Paramètres de configuration de la fonction de fax

Cette section décrit les paramètres de configuration de fonction de fax.

Important

• Il est possible que certains éléments n'apparaissent pas, en fonction du type de modèle que vous utilisez.

Paramètres réception

Définit les paramètres pour recevoir un fax.

• Changement mode réception

Spécifie le mode de réception.

Par défaut : [Fax uniquemt]

• Fax Uniquemt

L'appareil répond automatiquement à tous les appels entrants en mode de réception de fax.

• FAX/TEL(Mnl.)

L'appareil sonne lorsqu'il reçoit des appels entrants. L'appareil reçoit des fax uniquement lorsque vous recevez des fax manuellement.

• FAX/RÉP

L'appareil reçoit des fax automatiquement lorsqu'un appel fax est reçu. Sinon, le répondeur téléphonique connecté répond à l'appel.

• FAX/TEL(Auto)

L'appareil reçoit des fax automatiquement lorsqu'un appel fax est reçu. Sinon, l'appareil commence à sonner.

• Nbre total sonneries (RÉP)

Spécifie le nombre de fois où le répondeur du téléphone externe sonne avant que l'appareil commence à recevoir des fax en mode FAX/TAD (RÉP).

Valeur par défaut : 5 fois

• 1 à 20 fois, par pas de 1

• Réduction auto

Configure l'appareil pour réduire le format d'un fax reçu s'il est trop grand pour imprimer sur une seule feuille de papier.

Veuillez noter que l'appareil ne réduit la taille qu'à 74 %. Si une réduction supplémentaire est nécessaire pour intégrer le fax sur une seule page, il sera imprimé sur des feuilles séparées sans réduction.

Valeur par défaut : [ON]

(La valeur par défaut peut être [OFF] en fonction du paramètre de [Pays] sous [Outils admin.].)

• OFF

• ON

• Nb de sonneries

Spécifie le nombre de fois où l'appareil sonne avant que de commencer à recevoir des fax en mode Fax uniquement.

Valeur par défaut : 3 fois

• De 3 à 5 fois

• Délai. chang. mode RX auto

Spécifie la durée pendant laquelle l'appareil essaie de détecter la tonalité d'appel de fax en mode automatique FAX/TEL.

Valeur par défaut : 15 secondes

• 5 à 99 secondes

• Réception autorisée

Configure l'appareil pour qu'il reçoive (ou rejette) des fax uniquement de la part d'expéditeurs spéciaux programmés. Cela vous aide à trier les documents indésirables comme les spams et évite de gaspiller le papier fax.

Par défaut : [Inactif]

• Actif

• Désactivé

• RX autorisée : Condit° RX

Spécifie s'il faut recevoir ou rejeter les fax d'expéditeurs spéciaux programmés.

Ce paramètre est disponible lorsque [Réception autorisée] est activé.

Par défaut : [Expéd. spécial]

• Expéd. spécial

Recevoir des fax de la part des expéditeurs spéciaux et rejeter les fax de tous les autres expéditeurs.

• Autre qu'expéd. spécial

Rejeter les fax de la part des expéditeurs spéciaux et recevoir les fax de tous les autres expéditeurs.

• Paramètres fichier RX

Configure l'appareil pour stocker les fax reçus en mémoire pour l'impression ou pour les transmettre vers une destination prédéfinie.

Utilisez Web Image Monitor pour définir la destination du transfert (pour plus d'informations, voir Définition des paramètres de fax).

Par défaut : [Imprimer]

• Imprimer

• Transférer

• Imprimer fichier reçu

Configure l'appareil pour imprimer automatiquement les fax reçus en mémoire ou pour les enregistrer pour une impression manuelle ultérieure.

Valeur par défaut : [ON]

• ON

Imprimer automatiquement les fax reçus et les supprimer de la mémoire.

• OFF

Enregistrer les fax reçus dans la mémoire pour une impression manuelle.

• Imprimer le fichier transféré

Configure l'appareil pour enregistrer les fax en mémoire pour l'impression ou les supprimer après le transfert.

Valeur par défaut : [OFF]

• ON

Enregistre les fax en mémoire pour les imprimer après le transfert.

• OFF

Supprime les fax de la mémoire après le transfert.

• Notifier le statut du transfert

Configure l'appareil pour envoyer des notifications par e-mail une fois que les fax ont été transférés. La destination de la notification par e-mail dépend de la façon dont la destination de transfert est configurée à l'aide de Web Image Monitor (pour plus d'informations, voir Définition des paramètres de fax).

Par défaut : [Inactif]

• Actif

• Désactivé

• POP Manuel

Se connecte au serveur POP3 pour recevoir les messages e-mail manuellement.

