Problemas habituales

En esta sección se describe cómo detectar los problemas habituales que pueden aparecer al utilizar la máquina.

Problema

Causa posible

Solución

La máquina no se enciende.

El cable de alimentación no está conectado correctamente.

• Asegúrese de que el enchufe de alimentación se ha introducido firmemente en la toma de pared.

• Conecte otro dispositivo que funcione para asegurarse de que la toma de pared no sea defectuosa.

Se muestra un mensaje de error en la pantalla de la máquina.

Se ha producido un error.

Consulte Mensajes de estado y error en la pantalla.

Las páginas no se imprimen.

La máquina está calentándose o recibiendo datos.

Espere hasta que “Imprimiendo...” aparezca en la pantalla. Si se muestra “Procesando...” en la pantalla, significa que la máquina está recibiendo información.

Las páginas no se imprimen.

El cable de interfaz no está conectado correctamente.

• Vuelva a conectar el cable.

• Compruebe que el cable de interfaz sea del tipo correcto.

Se oye un ruido extraño.

Los consumibles u opciones no están instalados correctamente.

Confirme que los consumibles u opciones están bien instalados.

El volumen de los sonidos producidos por la máquina es demasiado alto.

Se ha configurado el nivel de volumen alto.

Ajuste el volumen de la señal acústica, el timbre, el altavoz y la alarma. Para obtener más información, consulte Configuración del sistema.

El volumen de los sonidos producidos por la máquina es demasiado silencioso.

El volumen está silenciado o se ha configurado con un nivel demasiado bajo.

Ajuste el volumen de la señal acústica, el timbre, el altavoz y la alarma. Para obtener más información, consulte Configuración del sistema.

Nota

• Si continúa uno de estos problemas, apague la máquina, desenchúfela y póngase en contacto con su representante de ventas o de servicio técnico.