Parámetros de ajuste de características del fax

En esta sección se describen los parámetros de ajuste de características del fax.

Importante

• Es posible que algunos elementos no aparezcan, según el tipo de modelo que utilice.

Modo recepción

Especifica los ajustes para recibir un fax.

• Cambio modo de recepción

Especifica el modo de recepción.

Valor predeterminado: [Sólo fax]

• Sólo fax

La máquina responde automáticamente todas las llamadas entrantes en el modo de recepción de fax.

• FAX/TEL(Mnl.)

La máquina suena cuando recibe llamadas. La máquina recibe faxes solamente si los recibe manualmente.

• FAX/TAD

La máquina recibe faxes automáticamente cuando se recibe una llamada de fax. De lo contrario, el contestador telefónico conectado responde a la llamada.

• FAX/TEL(Auto)

La máquina recibe faxes automáticamente cuando se recibe una llamada de fax. De lo contrario, la máquina comienza a sonar.

• N.º total llamadas (TAD)

Especifica el número de veces que suena el contestador telefónico externo antes de que la máquina comience a recibir faxes en el modo FAX/TAD.

Valor predeterminado: 5 veces

• 1 a 20 veces, en incrementos de 1

• Reducción auto

Configura la máquina para reducir el tamaño de un fax recibido si es demasiado grande para imprimirlo en una única hoja de papel.

Tenga en cuenta que la máquina solo reduce el tamaño al 74%. Si se necesita una mayor reducción para ajustar el fax a una única hoja, se imprimirá en hojas separadas sin reducción.

Valor predeterminado: [Activado]

(El valor predeterminado puede ser [Desactivado], según el ajuste de [País] en [Herram. admin.].)

• Desactivado

• Activado

• Número timbres

Especifica el número de veces que sonará la máquina antes de que comience a recibir faxes en el modo Sólo fax.

Valor predeterminado: 3 veces

• De 3 a 5 veces

• Hora cambio auto modo RX

Especifica el tiempo que la máquina intentará detectar el tono de llamada de fax en el modo FAX/TEL(Auto).

Valor predeterminado: 15 segundos

• De 5 a 99 segundos

• Recepción autorizada

Configura la máquina para recibir (o rechazar) faxes solamente de los remitentes especiales programados. Esta opción le ayudará a detectar documentos no deseados, como faxes basura, e impide desperdiciar el papel de fax.

Valor predeterminado: [Inactivo]

• Activo

• Inactivo

• RX aut.: Condiciones RX

Especifica si recibir o rechazar faxes de los remitentes especiales programados.

Este ajuste está disponible si se ha habilitado [RX autorizada].

Valor predeterminado: [Rte. especial]

• Remit.especial

Recibe faxes de los remitentes especiales y los rechaza de todos los demás.

• Diferente a remit.espec.

Rechaza faxes de los remitentes especiales y los recibe de todos los demás.

• Ajuste archivo RX

Configura la máquina para guardar en la memoria faxes recibidos para imprimirlos o reenviarlos a un destino predefinido.

Use Web Image Monitor para especificar el destino de reenvío (si desea más información, consulte) Configuración de los ajustes del fax).

Valor predeterminado: [Imprimir]

• Imprimir

• Reenviar

• Imprimir archivo recibido

Configura la máquina para imprimir automáticamente los faxes recibidos en la memoria o con el fin de guardarlos para su posterior impresión manual.

Valor predeterminado: [Activado]

• Activado

Imprime automáticamente los faxes recibidos y los borra de la memoria.

• Desactivado

Guarda los faxes recibidos en la memoria para su impresión manual.

• Imprimir archivo reenviado

Configura la máquina para guardar los faxes en la memoria, con el fin de imprimirlos o borrarlos después del reenvío.

Valor predeterminado: [Desactivado]

• Activado

Guarda los faxes en la memoria para imprimirlos después del reenvío.

• Desactivado

Borra los faxes de la memoria después del reenvío.

• Notificar estado reenvío

Configura la máquina para enviar notificaciones por e-mail después de reenviar los faxes. El destino de la notificación por e-mail depende de cómo se configure el destino de reenvío mediante Web Image Monitor (si desea más información, consulte Configuración de los ajustes del fax).

Valor predeterminado: [Inactivo]

• Activo

• Inactivo

• POP manual

Se conecta al servidor POP3 para recibir manualmente mensajes por e-mail.

Pulse [Sí] para conectarse al servidor POP3 y recibir mensajes de e-mail. Pulse [No] para salir al nivel anterior del árbol de menú sin conectarse al servidor POP3.

