Activer les paramètres de restriction utilisateur

Cette section décrit comment configurer l'appareil pour n'autoriser que les utilisateurs agréés à utiliser certaines fonctions de l'appareil.

À l'aide de Web Image Monitor, activez la restriction utilisateur pour tout ou partie des fonctions répertoriées ci-après, puis enregistrez les utilisateurs qui peuvent les utiliser.

Pour chaque utilisateur, vous pouvez spécifier quelles fonctions sont disponibles suite à l'authentification. Vous pouvez enregistrer 30 utilisateurs au maximum.

1Démarrez le navigateur web, puis accédez à l'appareil en saisissant son adresse IP.

2Cliquez sur [Restreindre les fonctions dispo.].

3Saisissez le mot de passe de l'administrateur si nécessaire.

4Cliquez sur [Appliquer].

Illustration de la page du navigateur Web

5Sous “Fonctions dispo.”, saisissez la valeur de la temporisation en secondes (entre 5 et 60, la valeur par défaut étant de 30) dans [Temporisation de l'authentification utilisateur (Copie)].

Pendant la durée précisée ici, un utilisateur reste authentifié une fois que le papier est sorti lors de la copie avec la vitre d'exposition. Veuillez noter que l'authentification pour d'autres fonctions expirera immédiatement après l'utilisation de cette fonction.

6Sélectionnez [Restreindre] pour les fonctions que vous souhaitez restreindre, puis cliquez sur [Appliquer].

Sélectionnez [Ne pas restreindre] pour les fonctions que vous ne souhaitez pas restreindre.

Le paramètre de restriction utilisateur est activé pour la fonction sélectionnée. Passez à l'étape suivante pour enregistrer des utilisateurs.

7Cliquez sur [Fonctions dispo. par utilisateur].

Une liste des utilisateurs actuellement enregistrés apparaît.

Illustration de la page du navigateur Web

8Sélectionnez un utilisateur et cliquez ensuite sur [Modifier].

Illustration de la page du navigateur Web

9Saisissez un nom d'utilisateur unique dans [Nom utilis.] en utilisant jusqu'à 16 caractères alphanumériques.

10Saisissez un code utilisateur unique dans [Code utilis.] en utilisant jusqu'à 8 chiffres.

Le code utilisateur sera utilisé pour authentifier les utilisateurs lorsqu'ils essaient d'utiliser une fonction restreinte.

11Sélectionnez les fonctions que vous souhaitez rendre disponibles pour l'utilisateur après authentification.

Les fonctions non sélectionnées ne seront pas disponibles pour les utilisateurs authentifiés sous ce code utilisateur.

12Cliquez sur [Appliquer].

13Fermez le navigateur Web.

Remarque

• Vous devez saisir à la fois un nom d'utilisateur et un code utilisateur pour enregistrer une saisie utilisateur.

• Il n'est pas possible que deux entrées utilisateur aient le même nom d'utilisateur ou le même code d'utilisateur.

• Sous “Fonctions dispo. par utilisateur”, vous verrez les informations du compteur pour les impressions réalisées par le copieur et l'imprimante sur une base d'utilisateur.

• Le compteur se réinitialise à 0 dans les circonstances suivantes :

• Lorsque vous sélectionnez un utilisateur et cliquez sur [Effacer compteur (Copie)] ou [Effacer compteur (Imprimante)]

• Lorsque le code utilisateur est modifié (pas le nom d'utilisateur)

• Lorsque le paramètre est effacé avec [Réinitialiser les paramètres des fonctions disponibles] sous [Outils administrateur].