Parametri di configurazione delle impostazioni fax

Questa sezione illustra i parametri d'impostazione del fax.

Importante

• A seconda del tipo di modello utilizzato, potrebbero non comparire alcune voci.

Impostazioni ricezione

Specifica le impostazioni di ricezione di un fax.

• Commuta modo ricezione

Specifica la modalità di ricezione.

Impostazione predefinita: [Solo fax]

• Solo fax

La macchina riceve automaticamente tutte le chiamate in entrata in modalità ricezione fax.

• FAX/TEL(Man.)

La macchina squilla se riceve chiamate in entrata. La macchina accetta fax solo se vengono ricevuti manualmente.

• FAX/TAD

La macchina accetta i fax automaticamente quando riceve una chiamata fax in entrata. In caso contrario la chiamata viene ricevuta dalla segreteria telefonica collegata.

• FAX/TEL(Auto)

La macchina accetta i fax automaticamente quando riceve una chiamata fax in entrata. Altrimenti inizia a squillare.

• Nr. totale squilli (TAD)

Specifica il numero di squilli che fa la segreteria telefonica esterna prima di iniziare a ricevere i fax in modalità FAX/TAD.

Impostazione predefinita: 5 volte

• Da 1 a 20 volte, in incrementi di 1

• Riduzione auto

Imposta la macchina affinché riduca le dimensioni di un fax in entrata, se questo è troppo grande per essere stampato su un foglio singolo.

Nota bene: la macchina riduce le dimensioni solo fino al 74%. Se tuttavia fosse ancora troppo grande per la stampa su di un unico foglio, verrà stampato su fogli separati senza ulteriori riduzioni.

Impostazione predefinita: [Attivo]

(L'impostazione predefinita potrebbe essere [Disattivo] a seconda dell'impostazione [Paese] in [Strum. ammin.].)

• Disattivo

• Attivo

• Numero di squilli

Specifica il numero di squilli che fa la macchina prima di iniziare a ricevere i fax in modalità Solo fax.

Impostazione predefinita: 3 volte

• Da 3 a 5 volte

• Tempo commut.auto modo RX

Specifica per quanto tempo la macchina tenta di rilevare il tono chiamata fax in modalità FAX/TEL automatico.

Impostazione predefinita: 15 secondi

• Da 5 a 99 secondi

• Ricezione autorizzata

Imposta la macchina perché accetti (o rifiuti) fax solo dai mittenti speciali programmati. Questa funzione è utile per eliminare documenti non desiderati, come fax spam, e prevenire lo spreco di carta.

Impostazione predefinita: [Non attivo]

• Attivo

• Disattivo

• RX autor.: Condiz.ricezione

Specifica se accettare o rifiutare fax dai mittenti speciali programmati.

Quest'impostazione è disponibile se è abilitata [Ricezione autorizzata].

Impostazione predefinita: [Mitt. speciale]

• Mitt. speciale

Riceve fax dai mittenti speciali, rifiutando quelli inviati da altri mittenti.

• Diverso da mitt. speciale

Rifiuta fax inviati dai mittenti speciali e accetta quelli inviati da altri mittenti.

• Impostazione file ricezione

Imposta la macchina per memorizzare i fax ricevuti e in seguito stamparli o inoltrarli a una destinazione predefinita.

Utilizzare Web Image Monitor per specificare la destinazione di inoltro (per ulteriori informazioni, vedere Configurare le impostazioni fax).

Impostazione predefinita: [Stampa]

• Stampa

• Inoltra

• Stampa file ricevuto

Imposta la macchina per stampare automaticamente i fax archiviati in memoria o per memorizzarli e stamparli in seguito.

Impostazione predefinita: [Attivo]

• Attivo

Stampare automaticamente i fax ricevuti ed eliminarli dalla memoria.

• Disattivo

Archiviare in memoria i fax ricevuti per stamparli in seguito.

• Stampa file inoltrato

Imposta la macchina per archiviare i fax in memoria per la stampa o per inoltrarli e quindi eliminarli.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

• Attivo

Memorizza i fax per stamparli dopo l'inoltro.

• Disattivo

Elimina i fax dalla memoria dopo l'inoltro.

• Notifica stato inoltro

Imposta la macchina per inviare una notifica e-mail dopo che i fax sono stati inoltrati. La destinazione di notifica e-mail dipende da come viene configurata la destinazione d'inoltro utilizzando Web Image Monitor (per ulteriori informazioni, vedere Configurare le impostazioni fax).

Impostazione predefinita: [Non attivo]

• Attivo

• Disattivo

• POP manuale

Si collega al server POP3 per ricevere manualmente i messaggi e-mail.

