autoreduce

Sie können festlegen, ob Bildformate, die größer als das Papierformat sind, verkleinert werden, um auf das Papier zu passen. Wenn das Bildformat kleiner als das angegebene Papierformat ist, wird das Bild nicht verkleinert und in voller Größe gedruckt.

Format

autoreduce=paper size

autoreduce=paper size/margin correction value

autoreduce=paper size/ratio exempted

autoreduce=paper size/margin correction value/ratio exempted

Wert und Verhalten

Legen Sie das Papierformat und/oder die Papieranpassungswerte fest, mit denen festgelegt wird, ob das Bild verkleinert oder vergrößert wird. Sie können die Kriterien ändern, um festzulegen, ob das Bild verkleinert wird, um auf das angegebene Papierformat zu passen, oder um das Bild unter Angabe der ausgenommenen Verhältnisse in voller Größe zu drucken.

Wert

Papierformat

a0

A0

a1

A1

a2

A2

a3

A3

a4

A4

a5

A5

a6

A6

b1

B1 JIS

b2

B2 JIS

b3

B3 JIS

b4

B4 JIS

b5

B5 JIS

b6

B6 JIS

ac

ANSI-C

pc

Postkarte

lt

Letter

hl

Half Letter

dl

Double Letter

lg

Legal

9x12

9x12

12x18

12x18

36x48

36x48

34x44

34x44

30x42

30x42

24x36

24x36

22x34

22x34

21x30

21x30

18x24

18x24

Um den Wert für die Randkorrektur festzulegen, geben Sie eine ganze Zahl oder eine Dezimalzahl im Bereich von ±30 cm ein. Sie können den Wert in cm, mm, Zoll (25,4 mm), pt (Punkte) oder dot (Anzahl der Punkte) eingeben. Wenn Sie nach dem Wert keine Maßeinheit angeben, wird der Wert in "cm" verwendet.

Um das ausgenommene Verhältnis festzulegen, geben Sie eine ganze Zahl so niedrig wie -99% zusammen mit der Maßeinheit ein. Wenn Sie keine Maßeinheit angeben, wird der Wert für die Randkorrektur (Maßeinheit: cm) verwendet. Wenn der angegebene Wert außerhalb des gültigen Bereichs liegt, wird diese Druckoption ignoriert.

• Geben Sie jeweils nur einen Wert für das Papier, den Randkorrekturwert und das ausgenommene Verhältnis an. Trennen Sie die Werte mit einem Schrägstrich (/). Wenn Sie mehrere Werte für die Randkorrektur und das ausgenommene Verhältnis für das Papier im gleichen Format angeben, wird diese Druckoption ignoriert.

Beschreibung

• Wenn das Papier nicht angegeben ist, wird diese Druckoption ignoriert.

• Wenn diese Druckoption angegeben ist, werden die Einstellung "Ein" für "P. Aut. a. Dr.ber. vrgr/vrkl" im RTIFF-Menü und die Druckoption "fit" ignoriert.

• Wenn diese Druckoption angegeben ist, wird die Einstellung für "b. Aut. verkl." im RTIFF-Menü ignoriert. Ansonsten wird die Einstellung für "b. Aut. verkl." übernommen.

• Sie können das Papierformat für das Bild anpassen, indem Sie einen Wert für die Randkorrektur eingeben.

• Wenn ein Wert für die Randkorrektur angegeben ist, wird die Einstellung für "c. Randanpassung für Auto. verkl." im RTIFF-Menü ignoriert. Ansonsten wird die Einstellung für "c. Randanpassung für Auto. verkl." übernommen.

• Abhängig von den angegebenen Werten für die Randkorrektur, wird das Bild möglicherweise vergrößert.

• Wenn der für die Randkorrektur angegebene Wert kleiner als der kurze Papierrand ist, wird diese Druckoption ignoriert.

• Wenn ein Wert für das ausgenommene Verhältnis angegeben ist, wird die Einstellung für "d. A. aut. verkl. ausgeschl. Fakt." im RTIFF-Menü ignoriert. Ansonsten wird die Einstellung für "d. Ratio A. aut. verkl. ausgeschl. Fakt." übernommen.

• Ob das Bild verkleinert wird, hängt von der Größe ab, die basierend auf den Einstellungen für "T. Aut. a. Scanb.gr. vergr./vrkl.", "8. Reproduction Reprofaktor", "J. Reprofaktor: Horizontal" oder "K. Reprofaktor: Vertikal" im RTIFF-Menü oder den Werten der Druckoptionen "tifffit", "mag", "xmag" oder "ymag" bestimmt wird.

Werte für die Randkorrektur und Papierformat

Abbildung von autoreduce

1. Papierformat - Wertanpassung [mm]

2. Papierformat + Wertanpassung [mm]

3. Papierformat

Ausgenommenes Verhältnis und Papierformat

Abbildung von autoreduce

1. Papierformat

2. Verkleinerungsfaktor

Der Verkleinerungsfaktor wird bestimmt, indem das Papierformat mit dem Wert multipliziert wird, der für das ausgenommene Verhältnis in "Aut. verkl." angegeben ist. Das Bild wird nur verkleinert, wenn es nicht in die berechnete Größe passt.