Especificar ajustes IPsec en el ordenador

Especifique los mismos ajustes para la configuración de SA de IPsec en el ordenador que para la configuración de IPsec en la máquina. Los métodos de ajuste difieren según el sistema operativo de la máquina. El procedimiento siguiente se basa en Windows 7 en un entorno IPv4 como ejemplo.

1En el menú [Inicio] haga clic en [Panel de control], [Sistema y seguridad] y luego en [Herramientas administrativas].

2Haga doble clic en [Política seguridad local], y después haga en [Políticas de seguridad IP en ordenador local].

3En el menú "Acción" haga clic en el área [Crear política de seguridad IP...].

Aparece el Asistente de Política de Seguridad IP.

4Haga clic en [Siguiente].

5Introduzca un nombre de política de seguridad en "Nombre" y luego haga clic en [Siguiente].

6Desmarque la casilla "Activar la regla de respuesta predeterminada" y luego haga clic en [Siguiente].

7Seleccione "Editar propiedades" y luego haga clic en [Finalizar].

8En la pestaña "General", haga clic en [Ajustes...].

9En "Autenticar y generar una clave nueva cada" introduzca el mismo período de validez (en minutos) que el especificado en la máquina en [Duración IKE]. A continuación, haga clic en [Métodos...].

10Confirme que los ajustes Algoritmo de encriptación ("Encriptación"), Algoritmo Hash ("Integridad") e IKE grupo Diffie-Hellman ("Grupo Diffie-Hellman") en "Orden de preferencia del método de seguridad" conciden con los especificados en la máquina en [Ajustes IKE].

Si no se visualizan los ajustes, haga clic en [Agregar...].

11Haga clic en [OK] dos veces.

12Haga clic en [Añadir...] en la pestaña "Reglas".

Aparece el Asistente de regla de seguridad.

13Haga clic en [Siguiente].

14Seleccione "Esta regla no especifica un túnel" y, a continuación, haga clic en [Siguiente].

15Seleccione el tipo de red para IPsec y, a continuación, haga clic en [Siguiente].

16Haga clic en [Agregar...] en la lista de filtro IP.

17En [Nombre], introduzca un nombre de filtro IP y luego haga clic en [Agregar...].

Aparece el Asistente filtro IP.

18Haga clic en [Siguiente].

19En [Descripción:], introduzca un nombre o una explicación detallada del filtro IP, y después haga clic en [Siguiente].

También puede hacer clic en [Siguiente] y proceder al siguiente paso sin introducir ningún dato en este campo.

20Seleccione "Mi dirección IP" en "Dirección de origen" y haga clic en [Siguiente].

21Seleccione "Una dirección IP específica o subred" en "Dirección de destino", introduzca la dirección IP de la máquina y haga clic en [Siguiente].

22Seleccione "Cualquiera" como el tipo de protocolo para IPsec y luego haga clic en [Siguiente].

23Haga clic en [Finalizar] y, a continuación, haga clic en [OK].

24Seleccione el filtro IP que acaba de crear y luego haga clic en [Siguiente].

25En la acción de filtro, haga clic en [Agregar...].

Aparecerá el asistente de acción de filtro.

26Haga clic en [Siguiente].

27En [Nombre], introduzca un nombre de acción de filtro y luego haga clic en [Siguiente].

28Seleccione "Negociar seguridad" y haga clic en [Siguiente].

29Seleccione una de las opciones para ordenadores con los que la comunicación está permitida, y después haga clic en [Siguiente].

30Seleccione "Personalizado" y haga clic en [Configuración...].

31Cuando se ha seleccionado [ESP] para la máquina en [Protocolo de seguridad] en [Configuración IPsec], seleccione [Integridad de datos y cifrado (ESP)] y configure los ajustes siguientes:

Establezca [Algoritmo de integridad] con el mismo valor que [Algoritmo de autenticación para ESP] en la máquina.

Establezca [Algoritmo de cifrado] con el mismo valor que [Algoritmo de encriptación para ESP] en la máquina.

32Cuando se selecciona [AH] para la máquina en [Protocolo de seguridad] en [Ajustes IPsec], seleccione [Integridad de direcciones y datos sin cifrado (AH)] y configure los ajustes siguientes:

Establezca [Algoritmo de integridad] con el mismo valor que [Algoritmo de autenticación para AH] en la máquina.

Anule la selección de la casilla de verificación [Integridad de datos y cifrado (ESP)].

33Si se ha seleccionado [ESP&AH] para la máquina en [Protocolo de seguridad] en [Ajustes IPsec], seleccione [Integridad de direcciones y datos sin cifrado (AH)] y configure los ajustes siguientes:

Establezca [Algoritmo de integridad] en [Integridad de direcciones y datos sin cifrado (AH)] con el mismo valor que [Algoritmo de autenticación para AH] en la máquina.

Establezca [Algoritmo de cifrado] en [Integridad de datos y cifrado (ESP)] con el mismo valor que [Algoritmo de encriptación para ESP] en la máquina.

34En Configuración de claves de sesión, seleccione "Generar nueva clave cada" e introduzca el mismo periodo de validez (en segundos o Kbytes) que el especificado para [Vigencia] en la máquina.

35Haga clic en [OK] y, a continuación, en [Siguiente].

36Haga clic en [Finalizar].

Si está utilizando IPv6 bajo Windows Vista o una versión más reciente de Windows, deberá repetir este procedimiento desde el paso 12 y especificar ICMPv6 como una excepción. Cuando llegue al paso 22, seleccione [58] como el número de protocolo para el tipo de protocolo de destino "Otros", y después defina [Negociar la seguridad] como [Permitir].

37Seleccione la acción de filtro que acaba de crear y luego haga clic en [Siguiente].

38Seleccione una de las opciones en los métodos de autenticación, y haga clic en [Siguiente].

39Haga clic en [Finalizar] y, a continuación, haga doble clic en [Aceptar].

La nueva política de seguridad IP (ajustes IPsec) está especificada.

40Seleccione la directiva de seguridad que acaba de crear, haga clic con el botón derecho sobre ésta y luego haga clic en [Asignar].

Los ajustes IPsec en el ordenador están activados.

Nota

• Para desactivar los ajustes IPsec del ordenador, seleccione la política de seguridad, haga clic a la derecha y luego haga clic en [Desasignar].