Grundlegendes zum Senden eines Faxes

In diesem Abschnitt wird die Vorgehensweise für das Senden eines Fax beschrieben.

1Drücken Sie die Taste [Fax].

2Legen Sie die Vorlage auf das Vorlagenglas oder in den ADF.

Wenn Papier im ADF gestaut ist, wurde die gestautes Seite nicht korrekt gescannt. Für weitere Informationen über das Entfernen von gestautem Papier aus dem ADF siehe Entfernen des Papierstaus im automatischen Dokumenteinzug.

3Drücken Sie [Telephone/e-mail], um das Symbol zu wechseln.

Zum Senden eines normalen Fax zum Telefonsymbol () wechseln.

Zum Senden eines Internet-Fax zum E-Mail-Symbol () wechseln.

4Geben Sie die Faxnummer (bis zu 50 Zeichen) unter Verwendung der Zehnertasten ein, oder verwenden Sie die [Zielwahl]-Tasten oder die [Adressbuch]-Taste, um ein gewünschtes Ziel anzugeben.

• Eine Faxnummer kann die Ziffern 0 bis 9, Pause, "Sternchen" und "Scharf" enthalten. Für weitere Informationen zur Eingabe von Zeichen siehe Zeichen eingeben.

• Weitere Informationen zum Festlegen des Faxziels finden Sie unter Die Faxziele festlegen.

• Wenn das Gerät über eine PBX mit dem Telefonnetz verbunden ist, geben Sie die Einwahlnummer der Amtsleitung unter [Amtsholungs-Nr.] vor der Faxnummer ein. Für weitere Informationen zur [Amtsholungs-Nr.] siehe Festlegen der Amtsholungsnummer.

5Drücken Sie auf die Taste [S&W starten].

Abbildung Taste SW Start

• Das Gerät fordert Sie nur auf, die Faxnummer zweimal einzugeben, wenn Sie das Ziel manuell einwählen. Wenn die Faxnummern nicht übereinstimmen, kehren Sie zu Schritt 3 zurück.

• Wenn Sie das Vorlagenglas verwenden, legen Sie das nächste Original auf das Vorlagenglas und drücken dann die Taste [SW Start]. Wiederholen Sie diesen Schritt, bis alle Vorlagen gescannt sind.

Nachdem alle Vorlagen gescannt wurden, drücken Sie [#], um mit dem Senden des Faxes zu beginnen.

Hinweis

• Wenn Sie sich im Modus Speichersenden befinden, können Sie die Einstellung [Gesamtzahl Anrufe] aktivieren, um das Gerät auf die automatische Neuwahl des Ziels einzustellen, wenn der Anschluss besetzt ist oder bei der Übertragung ein Fehler auftritt. Hinweise zur [Gesamtzahl der Anrufe] und dem [Fax-Sendewiederhol.intervall] siehe Administrator Tools.

• Wenn Sie sich im Modus Speichersenden befinden, wird der Speicher des Geräts möglicherweise voll, während Sie die Vorlagen einscannen. In diesem Fall werden Sie über den Bildschirm aufgefordert, die Übertragung abzubrechen oder nur die Seiten zu senden, die erfolgreich eingescannt wurden.

• Wenn Sie im Modus Sofort Senden ein Internet-Faxziel angeben, wechselt das Gerät vorübergehend in den Modus Speichersenden.