Opération élémentaire pour Scan to E-mail/FTP/Dossier

Cette section explique comment procéder pour envoyer des fichiers numérisés par e-mail, vers un serveur FTP ou vers un ordinateur. Le mode d'envoi du fichier numérisé (par e-mail, vers un serveur FTP ou un ordinateur) dépend du destinataire spécifié.

Important

• L'original dans l'ARDF ou l'ADF a priorité sur l'original sur la vitre d'exposition si des originaux sont placés à la fois dans l'ARDF/ADF et sur la vitre d'exposition.

• Lors de l'utilisation des fonctions Scan to E-mail, Scan to FTP ou Scan to Folder, vous devez d'abord enregistrer la destination dans le carnet d'adresses en utilisant Web Image Monitor.

• Si un support de stockage USB est inséré dans l'appareil, les fonctions de numérisation autres que la fonction Scan to USB ne peuvent pas être gérées à partir du panneau de commande. Veillez à ce qu'aucun support de stockage USB ne soit inséré dans l'appareil.

1Placez l'original sur la vitre d'exposition ou dans l'ARDF/ADF.

2Appuyez sur la touche [Scanner], puis appuyez sur la touche [Carnet d'adresse].

Illustration des touches du carnet d'adresses

Sinon, vous pouvez appuyer sur la touche [Raccourci vers fonction] si [Raccourci vers fonction] est paramétré sur [Sélectionner dest. scanner] sous les paramètres administrateur.

3Appuyez sur la touche [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas] pour sélectionner [Rech. carnet d'adresses], puis appuyez sur la touche [OK].

Si vous souhaitez chercher une entrée spécifique par son nom, saisissez les premières lettres du nom en utilisant le pavé numérique, puis appuyez sur la touche [OK]. Chaque fois que vous saisissez un caractère, l'affichage change pour afficher le nom correspondant.

4Recherchez le destinataire qui vous intéresse en appuyant sur la touche Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas] pour faire défiler le contenu du carnet d'adresses, puis appuyez sur la touche [OK].

Lorsque vous définissez une destination de numérisation, les paramètres de numérisation de l'appareil changent automatiquement selon les informations enregistrées pour cette destination dans le carnet d'adresses. Si nécessaire, vous pouvez changer les paramètres de numérisation à l'aide du panneau de commande.

5Appuyez sur la touche [Départ].

Illustration de la touche Départ

En fonction des paramètres de l'appareil, il est possible que l'écran suivant apparaisse sur l'affichage lors de la numérisation depuis la vitre d'exposition.

Illustration de l'écran du panneau de commande

Si vous voyez cet écran, passez à l'étape suivante.

6Si vous souhaitez numériser d'autres originaux, placez le document suivant sur la vitre d'exposition et appuyez sur [Oui]. Répétez cette étape jusqu'à ce que tous les originaux soient numérisés.

7Lorsque vous avez terminé, appuyez sur [Non] pour procéder à l'envoi du fichier numérisé.

Remarque

• Pour annuler la numérisation, appuyez sur la touche [Scanner], puis sur la touche [Effacement/Stop]. Les fichiers numérisés sont supprimés.

• Vous pouvez configurer l'appareil pour numériser des documents en noir et blanc, couleur ou en échelle de gris en changeant le paramètre du [Mode de numérisation] dans les paramètres du scanner.

• Vous pouvez également définir une destination à l'aide des touches uniques, de la touche [Pause/Rappel], ou depuis un serveur LDAP.

• Si le paramètre [Numérisation sans limite] dans les paramètres du scanner est activé, vous pouvez placer les originaux sur la vitre d'exposition plusieurs fois lors d'une seule procédure de numérisation.

• Si [Type de fichier], dans les paramètres du scanner, est défini sur [Multipage], vous pouvez numériser plusieurs pages pour créer un seul fichier PDF ou TIFF contenant toutes les pages. Toutefois, si le format de fichier sélectionné est le JPEG, un fichier simple page sera créé pour chaque page numérisée.

• Si le papier est coincé dans l'ARDF ou l'ADF, le travail de numérisation sera annulé. Retirez le papier coincé et numérisez à nouveau tous les originaux.