ist ein Fehler aufgetreten. Drucken Sie die Fehlermeldung und überprüfen Sie die Informationen. Für nähere Informationen siehe Fehlermeldungen.