Problèmes fréquents

Cette section décrit comment dépanner les problèmes fréquents qui se produisent pendant le fonctionnement de l'appareil.

Problème

Cause possible

Solution

L'appareil ne s'allume pas.

Le câble d'alimentation n'est pas branché correctement.

• Veillez à insérer fermement le cordon d'alimentation dans la prise murale.

• S'assurer que la prise murale n'est pas défectueuse en connectant un autre appareil qui fonctionne.

Un message d'erreur apparaît sur l'écran de l'appareil.

Une erreur s'est produite.

Reportez-vous à Messages d'erreur et d'état à l'écran.

Les pages ne sont pas imprimées.

L'appareil chauffe ou bien des données sont en cours de réception.

Patientez jusqu'à ce que “Impression...” s'affiche à l'écran. Si “Traitement en cours...” s'affiche à l'écran, l'appareil est alors en train de recevoir des données.

Les pages ne sont pas imprimées.

Le câble d'interface n'est pas correctement branché.

• Reconnectez le câble.

• Vérifiez que le câble de l'interface soit de type adapté.

La machine émet un son étrange.

Les consommables ou les options ne sont pas correctement installés.

Vérifier que les consommables ou les options sont correctement installés.

Le volume du son produit par l'appareil est trop fort.

Le volume est défini sur le niveau élevé.

Définissez le volume du bip, de la sonnerie, du haut-parleur et de l'alarme. Pour plus d'informations, voir Paramètres système.

Le volume des sons produits par l'appareil est trop faible.

Le volume est en sourdine ou réglé sur le volume faible.

Définissez le volume du bip, de la sonnerie, du haut-parleur et de l'alarme. Pour plus d'informations, voir Paramètres système.

Remarque

• Si ces problèmes persistent, éteignez l'appareil, débranchez le cordon d'alimentation et contactez votre repésentant ou le service après-vente.