center, nocenter

Legen Sie fest, ob das gedruckte Bild in der Mitte des Druckbereichs positioniert wird.

Format

center

nocenter

Wert und Verhalten

Druckoptionsname

Verhalten

center

Druckt das Bild in der Mitte.

nocenter

Druckt das Bild beginnend an der oberen linken Ecke des Druckbereichs.

Beschreibung

• Auch wenn "center" festgelegt ist, wird die Position des gedruckten Bilds um den mit "xoffset" oder "yoffset" angegebenen Wert oder um den Wert verschoben, der in "D. X Versatz" oder "E. Y Versatz" im RTIFF-Menü festgelegt ist, falls diese Druckoptionen oder Einstellungen konfiguriert wurden.

• Der Druckbereich wird von den Randeinstellungen, der Druckoption "multicols" und/oder "multirows" und den Einstellungen für "H. Mehr. Sei. p. Blatt: Anz. Spalten" oder "I. Meh. Seiten p. Blatt: Anz. Reihen" im RTIFF-Menü festgelegt.

• Wenn die Druckoption "center" oder "nocenter" festgelegt ist, wird die Einstellung für "O. Zentrieren" im RTIFF-Menü ignoriert.