Opzioni di configurazione e impostazioni della carta

Configurare il driver di stampa secondo le opzioni della macchina e le impostazioni della carta.

Importante

• Per modificare le impostazioni della stampante è necessaria l'autorizzazione alla Gestione stampanti. Per ottenere questa autorizzazione, effettuare l'accesso come membro del gruppo Amministratori.

• Se possibile, si raccomanda di abilitare sempre la comunicazione bidirezionale tra la macchina e il computer. La comunicazione bidirezionale permette al computer di recuperare le informazioni relative alle impostazioni carta della macchina, allo stato corrente e altro.

Condizioni per la comunicazione bidirezionale

Per stabilire la comunicazione bidirezionale è necessario soddisfare le seguenti condizioni:

• Sistema operativo del computer: Windows XP/Vista/7 e Windows Server 2003/2003 R2/2008/2008 R2

• Quando il collegamento avviene tramite la rete

La stampante è collegata tramite una porta TCP/IP standard e il nome predefinito della porta non deve essere modificato.

È selezionata l'opzione [Attiva supporto bidirezionale] nella scheda [Porta] delle proprietà della stampante.

• Quando il collegamento avviene tramite USB

La macchina è collegata alla porta USB del computer tramite un cavo di interfaccia USB.

È selezionata l'opzione [Attiva supporto bidirezionale] nella scheda [Porta] delle proprietà della stampante.