Problemas con el escáner

En esta sección se describen problemas con el escáner y posibles soluciones.

Problema

Solución

La máquina no inicia el escaneado.

El ARDF/ADF o su tapa está abierta. Cierre el ARDF/ADF o su tapa.

La imagen escaneada está sucia.

• El cristal de exposición o el ARDF/ADF están sucios. Consulte Limpieza.

• Antes de colocar los originales en el cristal de exposición, asegúrese de que el tóner o el líquido corrector esté seco.

La imagen escaneada está distorsionada o mal colocada.

El original se movió durante el escaneo. No mueva el original mientras se está escaneando.

La imagen se ha escaneado al revés.

El original se ha colocado boca abajo. Coloque el original en la orientación correcta. Consulte Colocación de los originales.

La imagen escaneada está en blanco.

El original se ha colocado al revés. Cuando utilice el cristal de exposición, coloque los originales cara abajo. Cuando utilice el ARDF o el ADF, coloque los originales cara arriba. Consulte Colocación de los originales.

La imagen escaneada aparece demasiado clara.

Es posible que una temperatura demasiado baja en la sala haya causado que la máquina escanee los originales con poca definición. La selección de [Largo] para [Tiempo calentamiento escnr] en los ajustes del sistema puede ayudar a mejorar la calidad del escaneo. Consulte Configuración del sistema.

La imagen escaneada es demasiado oscura o demasiado clara.

Ajuste la densidad de imagen. Consulte Ajuste de la densidad de la imagen.

La función Escanear a E-mail, Escanear a FTP o Escanear a carpeta no funciona.

Compruebe si hay un disco flash USB insertado en la máquina. Si hay una memoria Flash USB introducida, no se dispone de ninguna función de escaneo que no sea el Escaneo a USB desde el panel de mandos.