Hinweise zur Papierdicke

In den folgenden Tabellen wird das Papiergewicht für das Papierdickemenü auf dem Bedienfeld definiert.

.

Papierdicke*1

Papiergewicht

Dünnes Papier *2

52-59 g/m2 (14-15 lb.Bond)

Normalpapier 1

60-74 g/m2 (16-20 lb.Bond)

Normalpap. 2

75–81 g/m2 (20 lb. Bond)

Mitteldick

82-105 g/m2 (20-28 lb.Bond)

Dickes Pap. 1

106–169 g/m2 (28 lb. Bond–90 lb. Index)

Dickes Pap. 2

170–220 g/m2 (65–80 lb. Cover)

Dickes Papier 3

221-256 g/m2 (80 lb. Cover–140 lb. Index)

Dickes Papier 4

257-300 g/m2 (140 lb. Index–110 lb. Cover)

*1 Die Druckqualität wird beeinträchtigt, wenn das Gewicht des verwendeten Papiers zu nahe am Mindest- oder Höchstgewicht liegt. Stellen Sie das Papiergewicht daher auf dickeres oder dünneres Papier um.

*2 In Abhängigkeit vom Typ des dünnen Papiers können die Kanten knittern oder das Papier kann falsch eingezogen werden.

Papierdicke für jeden Papiertyp

Die folgenden Tabellen enthalten die Standardpapierdicke für jeden Papiertyp. Die Papierdicke abhängig vom Papiertyp wird unter Magazin-Papiereinstell. im Menü [Anwenderprogramm] angezeigt. Konfigurieren Sie die entsprechende Papierdicke für den eingelegten Papiertyp.

Für Einzelheiten zum Konfigurieren der Einstellungen siehe Festlegen eines Papiertyps

Papiertyp

Standardpapierdicke

Normalpap., Recyclingpapier, Farbiges Papier, Spezialpapier 1, Briefbogen, Bedrucktes Papier, Bondpapier, Reg.karten, Etiketten

Normalpap. 2

Beschicht. Pap., Spezialpapier 2,

Dickes Pap. 1

Umschl., Spezialpapier 3

Dickes Pap. 2

Wenn Sie OHP (Folie) oder Beschichtetes Papier: Hochglanzdruck für den Papiertyp auswählen, ist "Papierdicke" nicht verfügbar.