Impostazioni configurabili nella finestra di dialogo TWAIN

Questa sezione illustra le impostazioni che possono essere configurate nella finestra di dialogo TWAIN.

Illustrazione schermata applicazione con didascalie numerate

1. Scanner:

Selezionare lo scanner che si desidera utilizzare. Lo scanner selezionato diventa lo scanner predefinito. Fare clic su [Aggiorna] per visualizzare tutti gli scanner disponibili connessi tramite USB o tramite la rete.

2. Originale:

Selezionare [Riflettente] per scansire documenti dal vetro di esposizione o [Alimentatore automatico originali] per scansire dall'ARDF o dall'ADF.

3. Tipo originale

A seconda dell'originale, selezionare un'impostazione dalle opzioni elencate di seguito oppure selezionare [Personalizzato...] per configurare le impostazioni di scansione personalizzate.

• Quando si utilizza il vetro di esposizione:

[Mod. testo (OCR)]

Selezionare per scansire lettere commerciali, contratti, messaggi o altri documenti in forma modificabile.

[Fax, archivio o copia]

Selezionare per scansire articoli di giornale, articoli tratti da riviste, ricevute, moduli o altri tipi di testi stampati.

[Foto in bianco e nero]

Selezionare per scansire fotografie in bianco e nero come immagini in scala di grigi.

[Documento a colori- Rapido]

Selezionare per scansire originali con molte immagini grafiche, originali comprendenti sia testo che immagini oppure fotografie a colori in modalità di scansione rapida.

[Documento a colori - Qualità migliore]

Selezionare per scansire originali con molta grafica, originali comprendenti sia testo che immagini oppure fotografie a colori in modalità di scansione ad alta risoluzione.

[Personalizzato...]

Selezionare per configurare impostazioni di scansione personalizzate. È possibile salvare o eliminare le impostazioni di scansione personalizzate facendo clic su [S con nome...] o [Elimina] rispettivamente.

• Quando si utilizza l'ARDF o l'ADF:

[ADF-Rapido]

Selezionare per scansire originali con molte immagini grafiche, originali comprendenti sia testo che immagini oppure fotografie a colori in modalità di scansione rapida.

[ADF-Migliore]

Selezionare per scansire originali con molta grafica, originali comprendenti sia testo che immagini oppure fotografie a colori in modalità di scansione ad alta risoluzione.

[ADF-Grigio]

Selezionare per scansire originali con molta grafica, originali comprendenti sia testo che immagini, immagini line art oppure fotografie a colori come immagini in scala di grigi.

[Personalizzato...]

Selezionare per configurare impostazioni di scansione personalizzate. È possibile salvare o eliminare le impostazioni di scansione personalizzate facendo clic su [S con nome...] o [Elimina] rispettivamente.

4. Modo:

Selezionare scegliendo tra a colori, scala di grigi o bianco e nero.

5. Risoluzione:

Selezionare una risoluzione dalla lista. Se si seleziona [Definito dall'utente], inserire un valore di risoluzione direttamente nella finestra di modifica. Aumentando la risoluzione, aumentano anche le dimensioni del file e i tempi di scansione.

Le risoluzioni disponibili variano in base a dove viene posizionato l'originale.

• Quando si utilizza il vetro di esposizione:

75, 100, 150, 200, 300, 400, 500, 600, 1200, 2400, 4800, 9600, 19200 dpi, Definito dall'utente

• Quando si utilizza l'ARDF o l'ADF:

75, 100, 150, 200, 300, 400, 500, 600 dpi, Definito dall'utente

6. Form.:

Selezionare il formato di scansione. Se si seleziona [Definito dall'utente], inserire il formato di scansione direttamente nella finestra di modifica. È inoltre possibile modificare il formato di scansione mediante il mouse nell'area di anteprima. È possibile selezionare l'unità di misura scegliendo tra [cm], [pollici] o [pixel].

7. F-R o Funz. scan.:

• F-R (quando si usa l'ARDF, solo sul modello Tipo 2)

Selezionare questa impostazione per acquisire entrambi i lati di un originale utilizzando l'ARDF. Per utilizzare questa funzione selezionare anche l'orientamento della carta e della rilegatura, in base all'originale.

• [2 facciate verticale: Alto con Alto]: per originali verticali e rilegatura alto con alto

• [2 facciate verticale: Alto con Basso]: per originali verticali e rilegatura alto con basso

• [2 facciate orizzontale: Alto con Alto]: per originali orizzontali con rilegatura alto con alto

• [2 facciate orizzontale: Alto con Basso]: per originali orizzontali con rilegatura alto con basso

• Funz. scan.: (quando si usa il vetro di esposizione)

Visualizza un massimo di 10 aree di scansione precedentemente utilizzate. Per eliminare una funzione di scansione, selezionare il numero della funzione e fare clic su [Rimuovi]. È possibile selezionare [Rit.auto.] per fare in modo che lo scanner rilevi automaticamente il formato dell'originale.

Nota

• Se le dimensioni dei dati di scansione superano la capacità della memoria, appare un messaggio di errore e la scansione viene annullata. In questo caso, specificare una risoluzione minore e scansire nuovamente l'originale.