Appuyez sur [Oui] pour vous connecter au serveur POP3 et recevoir les messages e-mails. Appuyez sur [Non] pour revenir au niveau précédent de l'arborescence de menu sans se connecter au serveur POP3.

Sélect. magasin papier

Spécifie le magasin pour imprimer les fax reçus. Veuillez noter que seul le papier de format A4, Letter ou Legal peut être utilisé pour imprimer des télécopies. Veillez à sélectionner un magasin qui contient du papier au format valide.

Si le magasin 2 n'est pas installé, seul [Magasin 1] apparaît.

Valeur par défaut : [Auto]

• Auto

L'appareil utilise le magasin 1 et le magasin 2 s'ils contiennent du papier de même format. Le cas échéant, l'appareil commence à imprimer depuis le magasin spécifié comme magasin prioritaire dans [Priorité magasin] dans les paramètres système. Si ce magasin n'a plus de papier, l'appareil passe automatiquement à l'autre magasin pour poursuivre l'impression.

• Magasin 1

• Magasin 2

Liste fich. attente TX Fax

Supprime les fax non envoyés qui restent dans la mémoire de l'appareil. L'appareil peut stocker jusqu'à 5 tâches de fax non envoyés.

Cette fonction n'est réalisée que lorsqu'elle est sélectionnée.

• Suppr. fichier sélectionné

Pour supprimer un fax, sélectionnez le travail souhaité puis sélectionnez [Oui]. Le fait de sélectionner [Non] revient au niveau précédent de l'arborescence sans supprimer le fax.

• Supprimer tous fichiers

Pour supprimer les fax, sélectionnez [Oui]. Le fait de sélectionner [Non] revient au niveau précédent de l'arborescence sans supprimer le fax.

Paramètres de communication

• Transmission MCE

Configure l'appareil pour renvoyer automatiquement des parties des données perdues pendant la transmission.

Cette fonction n'est pas disponible avec la transmission de fax Internet.

Valeur par défaut : [ON]

• OFF

• ON

• Réception MCE

Configure l'appareil pour recevoir automatiquement des parties des données perdues pendant la réception.

Cette fonction n'est pas disponible avec la réception de Fax Internet.

Valeur par défaut : [ON]

• OFF

• ON

• Détect.tonal.num.

Configure l'appareil pour détecter une tonalité avant que l'appareil commence à composer le numéro de la destination automatiquement.

Valeur par défaut : [Détecter]

• Détecter

• Ne pas détecter

• Vitesse de transmission

Détermine la vitesse de transmission du modem fax.

Par défaut : [33,6 Kbps]

• 33,6 Kbps

• 14,4 Kbps

• 9,6 Kbps

• 7,2 Kbps

• 4,8 Kbps

• 2,4 Kbps

• Vitesse de réception

Détermine la vitesse de réception du modem fax.

Par défaut : [33,6 Kbps]

• 33,6 Kbps

• 14,4 Kbps

• 9,6 Kbps

• 7,2 Kbps

• 4,8 Kbps

• 2,4 Kbps

• JBIG

Permet la transmission et la réception d'images compressées JBIG, ce qui nécessite un temps de communication inférieur aux images compressées MMR/MR/MH.

Veuillez noter que pour utiliser cette fonction, [Transmission MCE] et [Réception MCE] doivent également être activées.

Cette fonction n'est pas disponible avec Fax Internet.

Valeur par défaut : [Actif]

• Actif

• Désactivé

Para. rapport d'impression

• Imprimer rapport état TX

Configure l'appareil pour imprimer automatiquement un rapport de transmission après une transmission de fax.

Lorsque l'appareil est en mode de transmission immédiate, l'image de l'original ne sera pas reproduite sur le rapport, même si [Erreur uniq. (Image jointe)] ou [Chaque TX(Image jointe)] est sélectionné.

Veuillez noter que si une erreur mémoire se produit lors de la transmission LAN-Fax, un rapport de transmission est imprimé indépendamment de ce paramètre.

Le rapport de transmission sera imprimé sur du papier au format A4 ou Letter.

Par défaut : [Chaque TX(Image jointe)]

• Erreur uniquement

Imprime un rapport lorsqu'une erreur de transmission se produit.

• Erreur uniq. (Image jointe)

Imprime un rapport avec une image de l'original lorsqu'une erreur de transmission se produit.

• Chaque TX

Imprime un rapport pour chaque transmission de fax.

• Chaque TX (Image jointe)

Imprime un rapport avec une image de l'original pour chaque transmission fax.

• Ne pas imprimer

• Imprimer journal fax

Configure l'appareil pour impriner un journal fax automatiquement pour tous les 50 fax (envoyés et reçus).

Le journal de fax sera imprimé sur du papier au format A4 ou Letter.

Valeur par défaut : [Impression auto]

• Impression auto

• Ne pas imprimer en auto