Login da un driver di stampa

Inserire il proprio nome utente e la password di login registrati nella stampante. Quest'operazione è necessaria solo per il primo accesso alla stampante.

Il driver di stampa PCL supporta l'autenticazione codice utente.

La procedura è spiegata utilizzando Windows 7 come esempio.

1Aprire la finestra di dialogo con le proprietà della stampante e poi fare clic sulla scheda [Opzioni avanzate].

Per informazioni dettagliate sulla visualizzazione della finestra di dialogo Proprietà stampante, vedere Visualizzazione delle proprietà del driver di stampa con Windows.

2Selezionare la casella di controllo [Autenticazione utente].

3Per crittografare la password di login, fare clic su [Codice crittografia driver...].

Per non crittografare la password, procedere al punto 6.

4Inserire il codice crittografia driver già impostato nella stampante.

5Fare clic su [OK] per chiudere la finestra di dialogo "Codice crittografia driver".

6Fare clic su [OK] per chiudere la finestra di dialogo delle proprietà della stampante.

7Aprire la finestra di dialogo delle preferenze di stampa.

8Specificare l'impostazione di autenticazione utente.

Quando si utilizza il driver di stampa PCL 5c, fare clic sulla scheda [Accesso valido] e poi su [Autenticazioni...].

Quando si utilizza il driver di stampa PCL 6, fare clic sulla scheda [Impostaz. dettagliate], su [Impost. Lav.] e poi su [Autenticazione...] nell'area [Impost. Lav.].

9Inserire il nome utente e la password di login già impostati nella stampante o nel server per l'autenticazione utente.

Assicurarsi di inserire lo stesso nome utente e la stessa password di login registrati nella macchina o nel server.

Se non s'inseriscono un nome utente e una password di accesso validi la stampa non comincerà.

10Fare clic su [OK] per chiudere la finestra di dialogo [Autenticazione].

11Fare clic su [OK] per chiudere la finestra di dialogo con le preferenze di stampa.

Nota

• In relazione all'applicazione aperta al momento, le proprietà specificate dalla procedura potrebbero non funzionare.

• Se il login viene effettuato tramite il driver di stampa, non è necessario eseguire il logout alla fine.