Présentation de la transmission de fax sur Internet

Vous pouvez envoyer un fax sur Internet. Lorsque vous envoyez des fax à des destinations sur Internet, l'appareil convertit les images numérisées en fichiers au format TIFF-F et les envoie en pièce jointe d'un e-mail.

Important

• Le niveau de sécurité des communications Internet est bas. Par conséquent, nous vous conseillons d'utiliser le réseau téléphonique pour les communications confidentielles.

• L'acheminement d'un Fax Internet peut être retardé pour cause de congestion du réseau Fax. Utilisez une ligne téléphonique publique si le fax doit être livré rapidement.

Remarque

• La fonction Fax Internet prise en charge par cet appareil est compatible avec la recommandation ITU-T T.37 (mode simple).

• Pour utiliser la fonction de fax sur Internet, les paramèters de réseau doivent être configurés correctement.

• La transmission de fax sur Internet peut prendre quelques instants avant de débuter. L'appareil a besoin d'un certain temps pour convertir les données en mémoire avant la transmission.

• En fonction des conditions d'environnement de l'e-mail, vous ne pourrez peut-être pas faxer de grandes images.

• La résolution “Photo” n'est pas disponible pour les fax Internet. Les fax seront envoyés en utilisant la résolution “Détail” si la résolution “Photo” a été précisée.

• Si les fax sont reçus sur un ordinateur, une application de visionneuse doit être installée afin de visualiser les documents.