Druckereinstell.-Menü

In diesem Abschnitt werden die Benutzertools im Menü [Druckereinstell.] beschrieben.

Liste/Testdruck

Sie können Konfigurationslisten der Geräte- oder Papiereinstellungen drucken.

• Konfigurationsseite

Sie können die aktuellen Konfigurationseinstellungen des Geräts ausdrucken.

• PCL Konfig./Schriftartenseite (nur SG 3110SFNw)

Sie können die aktuelle PCL-Konfiguration ausdrucken.

• Menüliste

Sie können eine Menüliste mit den Druckereinstell. drucken.

• Farbbeispiel

Sie können Farbmuster ausdrucken.

• Fehlerprotokoll

Sie können Fehlerprotokolle ausdrucken.

E/A-Zeitlimit

Legen Sie fest, wie lange der Drucker auf die Antwort der derzeit verbundenen Schnittstelle wartet. Nach Ablauf der festgelegten Zeit kann das Gerät Daten von einer anderen Schnittstelle empfangen.

Wenn Sie das E/A-Zeitlimit zu kurz festlegen, kann es sein, dass das Zeitlimit während der Datenübertragung eintritt. Ist dies der Fall, wird der Druckjob von einem neuen Job einer anderen Schnittstelle unterbrochen.

Sie können ein Zeitlimit zwischen 10 und 60 Sekunden festlegen.

Standard: [15 Sekunden]

PCL Menu (nur SG 3110SFNw)

Ausrichtung

Sie können die Papierausrichtung festlegen.

• Hochformat

• Querformat

Standard: [Hochformat]

Zeilen pro Seite

Sie können die Zeilenanzahl pro Seite auf 5 bis 128 einstellen.

Standard:

Region A(hauptsächlich Europa und Asien)

[64]

Region B(hauptsächlich Nordamerika)

[60]

Font-Quelle

Sie können die Speicherposition für die Standardschrift festlegen.

• Resident

• RAM

Standard: [Resident]

Wenn Sie [RAM] auswählen, können Sie nur Schriften auswählen, die in den Drucker-RAM heruntergeladen wurden.

Font-Nummer

Sie können die Nummer der zu verwendenden Standard-Schriftart eingeben.

• 0 bis 63

• 1 bis 128

Der Wert für "n" ist die Anzahl an Fonts, die in den Drucker-RAM heruntergeladen wurden.

Punktgröße

Sie können die Punktgröße der zu verwendenden Standard-Schriftart zwischen 4 und 999,75 in Schritten von 0,25 festlegen.

Standard: [12.00]

Diese Einstellung gilt nur für proportionale Schriftarten.

Zeichenabstand

Sie können die Zeichenanzahl pro Zoll für die zu verwendende Schriftart zwischen 0,44 und 99,99 in Schritten von 0,01 einstellen.

Standard: [10.00]

Diese Einstellung gilt nur für nichtproportionale Schriftarten.

Zeichensatz

Sie können den Zeichensatz des gewählten Fonts festlegen. Die verfügbaren Optionen sind wie folgt:

• Roman-8, ISO L1, ISO L2, ISO L5, PC-8, PC-8 D/N, PC-850, PC-852, PC8-TK, Win L1, Win L2, Win L5, Desktop, VN Intl, VN US, MS Publ, Math-8, PS Math, VN Math, Pifont, Legal, ISO 4, ISO 6, ISO 11, ISO 15, ISO 17, ISO 21, ISO 60, ISO 69, Win 3. 0

Standard: [PC-8]

Courier Font

Sie können eine Courier-Font auswählen.

• Standard

• Dunkel

Standard: [Standard]

A4 Breite vergr

Sie können die Breite des Druckbereichs auf A4-Seiten vergrößern, indem Sie die Seitenränder verkleinern.

Standardeinstellung: [Aus]

CR an Zeilenvorschub anfügen

Sie können festlegen, ob an jeden LF-Code ein CR-Code angehängt werden soll oder nicht, um die Textdaten deutlicher zu drucken.

Standardeinstellung: [Aus]

Auflösung

Sie können die Druckauflösung in Punkten pro Zoll festlegen (dpi).

