Was sind Druckoptionen?

Textzeichenfolgen, die beim Drucken auf einem Netzwerkdrucker über eine UNIX-Arbeitsstation oder einen Computer an Druckbefehle angehängt werden, werden in diesem Handbuch als „Druckoptionen“ bezeichnet.

Mit den Druckoptionen können Sie die RTIFF-Menüeinstellungen festlegen. Die von den Druckoptionen festgelegten Einstellungen haben Vorrang vor den RTIFF-Menüeinstellungen, die über das Bedienfeld des Geräts festgelegt werden. Die in den Druckoptionen festgelegten Einstellungen sind jedoch nur vorübergehend gültig und werden auf die im Bedienfeld konfigurierten Einstellungen zurückgesetzt, nachdem der Druckbefehl abgeschlossen ist.

Hinweis

• Sie können die Druckoptionen mit dem Druckbefehl nur festlegen, wenn TCP/IP als Netzwerkprotokoll verwendet wird. Um die Druckoptionen festzulegen, wenn Sie das Gerät über eine parallele Verbindung verwenden, betten Sie die Druckoptionen in die Ausgabedaten ein. Für weitere Informationen zu den Befehlen zum Festlegen der Druckoptionen siehe Befehl zum Festlegen der Druckoptionen (RTIFF).

• Wenn Sie bestimmte Druckoptionen festlegen, werden die über das Bedienfeld im RTIFF-Menü konfigurierten Einstellungen möglicherweise zusätzlich zu den in der Druckoption angegebenen Einstellung übernommen.