Problemi comuni

Questa sezione spiega come risolvere problemi comuni che possono verificarsi durante l'utilizzo della macchina.

Problema

Possibile causa

Soluzione

La macchina non si accende.

Il cavo elettrico non è collegato correttamente.

• Assicurarsi che il cavo di alimentazione sia stato inserito saldamente nella presa a muro.

• Connettere un altro dispositivo funzionante alla presa a muro per assicurarsi che questa funzioni.

Appare un messaggio di errore sullo schermo della macchina.

Si è verificato un errore.

Vedere Messaggi di stato e di errore sullo schermo.

Le pagine non vengono stampate.

La macchina si sta riscaldando o sta ricevendo dati.

Attendere finché sul display non appare “In stampa...”. Se sullo schermo appare “Elaborazione...”, la macchina sta ricevendo dei dati.

Le pagine non vengono stampate.

Il cavo di interfaccia non è stato collegato correttamente.

• Ricollegare il cavo.

• Assicurarsi che il tipo di cavo di interfaccia sia corretto.

Si sentono dei rumori strani.

I consumabili o gli opzionali non sono stati installati correttamente.

Verificare che i consumabili o gli opzionali siano stati installati correttamente.

Il volume dei suoni emessi dalla macchina è troppo elevato.

Il volume è impostato su un livello troppo elevato.

Regolare il volume dei toni di avviso, suoneria, altoparlante e allarme. Per informazioni, vedere Impostazioni di sistema.

Il volume dei suoni emessi dalla macchina è troppo basso.

Il volume è azzerato o impostato su un livello troppo basso.

Regolare il volume dei toni di avviso, suoneria, altoparlante e allarme. Per informazioni, vedere Impostazioni di sistema.

Nota

• Se uno di questi problemi dovesse persistere, spegnere la macchina, scollegare il cavo di alimentazione e contattare un addetto alle vendite o all'assistenza.