Opération élémentaire pour le Scan to USB

Cette section explique comment procéder pour envoyer des fichiers numérisés vers un support de stockage USB.

Important

• L'original dans l'ARDF ou l'ADF a priorité sur l'original sur la vitre d'exposition si des originaux sont placés à la fois dans l'ARDF/ADF et sur la vitre d'exposition.

• L'appareil n'est pas compatible avec l'utilisation de disques flash USB connectés à des hubs USB externes. Insérez votre disque flash USB directement dans le port situé dans le coin supérieur gauche de l'appareil.

• Certains types de support de stockage USB ne conviennent pas.

• Si [Enreg.don.num.vs USB] est désactivé dans les paramètres administrateur, cette fonction est inutilisable.

1Insérez votre support de stockage USB dans le port USB.

Illustration du port du disque flash USB

2Appuyez sur la touche [Scanner].

Illustration de la touche scanner

Le message “Chargement en cours...” s'affiche. Attendez qu'il soit remplacé par le message “Enreg.don.num.vs USB” (la durée de chargement dépend de votre support USB).

3Placez l'original sur la vitre d'exposition ou dans l'ARDF/ADF.

Si besoin est, définissez les paramètres de numérisation avancés.

4Appuyez sur la touche [Départ].

Illustration de la touche Départ

En fonction du paramètre de l'appareil, vous verrez l'écran suivant s'afficher.

• En mode de numérisation en noir et blanc :

Illustration de l'écran du panneau de commande

• En mode de numérisation couleur ou échelle de gris :

Illustration de l'écran du panneau de commande

5Appuyez sur la touche de sélection correspondant au format de fichier voulu.

En fonction des paramètres de l'appareil, il est possible que l'écran suivant apparaisse sur l'affichage lors de la numérisation depuis la vitre d'exposition.

Illustration de l'écran du panneau de commande

Si vous voyez cet écran, passez à l'étape suivante. Dans le cas contraire, passez directement à l'étape 8.

6Si vous souhaitez numériser d'autres originaux, placez le document suivant sur la vitre d'exposition et appuyez sur [Oui]. Répétez cette étape jusqu'à ce que tous les originaux soient numérisés.

7Lorsque vous avez terminé, appuyez sur [Non] pour procéder à l'envoi du fichier numérisé.

8Patientez jusqu'à ce que “Prêt” s'affiche à l'écran.

Le fichier numérisé est créé dans le répertoire racine du support de stockage USB.

9Retirez le support USB de l'appareil.

Remarque

• Pour annuler la numérisation, appuyez sur la touche [Scanner], puis sur la touche [Effacement/Stop]. Les fichiers numérisés sont supprimés.

• Vous pouvez configurer l'appareil pour numériser des documents en noir et blanc, couleur ou en échelle de gris en changeant le paramètre du [Mode de numérisation] dans les paramètres du scanner.

• Si le paramètre [Numérisation sans limite] dans les paramètres du scanner est activé, vous pouvez placer les originaux sur la vitre d'exposition plusieurs fois lors d'une seule procédure de numérisation.

• Si le paramètre [Type de fichier] dans les paramètres de scanner est activé, vous pouvez numériser plusieurs pages pour créer un seul fichier PDF ou TIFF contenant toutes les pages. Toutefois, si le format de fichier sélectionné est le JPEG, un fichier simple page sera créé pour chaque page numérisée.

• Si le papier est coincé dans l'ARDF/ADF ou qu'une erreur d'accès au disque flash USB se produit, le travail de numérisation sera annulé. Retirez le papier coincé et numérisez à nouveau tous les originaux.