Sécurité

Cette section décrit les outils utilisateur dans le menu [Réseau] sous [Paramètres interface].

Adresse IPv4 machine

Définissez l'adresse réseau IPv4 de l'appareil.

• Attribution auto (DHCP)

• Spécifier

Par défaut : [Attribution auto (DHCP)]

Lorsque vous sélectionnez [Spécifier], saisissez l'adresse IPv4 et le masque de sous-réseau sous la forme « xxx.xxx.xxx.xxx » (« x » correspond à un chiffre).

Quand vous sélectionnez [Spécifier], veillez à ce que l'adresse IPv4 soit différente de celle d'autres appareils sur le réseau.

L'adresse physique (adresse MAC) apparaît également.

Après avoir modifié ce paramètre, éteignez et rallumez l'appareil.

Adresse passerelle IPv4

Une passerelle est un point de connexion ou d'échange qui relie deux réseaux.

Définissez l'adresse de passerelle du routeur ou de l'ordinateur hôte utilisé comme passerelle.

Après avoir modifié ce paramètre, éteignez et rallumez l'appareil.

Valeur par défaut : 0.0.0.0

Adresse IPv6 machine

Permet d'afficher l'adresse réseau IPV6 de l'appareil.

• Lien - Adresse locale

L'adresse lien-local définie pour l'appareil apparaît.

• Config. manuelle Adresse

L'adresse de l'appareil définie manuellement apparaît.

• Adresse sans état : 1-5

L'adresse sans état définie apparaît.

Adresse passerelle IPv6

Permet d'afficher l'adresse IPv6 de passerelle de l'appareil.

Paramèt. IPv6 sans état

Définissez l'autoconfiguration Adresse sans état IPv6.

Après avoir modifié ce paramètre, éteignez et rallumez l'appareil.

Valeur par défaut : [Actif]

Configuration DNS

Configurez le serveur DNS.

• Attribution auto (DHCP)

• Spécifier

Par défaut : [Attribution auto (DHCP)]

Lorsque vous sélectionnez [Spécifier], saisissez l'adresse IPv4 serveur DNS sous la forme « xxx.xxx.xxx.xxx » (« x » correspond à un chiffre).

Configuration DDNS

Définissez les paramètres DDNS.

Valeur par défaut : [Actif]

Nom de domaine

Définissez le nom de domaine.

Après avoir modifié ce paramètre, éteignez et rallumez l'appareil.

• Attribution auto (DHCP)

• Spécifier

Par défaut : [Attribution auto (DHCP)]

Lorsque vous sélectionnez [Spécifier], saisissez un nom de domaine de 63 caractères maximum.

Protoc.vigueur

Sélectionnez les protocoles à utiliser sur le réseau.

Après avoir modifié ce paramètre, éteignez et rallumez l'appareil.

• IPv4

Valeur par défaut : [Actif]

• IPv6

Valeur par défaut : [Inactif]

Groupe de travail SMB

Indiquez le groupe de travail SMB.

Saisissez un nom d'ordinateur de 20 caractères maximum.

Vitesse Ethernet

Définissez la vitesse d'accès des réseaux.

Après avoir modifié ce paramètre, éteignez et rallumez l'appareil.

• Sélection auto

• 100Mbps Full Duplex

• 100Mbps Half Duplex

• 10Mbps Full Duplex

• 10Mbps Half Duplex

Valeur par défaut : [Sélection automatique]

Sélectionnez une vitesse qui corresponde à votre environnement réseau. L'option [Sélection automatique] devrait normalement être sélectionnée.

Paramètres appareil

Paramètres du périphérique connectable

Sélection auto *1

Sélection automatique, 10Mbps Half Duplex, 100Mbps Half Duplex

10Mbps Full Duplex

100Mbps Full Duplex

10Mbps Half Duplex

Sélection automatique, 10Mbps Half Duplex

100Mbps Full Duplex

100Mbps Full Duplex

100Mbps Half Duplex

Sélection automatique, 100Mbps Half Duplex

*1 Les termes peuvent varier en fonction du réseau.

Type LAN

Sélectionnez la méthode de connexion.

Après avoir modifié ce paramètre, éteignez et rallumez l'appareil.

• Ethernet

• IEEE 802. 11b/g/n

Valeur par défaut : [Ethernet]

Autoriser comm. SNMPv3

Configurez la communication cryptée de SNMPv3.

• Cryptage/Texte en clair

• Cryptage uniquement

Par défaut : [Cryptage/Texte clair]

Si vous sélectionnez [Cryptage uniquement], vous devez spécifier un mot de passe de cryptage pour l'appareil.

Autoriser comm. SSL/TLS

Configurez la communication cryptée pour SSL/TLS.

• Cryptog. uniquement

• Priorité cryptogramme

• Cryptog./Texte clair

Valeur par défaut : [Cryptogramme/Texte en clair]

Si vous sélectionnez [Cryptog. uniquement], vous devez installer le certificat SSL pour l'appareil.

Notification e-mail auto

Vous pouvez indiquer si vous souhaitez envoyer une notification à une adresse électronique donnée stipulant une erreur de l'imprimante.

Après avoir modifié ce paramètre, débranchez et rebranchez l'appareil.

Valeur par défaut : [Inactif]

Nom d'hôte

Définissez le nom d'hôte.

Saisissez un nom d'hôte de 63 caractères maximum.

Vous ne pouvez pas saisir un nom d'hôte commencant ou finissant par un trait d'union.

Vous ne pouvez pas utiliser un nom d'hôte commençant par « RNP » ou « rnp ».

Nom de la machine

Indiquez le nom de l'appareil.

Saisissez le nom de l'appareil avec 30 caractères maximum.

Restaurer les paramètres réseau par défaut

Réinitialise les paramètres de réseau sur leurs valeurs par défaut.