Impression Recto/Verso manuelle (Modèle de type 1)

Pour imprimer sur les deux faces du papier avec un modèle de Type 1, utilisez la fonction Recto/Verso manuelle.

Dans l'impression Recto/Verso manuelle, l'appareil imprime uniquement les pages paires d'un document en premier, puis vous demande de recharger le papier ainsi imprimé et retourné à l'envers dans l'appareil, et imprime enfin les page impaires sur le verso des pages.

Important

• Cette fonction est disponible uniquement lors de l'impression depuis un ordinateur exécutant un système d'exploitation Windows et utilisant le pilote d'impression PCL6.

• L'appareil utilise toujours le magasin 1 pour imprimer le verso des pages, indépendamment du magasin que vous avez sélectionné avec le pilote d'imprimante. Assurez-vous que les paramètres du papier des magasins qui seront utilisés sont les mêmes que les paramètres du papier du travail d'impression pour éviter les erreurs de non concordance de papier.

1Ouvrez le fichier que vous souhaitez imprimer sur votre ordinateur.

2Ouvrez les propriétés du pilote d'impression.

3Dans l'onglet [Configuration], sélectionnez [Rel. bord long (vs Gche/Ht)] ou [Rel. bord court (vs Ht/Gche)] dans la liste [Recto/Verso :].

L'impression recto verso manuelle nécessite que [Zoom %] soit paramétré sur 100% et que [Imprimer sur] soit coché sur l'onglet [Papier]. Dans le cas contraire, une boîte de dialogue s'affiche pour vous informer que le paramétrage doit être changé ; vous changerez automatiquement les paramétrages en cliquant sur [OK].

4Configurez les préférences d'impression en fonction de vos besoins, puis cliquez deux fois sur [OK].

Un écran de guidage recto verso manuel apparaît sur votre ordinateur indiquant la procédure à suivre, et l'appareil commence à imprimer les pages paires.

Lorsque toutes les pages paires sont imprimées, “Charger V° ds mag.1” apparaît sur l'affichage du panneau de commande de l'appareil.

5Rechargez le papier imprimé dans le magasin 1 en gardant la face imprimée sur le dessus.

Si l'orientation du papier est sur portrait, placez le haut du papier dirigé vers vous pour [Rel. bord long (vs Gche/Ht)] ou vers l'arrière de l'appareil pour [Rel. bord court (vs Ht/Gche)].

Si l'orientation du papier est paysage, placez le haut du papier vers la droite pour [Rel. bord long (vs Gche/Ht)] ou vers la gauche pour [Rel. bord court (vs Ht/Gche)].

6Appuyez sur [Continuer].

Les pages impaires seront alors imprimées.

Remarque

• Lorsque vous imprimez un document dont le nombre de page est impair, la dernière page imprimée est vierge. Cette page vierge est la dernière page du document. Lorsque vous commencez l'impression sur l'autre côté du papier, gardez cette page blanche dans le paquet de feuilles.

Référence

• Pour plus d'informations sur le chargement du papier dans les magasins, voir Chargement de papier.

• Pour plus de détails sur le fonctionnement du pilote d'impression, reportez-vous à l'aide du pilote d'impression.