Seleccionar bandeja papel

Especifica la bandeja para imprimir los faxes recibidos. Tenga en cuenta que solo puede usarse papel de tamaño A4, Letter o Legal para imprimir faxes. Seleccione una bandeja que contenga papel de tamaño válido.

Si la bandeja 2 no está instalada, solo aparece [Bandeja 1].

Valor predeterminado: [Automático]

• Automático

La máquina utiliza la bandeja 1 y la bandeja 2 si contienen papel del mismo tamaño. En este caso, la máquina se inicia para imprimir desde la bandeja especificada como prioritaria en [Prioridad bandeja papel] en los ajustes del sistema. Si la bandeja se queda sin papel, la máquina cambia automáticamente a la otra bandeja para continuar con la impresión.

• Bandeja 1

• Bandeja 2

Eliminar arch. en espera TX

Borra los trabajos de fax no enviados que permanecen en la memoria de la máquina. La máquina puede almacenar hasta 5 trabajos de fax sin enviar.

Esta función solo se lleva a cabo cuando se selecciona.

• Arch.seleccd. eliminado

Si desea borrar un trabajo de fax, seleccione el trabajo que desee y seleccione [Sí]. Al seleccionar [No], saldrá al nivel anterior del árbol de menú sin borrar el trabajo de fax.

• Eliminar todos archivos

Si desea eliminar trabajos de impresión, seleccione [Sí]. Al seleccionar [No], saldrá al nivel anterior del árbol de menú sin borrar el trabajo de fax.

Ajustes comunicación

• Transmisión EMC

Configura la máquina para que vuelva a enviar automáticamente los fragmentos de información que se perdieron durante la transmisión.

Esta función no está disponible con la transmisión de faxes por Internet.

Valor predeterminado: [Activado]

• Desactivado

• Activado

• Recepción ECM

Configura la máquina para que reciba automáticamente los fragmentos de información que se perdieron durante la recepción.

Esta función no está disponible con la recepción de faxes por Internet.

Valor predeterminado: [Activado]

• Desactivado

• Activado

• Detección tono marcación

Configura la máquina para que detecte un tono de marcación antes de que la máquina comience a marcar automáticamente el destino.

Valor predeterminado: [Detectar]

• Detectar

• No detectar

• Velocidad de transmisión

Especifica la velocidad de transmisión para el fax módem.

Valor predeterminado: [33,6 Kbps]

• 33,6 Kbps

• 14,4 Kbps

• 9,6 Kbps

• 7,2 Kbps

• 4,8 Kbps

• 2,4 Kbps

• Velocidad recepción

Especifica la velocidad de recepción del fax módem.

Valor predeterminado: [33,6 Kbps]

• 33,6 Kbps

• 14,4 Kbps

• 9,6 Kbps

• 7,2 Kbps

• 4,8 Kbps

• 2,4 Kbps

• JBIG

Permite la transmisión y recepción de imágenes comprimidas JBIG, que necesita menos tiempo de comunicación que las imágenes comprimidas MMR/MR/MH.

Tenga en cuenta que, para usar esta función, también deben habilitarse [Transmisión EMC] y [Recepción ECM].

Esta función no está disponible con Internet Fax.

Valor predeterminado: [Activo]

• Activo

• Inactivo

Ajustes impresión informe

• Impr. Informe estado TX

Configura la máquina para imprimir un informe de transmisión automáticamente después de la transmisión de un fax.

Cuando la máquina se encuentra en el modo de Transmisión inmediata, la imagen del original no se reproducirá en el informe, aunque se seleccione [Sólo error (Imagen adjunta)] o [Cada TX (Imagen adjunta)].

Tenga en cuenta que si se produce un error de memoria para la transmisión de LAN-Fax, se emitirá un informe de transmisión a pesar de este ajuste.

El informe de transmisión se imprimirá en papel de tamaño A4 o Letter.

Valor predeterminado: [Cada TX (Imagen adjunta)]

• Sólo error

Imprime un informe cuando se produce un error de transmisión.

• Sólo error (Imagen adjunta)

Imprime un informe con una imagen del original cuando se produce un error de transmisión.

• Cada TX

Imprimir un informe para cada transmisión de fax.

• Cada TX (Imagen adjunta)

Imprime un informe con una imagen del original para cada transmisión de fax.

• No imprimir

• Imprimir resumen fax

Configura la máquina para imprimir un resumen de fax automáticamente para cada 50 trabajos de fax (enviados y recibidos).

El resumen de fax se imprimirá en papel de tamaño A4 o Letter.

Valor predeterminado: [Imprimir auto]

• Imprimir auto

• No imprimir auto