Premere [Sì] per collegare al server POP3 server e ricevere i messaggi e-mail manualmente. Premere [No] per tornare al livello precedente del menu senza collegarsi al server POP3.

Seleziona vassoio carta

Specifica il vassoio per la stampa dei fax ricevuti. Nota bene: è possibile stampare i fax ricevuti solo su carta formato A4, Letter o Legal. Assicurarsi di selezionare un vassoio contenente carta del formato corretto.

Se il vassoio 2 non è installato, compare solo [Vassoio 1].

Impostazione predefinita: [Auto]

• Automatico

Se i vassoi 1 e 2 contengono carta dello stesso formato, la macchina li utilizza entrambi. In questo caso la macchina inizia a stampare dal vassoio specificato come vassoio prioritario in [Priorità vassoio carta] nelle impostazioni di sistema. Se la carta nel vassoio si esaurisce, la stampante passa automaticamente all'altro vassoio per continuare la stampa.

• Vassoio 1

• Vassoio 2

Elimina file TX in attesa

Elimina i fax non inviati rimasti memorizzati nella macchina. La macchina può memorizzare fino a 5 lavori fax non inviati.

Questa funzione viene attivata solo se selezionata.

• Elimina file selezionato

Per eliminare un fax, selezionare il fax desiderato e selezionare [Sì]. Selezionare [No] per tornare al livello precedente del menu senza eliminare il fax.

• Elimina tutti i file

Per eliminare i fax, selezionare [Sì]. Selezionare [No] per tornare al livello precedente del menu senza eliminare il fax.

Impostazioni comunicazione

• Trasmissione ECM

Imposta la macchina per reinviare automaticamente parte dei dati persi durante la trasmissione.

Tale funzione non è disponibile con la trasmissione fax internet.

Impostazione predefinita: [Attivo]

• Disattivo

• Attivo

• Ricezione ECM

Imposta la macchina per ricevere automaticamente parte dei dati persi durante la ricezione.

Tale funzione non è disponibile per la ricezione fax internet.

Impostazione predefinita: [Attivo]

• Disattivo

• Attivo

• Rilevamento tono

Imposta la macchina per rilevare un tono di selezione prima di iniziare a selezionare la destinazione automaticamente.

Impostazione predefinita: [Rileva]

• Rileva

• Non rilevare

• Velocità di trasmissione

Specifica la velocità di trasmissione per il modem fax.

Impostazione predefinita: [33,6 Kbps]

• 33,6 Kbps

• 14,4 Kbps

• 9,6 Kbps

• 7,2 Kbps

• 4,8 Kbps

• 2,4 Kbps

• Velocità ricezione

Specifica la velocità di ricezione per il modem fax.

Impostazione predefinita: [33,6 Kbps]

• 33,6 Kbps

• 14,4 Kbps

• 9,6 Kbps

• 7,2 Kbps

• 4,8 Kbps

• 2,4 Kbps

• JBIG

Abilita la trasmissione e la ricezione di immagini compresse in formato JBIG, che richiedono meno tempo delle immagini compresse MMR/MR/MH.

Nota bene: per poter utilizzare questa funzione, devono essere abilitate anche le opzioni [Trasmissione ECM] e [Ricezione ECM].

Tale funzione non è disponibile con Internet Fax.

Impostazione predefinita: [Attivo]

• Attivo

• Disattivo

Impostaz.stampa rapporto

• Stampa rapporto stato TX

Imposta la macchina per stampare automaticamente un rapporto di trasmissione dopo la trasmissione di un fax.

Quando la macchina si trova in modalità Trasmissione immediata, l'immagine dell'originale non viene riprodotta sul rapporto, anche se sono selezionati [Solo errore (imm.allegata)] o [Ogni TX (Immagine allegata)].

Se si verifica un errore nella trasmissione LAN-Fax, viene stampato un rapporto di trasmissione, a prescindere da questa impostazione.

I rapporti di trasmissione verranno stampati su carta formato A4 o Letter.

Impostazione predefinita: [Ogni TX (Immagine allegata)]

• Solo errore

Stampa un rapporto quando si verifica un errore di trasmissione.

• Solo errore (imm.allegata)

Quando si verifica un errore di trasmissione, stampa un rapporto con un'immagine dell'originale.

• Ogni TX

Stampa un rapporto per ogni trasmissione fax.

• Ogni TX (Immagine allegata)

Stampa un rapporto con un'immagine dell'originale per ogni trasmissione fax.

• Non stampare

• Stampa giornale fax

Imposta la macchina per stampare automaticamente un giornale fax ogni 50 fax (inviati e ricevuti).

Il giornale fax verrà stampato su carta formato A4 o Letter.

Impostazione predefinita: [Stampa automatica]

• Stampa auto

• No stampa auto