Cuando se restringen las funciones de la máquina

Cuando se restringe una función de la máquina, solo los usuarios autorizados pueden usar esa función.

Según la función restringida, los usuarios podrán autenticarse en el panel de mandos de la máquina o en el driver de la impresora/LAN-Fax.

Importante

• Cuando se restringen los trabajos de impresión, solo puede autenticarlos mediante el driver de impresora PCL6. No será posible la impresión desde el driver de impresora PostScript 3.

• Los ajustes de restricción del usuario pueden usarse en combinación con la autenticación LDAP, excepto la impresión mediante el driver de impresora PCL6 y el envío de LAN-Faxes. En la autenticación LDAP, los usuarios solo podrán autenticarse para LAN-Fax e impresión PCL6, mediante contraseñas y nombres de usuario para el servidor LDAP, sin códigos de usuario para la configuración de restricciones de usuarios.

La tabla siguiente muestra las funciones que pueden restringirse y cómo los usuarios pueden autenticarse para usarlas.

Función restringida

Método de autenticación

• Copia

• Envío de faxes

• Escanear a e-mail/FTP/carpeta

• Escanear a USB

La máquina solicita un código de usuario cuando se pulsa la tecla [Inicio].

El usuario debe especificar un código de usuario válido en el panel de mandos.

• Durante la impresión

• Envío de faxes mediante LAN-Fax

El usuario debe especificar un código de usuario válido en el driver de la impresora o LAN-Fax antes de ejecutar un comando de impresión.

Autenticación mediante el panel de mandos

1Cuando la máquina solicite un código de usuario, especifíquelo (en menos de 30 segundos) mediante las teclas numéricas.

Si especifica un código de usuario equivocado en tres ocasiones, la máquina emite un sonido y deniega la autenticación.

2Pulse la tecla [OK].

Autenticación mediante el driver de la impresora o LAN-Fax

1Abra el archivo que desee imprimir en el ordenador.

2Abra las propiedades del driver de la impresora.

3Haga clic en la ficha [Acceso válido] (driver de impresora PCL6) o marque la casilla de verificación [Código usuario]. (driver de LAN-Fax).

4Escriba el código de usuario mediante 1 a 8 dígitos y haga clic en [Aceptar].

5Ejecute un comando de impresión.

Si se especifica un código de usuario incorrecto, el trabajo se cancelará automáticamente.

Nota

• No puede especificar el código de usuario si se ha marcado la casilla de verificación [Autenticación de usuario] (driver de impresora PCL6) o [Autenticación de usuario] (driver de LAN-Fax) de la ficha [Op. avanzadas] en las propiedades del driver. Borre la casilla de verificación si fuera necesario.