Définition des paramètres SMTP

Cliquez sur l'onglet [SMTP] sur la page des paramètres de réseau pour définir les paramètres SMTP.

Illustration de la page du navigateur Web

SMTP

Élément

Description

Serveur SMTP primaire

Saisissez l'adresse IP ou le nom d'hôte du serveur SMTP/POP3. Peut contenir jusqu'à 64 caractères.

N° de port

Saisissez le numéro de port de SMTP (1 à 65 535).

Méthode d'authentification

Sélectionnez une méthode d'authentification parmi les suivantes :

[Anonyme] : Le nom d'utilisateur et le mot de passe ne sont pas nécessaires.

[SMTP] : L'appareil prend en charge l'authentification NTLM et LOGIN.

[POP avant SMTP] : Le serveur POP3 est utilisé pour l'authentification. Lorsque vous envoyez des e-mails à un serveur SMTP, vous pouvez améliorer le niveau de sécurité du serveur SMTP en effectuant une connexion avec le serveur POP, qui permet l'authentification.

Nom utilisateur

Saisissez le nom d'utilisateur pour vous connecter au serveur SMTP. Peut contenir jusqu'à 32 caractères.

Mot de passe

Saisissez le mot de passe pour vous connecter au serveur SMTP. Peut contenir jusqu'à 32 caractères.

Adresse e-mail du périphérique

Saisissez l'adresse e-mail de l'appareil.

Cette adresse est utilisée comme l'adresse de l'expéditreur des e-mails envoyés depuis cet appareil comme les e-mails de notification et les fax Internet. Peut contenir jusqu'à 64 caractères.

Temporisation du serveur (secondes)

Saisissez le nombre de secondes que l'appareil attend avant de considérer que l'opération SMTP a expiré (1 à 999).

Fuseau horaire

Sélectionnez un fuseau horaire en fonction de votre lieu géographique. Le fait de sélectionner un fuseau horaire différent pourra engendrer une date et une heure de transmission incorrectes pour les e-mails envoyés par la fonction numérisation vers e-mail même lorsque l'horloge de l'appareil est correctement réglée.