Utilisation comme imprimante réseau sous Windows

Cette section suppose que le client a déjà été configuré de manière à communiquer avec un serveur d'impression. Ne commencez pas la procédure suivante tant que le client n'a pas été correctement configuré.

Pour utiliser le serveur d'impression, installez le pilote d'impression en sélectionnant « Serveur d'impression réseau », puis l'imprimante partagée.

Important

• Seuls les administrateurs et les utilisateurs avec pouvoir peuvent effectuer cette installation. Connectez-vous en tant que membre du groupe Administrateurs ou Utilisateurs avec pouvoir.

• Si vous imprimez avec un serveur d'impression connecté à l'imprimante au moyen du port SmartDeviceMonitor, le client ne peut pas utiliser Impression alternative et Impression parallèle.

• Si vous imprimez avec un serveur d'impression Windows XP/Vista/7 ou Windows Server 2003/2003 R2/2008, l'utilisation des fonctions de notification de SmartDeviceMonitor peut s'avérer impossible avec le client.

1Insérez le CD-ROM dans le lecteur de CD-ROM.

Quittez toutes les applications en cours d'exécution.

2Sélectionnez une langue pour l'interface, puis cliquez sur [OK].

3Cliquez sur [Pilotes d'impression PCL/RPCS Raster] ou [Pilote d'impression].

4Lisez attentivement tout le contrat de licence. Si vous acceptez les termes de ce contrat de licence, cliquez sur [J'accepte l'accord.], puis cliquez sur [Suivant >].

5Sélectionnez le programme que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur [Suivant >]. (SG 3110SFNw)

Cliquez sur [Connecter à un port imprimante ou LAN], puis cliquez sur [Suivant >]. (SG 3100SNw)

• Pour rechercher des imprimantes automatiquement, sélectionnez [Rechercher les imprimantes automatiquement], puis suivez les instructions de l'assistant.

• Pour rechercher une imprimante par son adresse IP, sélectionnez [Rechercher les imprimantes par adresse IP spécifiée], puis suivez les instructions de l'assistant.

• Si vous ne recherchez pas une imprimante, sélectionnez [Ne pas rechercher]. Dans cette procédure d'exemple, [Ne pas rechercher] est sélectionné.

6Sélectionnez le modèle d'imprimante que vous souhaitez utiliser.

7Cliquez sur [+] pour afficher les paramètres d'impression.

8Cliquez sur [Port :], puis sur [Ajouter].

9Cliquez sur [Imprimante réseau], puis sur [OK].

10Cliquez deux fois sur le nom de l'ordinateur à utiliser en tant que serveur d'impression dans la fenêtre [Rechercher une imprimante].

11Sélectionnez l'imprimante souhaitée, puis cliquez sur [OK].

12Si nécessaire, configurez l'imprimante par défaut.

13Si nécessaire, définissez le paramètre de partage de l'imprimante.

14Cliquez sur [Continuer].

L'installation du pilote d'impression est lancée.

15Si vous voulez configurer des paramètres initiaux pour l'imprimante, cliquez sur [Définir maintenant] ou sur [OK].

16Définissez les paramètres initiaux, puis cliquez sur [OK].

17Indiquez si vous souhaitez que l'Affichage de l'état apparaisse automatiquement, puis cliquez sur [Next >].

18Cliquez sur [Terminer].

Si une boîte de dialogue vous demandant si vous voulez redémarrer maintenant apparaît, sélectionnez [Oui, redémarrer maintenant.], puis cliquez sur [Terminer].

Remarque

• Le programme d'installation démarre en exécution automatique lorsque vous insérez le CD-ROM. L'exécution automatique peut ne pas fonctionner avec certains paramètres du système d'exploitation. Si tel est le cas, double-cliquez sur « SETUP.EXE » dans le répertoire racine du CD-ROM ou cliquez sur [Run SETUP.EXE] dans la boîte de dialogue [AutoPlay].

• Même si l'avertissement de sécurité de Windows apparaît au cours de l'installation, ignorez-le et continuez l'installation.

• Un message apparaît si une version plus récente du pilote d'impression a déjà été installée. Dans ce cas, il vous est impossible d'installer le pilote par l'exécution automatique. Reportez-vous à En cas d'apparition d'un message pendant l'installation.

• Si les paramètres d'impression réseau de Windows ne sont pas correctement configurés, l'installation échouera. Dans ce cas, annulez l'installation et définissez correctement les paramètres d'impression réseau de Windows. Pour plus d'informations sur la définition des paramètres, voir Partage de l'imprimante.