Standard: [600×300 dpi]

Kopien

Legen Sie die Anzahl der zu druckenden Exemplare fest.

Diese Einstellung ist deaktiviert, wenn die Anzahl der zu druckenden Exemplare vom Druckertreiber festgelegt wird.

Die Anzahl der Kopien kann von 1 bis 999 in Schritten von einem Satz festgelegt werden.

Standardeinstellung: [1]

Duplexdruck

Sie können festlegen, dass die Drucke beidseitig bedruckt werden.

• Aus

• Bin. Kurze Kan.

• Bin. Lange Kan.

Standardeinstellung: [Aus]

Leere Seiten drucken

Legen Sie fest, ob Sie leere Seiten drucken möchten oder nicht.

Standard: [Ein]

Autom. Magazinauswahl

Sie können festlegen, ob das Papiermagazin automatisch ausgewählt wird.

Standardeinstellung: [Aus]

Feh.ber. Druck.

Wählen Sie diese Option, um einen Fehlerbericht im Falle eines Drucker- oder Speicherfehlers zu drucken.

Standardeinstellung: [Aus]

Bildhelligkeit

Sie können die Helligkeit der Druckfarben einstellen.

• Hell

• Normal

• Dunkel

Standardeinstellung: [Normal]

Seitenformat

Sie können das standardmäßige Seitenformat wählen.

Sie können das folgende Papierformat wählen:

Standard:

A4Hochformat, A5Hochformat, A5Querformat, A6Hochformat, B5 JISHochformat, B6 JISHochformat, 81/2 × 11Hochformat, 81/2 × 14Hochformat,

81/2 × 51/2Querformat, 71/4 × 101/2Hochformat, 8 × 13Hochformat, 81/2 × 13Hochformat, 81/4 × 13Hochformat,

16KHochformat, PostkarteHochformat, 148 × 200Hochformat, Jp Env #3Hochformat, Jp Env #4Hochformat, Yoh #4 EnvHochformat,

Com10Hochformat, Monarch--Umschl.Hochformat, C6-Umschl.Hochformat, C5-Umschl.Hochformat, DL-Umschl.Hochformat, benutzerdefiniertes Format

Region A icon(hauptsächlich Europa und Asien)

[A4Hochformat]

Region B icon (hauptsächlich Nordamerika)

[81/2 × 11Hochformat]

Speichernutzung

Ungenügende Speicherkapazität kann dazu führen, dass der Druckvorgang fehlschlägt oder dass die Bilddaten einer Datei nicht gedruckt werden. In diesem Fall können Sie die Priorität, die der Speicherkapazität des Druckers zugewiesen wurde, festlegen. Wählen Sie [Priorität Font], wenn die Bilddaten einer Datei nicht gedruckt werden. Wählen Sie [Priorität Rahm.], wenn ein Druckjob aufgrund eines unzureichenden Speicherplatzes nicht durchgeführt werden kann.

• Priorität Frame

• Priorität Font

Standard: [Priorität Rahm.]

Papiertyp

Sie können den standardmäßigen Papiertyp auswählen.

[Normalpapier], [Tintenstrahlnormalpapier], [Hochglanzpapier], [Ti.-St.postk.], [Postkarte], [Umschlag], [Dickes Papier]

Standard: [Normalpapier]

Bedruck. Papier

Sie können diese Option aktivieren, um auf vorbedrucktem oder vorgelochtem Papier zu drucken.

Standardeinstellung: [Aus]

Farbmodus

Sie können den standardmäßigen Farbmodus auswählen.

• Farbe

• Economy Color

• Schwarzweiß

Standard: [Farbe]

Anzeige Papierformat Fehler

Diese Funktion ermöglicht es dem Drucker, den Anwendern anzuzeigen, wenn das Papier im Magazin nicht mit dem im im Menü [Magazin-Papiereinstellungen] angegebenen Papier übereinstimmt.

Wenn Sie [Aus] wählen, selbst wenn das Papierformat nicht übereinstimmt, wird der Druckvorgang ohne Fehleranzeige fortgesetzt.

Standard: [Ein]