Risparmio di energia

Questa stampante è dotata delle seguenti funzioni di risparmio energetico.

Modo Basso consumo

Se dopo un'operazione la stampante non viene usata per un certo periodo, il display si spegne e la macchina entra in modo Basso consumo. La stampante consuma meno elettricità quando si trova nel modo Basso consumo.

È possibile modificare l'intervallo di tempo che precede l'attivazione della modalità Basso consumo alla voce [Timer modo basso consumo]. Per informazioni, vedere Impostazioni timer.

È possibile modificare le impostazioni della stampante per passare al modo Basso consumo premendo il tasto [Risp.energia]. Per informazioni, vedere Strumenti amministratore.

Per uscire dal modo Basso consumo, procedere con una delle azioni seguenti:

• Toccare il pannello del display o premere uno dei tasti del pannello di controllo.

• Caricare la carta nel vassoio bypass.

• Estrarre i vassoi della carta.

Modo Sospensione

Se la stampante rimane inattiva per un certo periodo dopo essere entrata nel modo Basso consumo, passerà al modo Sospensione per consumare ancora meno energia. La stampante entra nel modo Sospensione anche nelle seguenti condizioni:

• Quando viene premuto il tasto [Risp.energia]

• L'intervallo atteso dalla stampante prima di entrare nel modo Sospensione viene impostato in [Timer modo sospensione]

• Quando l'ECO Night Sensor rileva il livello di luminosità dell'ambiente

Per dettagli su come impostare [Timer modo sospensione] ed [ECO Night Sensor], vedere Impostazioni timer e Strumenti amministratore.

Per uscire dal modo Sospensione, procedere con una delle azioni seguenti:

• Premere il tasto [Risparmio energia].

• Premere il tasto [Controlla stato].

Modo Spegnimento con il timer settimanale

Specificare l'ora in cui la stampante passa al modo Spegnimento e in cui viene riavviata. Questo timer può essere impostato da Lunedì a Domenica. Per dettagli sull'impostazione del [Timer settimanale], vedere Impostazioni timer.

Modo Spegnimento con l'ECO Night Sensor

La stampante rileva il livello d'illuminazione ambientale ed entra automaticamente nella modalità Spegnimento di notte. Per dettagli sull'impostazione di [ECO Night Sensor], vedere Strumenti amministratore.

Nota

• Quando la stampante si trova in modo Sospensione, il tasto [Risp.energia] lampeggia lentamente.

• Le funzioni di risparmio energetico non si attivano nei seguenti casi:

• Durante la comunicazione con dispositivi esterni

• Quando il disco fisso è attivo

• Quando appare un messaggio di avviso

• Quando appare il messaggio che indica di rivolgersi all'assistenza tecnica

• In caso di inceppamento della carta

• Quando vengono aperti gli sportelli della stampante

• Quando è visualizzato il messaggio “Toner esaurito. Sostituire la cartuccia toner.”

• Durante il rifornimento di toner

• Quando appare la schermata [Strumenti utente]

• Durante il periodo di riscaldamento previsto

• Quando i dati sono in elaborazione

• Durante la sospensione delle operazioni in fase di stampa

• Quando l'indicatore di ricezione dati è illuminato o lampeggia

• Quando è visualizzata la schermata della stampa di prova, stampa riservata, stampa trattenuta o stampa memorizzata

• Quando appare la schermata relativa a un documento memorizzato

• Quando la ventola di raffreddamento interna è attiva

• La stampante consuma meno energia quando si trova nel modo Sospensione, ma impiega più tempo per avviare la stampa.

• Se sono impostate due o più funzioni di risparmio energetico, la prima funzione ad essere attivata sarà quella le cui condizioni predefinite per entrare nel modo Risparmio energia vengono soddisfatte per prime.