Instalar os Drivers de Impressão para uma Ligação USB

Esta secção explica como instalar apenas o driver de impressão quando o equipamento estiver ligado a um computador através de USB.

Se instalou o driver de impressão com a Instalação rápida para USB, não é necessário instalá-lo novamente aqui.

Importante

• Apenas os utilizadores com permissões de administrador podem efetuar a instalação. Inicie sessão como administrador.

SG 3110DN/SG 3110DNw/SG 7100DN

1Prima a tecla [Energia].

2Introduza o CD-ROM na unidade de CD-ROM.

Saia de todas as outras aplicações atualmente em execução.

Se for visualizada a caixa de diálogo "Assistente para adicionar novo hardware", siga as instruções indicadas para instalar o suporte de impressão USB.

O programa de instalação é iniciado quando introduz o CD-ROM. A execução automática pode não funcionar automaticamente com certas definições do sistema operativo. Se for esse o caso, faça duplo clique em "SETUP.EXE", situado no diretório de raiz do CD-ROM, ou clique em [Run SETUP.EXE] na caixa de diálogo [AutoPlay].

Se o ecrã não aparecer mesmo quando faz duplo clique sobre o ícone [SETUP.EXE] ou se ocorrer um erro durante a instalação, aceda à unidade de CD-ROM a partir de [O meu computador] ou [Explorador]. Faça duplo clique sobre o ícone [RP_SETUPXX.EXE] e instale o driver de impressão seguindo as instruções que aparecem no ecrã.

3Selecione um idioma para o interface e, em seguida, clique em [OK].

4Clique em [Controladores impressora PCL/RPCS com método impr. Raster] ou [Controlador de impressora].

5Leia atentamente o acordo de licença completo. Se aceitar os termos, clique em [Aceito o acordo.] e, em seguida, clique em [Seguinte >].

6Selecione o programa que pretende utilizar e, em seguida, clique em [Seguinte >]. (SG 3110DN/SG 3110DNw)

7Selecione o modelo da impressora que pretende utilizar.

8Clique em [+] para visualizar as definições da impressora.

9Clique em [Porta:] e, em seguida, clique em [USBXXX].

10Se necessário, configure a impressora predefinida.

11Se for necessário, configure a definição de partilha da impressora.

12Clique em [Continuar].

É iniciada a instalação do driver de impressão

13Se quiser configurar as definições iniciais da impressora, clique em [DefinirAgora] ou em [OK].

14Configure as definições iniciais e, em seguida, clique em [OK].

15Clique em [Concluir].

16Clique em [Concluir].

Se aparecer uma caixa de diálogo a perguntar se pretende reiniciar o computador, selecione [Sim, reiniciar agora.] e clique em [Terminar].

SG 2100N

1Introduza o CD-ROM na unidade de CD-ROM.

Não ligue o equipamento até ter lido como o fazer.

ilustração do equipamento

Saia de todas as outras aplicações atualmente em execução.

Se for mostrada a caixa de diálogo "Assistente para adicionar novo hardware", clique em [Cancelar] e, em seguida, desligue o equipamento.

O programa de instalação é iniciado quando introduz o CD-ROM. A execução automática pode não funcionar automaticamente com certas definições do sistema operativo. Se for esse o caso, faça duplo clique em "SETUP.EXE", situado no diretório de raiz do CD-ROM, ou clique em [Run SETUP.EXE] na caixa de diálogo [AutoPlay].

Se o ecrã não aparecer mesmo quando faz duplo clique sobre o ícone [SETUP.EXE] ou se ocorrer um erro durante a instalação, aceda à unidade de CD-ROM a partir de [O meu computador] ou [Explorador]. Faça duplo clique sobre o ícone [RP_SETUPXX.EXE] e instale o driver de impressão seguindo as instruções que aparecem no ecrã.

2Selecione um idioma para o interface e, em seguida, clique em [OK].

3Clique em [Controladores impressora PCL/RPCS com método impr. Raster] ou [Controlador de impressora].

4Leia atentamente o acordo de licença completo. Se aceitar os termos, clique em [Aceito o acordo.] e, em seguida, clique em [Seguinte >].

5Clique em [Ligar cabo USB] e, em seguida, clique em [Seguinte >].

6Selecione o modelo do equipamento que pretende utilizar e clique em [Seguinte >].

7Certifique-se de que o equipamento está desligado e clique em [Seguinte >].

É possível que apareça um aviso de segurança do Windows durante a instalação; se isso acontecer, ignore o aviso e continue a instalação.

8Certifique-se de que o computador e o equipamento estão corretamente ligados e prima a tecla [Energia].

ilustração da tecla de energia

A instalação começa.

9Clique em [Sim] para especificar o equipamento como impressora predefinida.

10Se pretender configurar as definições iniciais da impressora, clique em [DefinirAgora].

11Configure as definições iniciais e, em seguida, clique em [OK].

12Selecione se pretende, ou não, abrir automaticamente o Status Monitor e clique em [Seguinte >].

13Clique em [Concluir].

Se aparecer uma caixa de diálogo a perguntar se pretende reiniciar o computador, selecione [Sim, reiniciar agora.] e clique em [Terminar].

Nota

• Para mais informações sobre como partilhar a impressora, consulte Partilhar a impressora.

• Certifique-se de que o driver de impressão foi instalado corretamente, verificando se a tecla [Energia] está acesa e efetuando uma impressão de teste. Para efetuar uma impressão de teste, abra a caixa de diálogo [Propriedades da impressora] e clique em [Imprimir página de teste] no separador [Geral]. Se a página de teste não for impressa corretamente, consulte Se a Impressão de Teste Falhar.

• Se a Firewall do Windows estiver instalada no servidor de impressão, configure as excepções na firewall antes de utilizar a Monitorização do Estado. Para mais informações sobre a configuração de definições da Firewall do Windows, consulte Erros da Monitorização do Estado.

Tópicos relacionados

Partilhar a impressora