Fonctionnement élémentaire en mode copieur

Cette section décrit la procédure de base pour effectuer des photocopies.

Important

• L'original dans l'ARDF ou l'ADF a priorité sur l'original sur la vitre d'exposition si des originaux sont placés à la fois dans l'ARDF/ADF et sur la vitre d'exposition.

1Appuyez sur la touche [Copieur].

Illustration de la touche Copieur

2Placez l'original sur la vitre d'exposition ou dans l'ARDF/ADF.

Si nécessaire, définissez les paramètres de photocopie avancés.

3Pour réaliser plusieurs copies, saisissez le nombre de copies à l'aide du pavé numérique.

4Appuyez sur la touche [Départ].

Illustration de la touche Départ

Si vous utilisez le modèle de type 2, en fonction des paramètres de l'appareil, “Placer le verso” s'affiche à l'écran lors de l'utilisation de la vitre d'exposition.

• Si vous souhaitez copier le verso de l'original, passez à l'étape suivante.

• Si vous souhaitez mettre fin au travail, appuyez sur [Carré]. Une copie est imprimée.

5Retournez l'original sur la vitre d'exposition, puis appuyez sur la touche [Départ].

Une copie recto verso est imprimée et “Charger recto” s'affiche à l'écran.

• Si vous souhaitez à nouveau copier le recto de l'original, retournez l'original sur la vitre d'exposition, puis revenez à l'étape 4.

• Si vous souhaitez mettre fin au travail, appuyez sur [Carré].

Remarque

• Le nombre maximum de copies est 99.

• Vous pouvez modifier le magasin papier pour le travail en cours en appuyant sur les touches [Touche de déplacement vers le haut][Touche de déplacement vers le bas]. Vous pouvez aussi choisir de changer le magasin papier automatiquement pour correspondre au format du papier (A4 ou Letter).

• Vous pouvez sélectionner le magasin papier pour imprimer des copies dans [Sélectionner le papier] sous les paramètres de copie. Si vous configurez l'appareil pour commuter automatiquement entre les magasins 1 et 2 en fonction du format de papier dans ce paramètre, vous pouvez également préciser le magasin que l'appareil utilisera en premier dans [Priorité magasin] sous les paramètres système.

• Lors de la réalisation de plusieurs copies d'un document à plusieurs pages, vous pouvez choisir si les copies sortent en ensembles assemblés ou par lot de pages dans le paramètre [Trier] sous les paramètres copie.

• Si [Mode num. R/V manuelle] (uniquement disponible avec le modèle de type 2) est activé, vous pouvez copier les deux côtés d'un original avec la vitre d'exposition et faire une copie recto verso.

• Si le délai spécifié dans [Minuterie réinit. auto] dans les paramètres administrateur s'écoule sans qu'aucune opération ne soit réalisée lorsque “Placer le verso” ou “Charger recto” est affiché à l'écran, la copie est terminée automatiquement.

• Pour activer cette fonction pour le travail en cours uniquement, appuyez sur [R/V-Comb.] et sélectionnez [Mode num. R/V manuelle]. Pour l'utiliser en tant que paramètre par défaut de l'appareil, configurez [R°/V°-Combiner] sous les paramètres de copie.

• Si un incident papier se produit, l'impression s'arrête une fois que la page en cours a été imprimée. Une fois le papier coincé retiré, l'impression reprend automatiquement à partir de la page coincée.

• Si un incident de numérisation se produit dans l'ARDF ou l'ADF, la copie est immédiatement annulée. Le cas échéant, copier de nouveau les originaux en reprenant à la page coincée.

Référence

Sujets apparentés

Annuler une copie