Paramétrage d'un serveur

Important

• Seuls les administrateurs peuvent effectuer cette configuration. Connectez-vous en tant que membre du groupe Administrateurs.

1Dans le menu [Démarrer], cliquez sur [Panneau de configuration].

Pour Windows Server 2003/2003 R2, pointez sur [Paramètres], puis cliquez sur [Panneau de configuration].

2Cliquez sur [Réseau et Internet].

Pour Windows Server 2008, cliquez sur [Matériel et Son].

Pour Windows XP, cliquez sur [Connexions réseau et Internet].

Pour Windows Server 2003/2003 R2, cliquez sur [Connexions réseau].

3Cliquez sur [Centre Réseau et partage].

Pour Windows Server 2008, cliquez sur [Imprimantes].

Pour Windows XP, cliquez sur [Connexions réseau].

4Cliquez sur [Modifier les paramètres de partage avancés].

Pour Windows XP ou Windows Server 2008, cliquez sur [Connexion au réseau local] pour le surligner, puis, dans le menu [Fichier], cliquez sur [Propriétés] et passez à l'étape 6.

Pour Windows Vista, dans la section [Partage et Découerte], cliquez sur [OFF] ou [ON] à côté de [Partage d'imprimante], puis passez à l'étape 6.

Pour Windows Server 2003/2003 R, sélectionnez [LAN], cliquez sur [Propriétés] dans le menu [Fichiers] et passez à l'étape 6.

5Cliquez sur le chevron icône pour développer [Résidentiel ou professionnel (profil actuel)].

6Dans [Partage de fichiers et d'imprimantes], cliquez sur [Activer le partage de fichiers et d'imprimantes].

Pour Windows XP ou Windows Server 2003/2003 R2/2008, sur l'onglet [Général], cliquez sur [Client pour les réseaux Microsoft].

Pour Windows Vista, cochez [Activer le partage d'imprimantes], puis cliquez sur [Appliquer].

7Cliquez sur [Enregistrer les modifications].

Pour Windows XP ou Windows Server 2003/2003 R2/2008, cliquez sur [OK].

Pour Windows Vista, cliquez sur [Continuer], puis sélectionnez le type de réseau que vous utilisez.

8Dans le menu [Démarrer], cliquez sur [Périphériques et imprimantes].

Pour Windows Vista ou Windows Server 2008, pointez sur [Panneau de configuration] et [Matériel et son], puis cliquez sur [Imprimantes].

Pour Windows XP, cliquez sur [Imprimantes et télécopieurs].

Pour Windows Server 2003/2003 R2, pointez sur [Paramètres], puis cliquez sur [Imprimantes et télécopieurs].

9Faites un clic droit sur l'appareil que vous voulez partager, puis cliquez sur [Propriétés de l'imprimante].

Pour Windows XP ou Windows Server 2003/2003 R2, faites un clic droit sur l'appareil que vous voulez partager, puis cliquez sur [Partager...].

10Cliquez sur l'onglet [Partage] et cochez la case [Partager cette imprimante].

Pour Windows Server 2008, sur l'onglet [Partage], cliquez sur [Partager en tant que :].

Pour Windows Vista, cliquez sur [Modifier les options de sauvegarde] et cochez [Partager cette imprimante].

11Cliquez sur [OK].

Pour Windows XP/Vista ou Windows Server 2003/2003 R2/2008, cliquez sur [Appliquer], puis cliquez sur [OK].

Configurez un ordinateur connecté au réseau, sachant que le serveur d'impression est connecté en tant qu'ordinateur client. Reportez-vous à Utilisation comme imprimante réseau sous Windows.