Panel de mandos

En esta sección se describen los nombres y el uso de las partes del panel de mandos.

Importante

• Es posible que el panel de mandos tenga en realidad un aspecto diferente del que se muestra en la siguiente ilustración, en función del país donde se use.

• Si la máquina permanece apagada durante un determinado periodo (por ejemplo, si el interruptor de encendido está apagado o si hay un fallo en el suministro), se perderán todos los documentos almacenados en la memoria. Si se enciende el indicador de fax recibido o si parpadea, imprima los documentos almacenados antes de apagar el encendido (por ejemplo, antes de volver a ubicar la máquina).

Ilustración de leyenda numerada en el panel de mandos

1. Indicador Fax recibido

Se ilumina cuando hay faxes en la memoria de la máquina que se han recibido pero que no se han imprimido. Parpadea cuando la máquina no es capaz de imprimir los faxes debido a errores como la bandeja de papel vacía o un atasco de papel.

2. Tecla [Pausa/Remarc.]

• Pausa

Púlsela para insertar una pausa en un número de fax. La pausa se indica mediante una “P”.

• Rellamada

Púlsela para que se muestre el último destino utilizado de escaneo o fax.

3. Tecla [MrcSin desc.]

Púlsela para utilizar la marcación sin descolgar, con el fin de comprobar el estado del destino cuando envíe un fax.

4. Tecla [Libr. direcciones]

Púlsela para seleccionar un destino de escaneado o fax en la libreta de direcciones.

5. Tecla [Calidad imagen]

Púlsela para seleccionar la calidad de escaneo del trabajo actual.

• Modo de copiadora: seleccione Texto, Foto o Txt/Ft.

• Modo de escáner: seleccione la resolución.

• Modo de fax: seleccione Estándar, Detalle o Foto.

6. Tecla [Herramientas de usuario]

Púlsela para que se muestre el menú para configurar los ajustes del sistema de la máquina.

7. Tecla [Copiar]

Púlsela para cambiar al modo de copiadora. La tecla permanece encendida mientras la máquina está en el modo de copiadora.

8. Tecla [Acceso directo a func.]

Pulse esta opción para utilizar la función preasignada a esta tecla. En función del ajuste, una de las funciones siguientes puede usarse con un solo toque:

• Active el modo de copia de tarjeta de identificación para el trabajo actual

• Acceda al menú [Imprimir archivo recibido] en los ajustes de las funciones del fax

• Acceda al menú [TX inmediata] en los ajustes para la transmisión de fax

• Abra la libreta de direcciones del escáner (para Escaneo a e-mail/FTP/carpeta)

• Acceda al menú de copia combinada/2 caras para el trabajo actual

9. Pantalla

Muestra los mensajes y el estado actual.

10. Teclas de desplazamiento

Púlsela para mover el cursor en la dirección que indica cada una de las teclas desplazamiento.

Si pulsa las teclas [Flecha izquierda][Flecha derecha] mientras la máquina está en el modo de espera, se mostrará el menú para configurar los ajustes del modo de funcionamiento en el que se encuentre la máquina (copiadora, escáner o fax).

11. Teclas numéricas

Utilícela para introducir los valores numéricos cuando especifique ajustes como la cantidad de copias o los números de fax, o bien introducir letras al especificar nombres.

12. Tecla [Borrar/Parar]

• Si la máquina está procesando un trabajo: púlsela para cancelarlo.

• Si está configurando la máquina: púlsela para cancelar el ajuste actual y volver al modo de espera.

• Si está en el modo de espera: púlsela para cancelar los ajustes temporales como la resolución o la densidad de la imagen.

13. Tecla [Inicio]

Pulse esta opción para realizar un escaneo, una copia o enviar un fax.

14. Tecla [OK]

Púlsela para confirmar los ajustes o acceder al siguiente nivel del árbol del menú.

15. Tecla [Escape]

Púlsela para cancelar la última operación o salir al nivel anterior del árbol del menú.

16. Indicador de aviso

Parpadea en amarillo si la máquina precisa mantenimiento en breve (como la sustitución de un cartucho de impresión); se enciende en rojo si se produce un error de la máquina.

Si se genera una alerta, compruebe los mensajes en la pantalla y siga las instrucciones que se proporcionan en "Mensajes de estado y error en la pantalla".

17. Teclas de selección

Pulse la tecla que se corresponda con un elemento que aparezca en la línea inferior de la pantalla para seleccionarlo.

18. Indicador Alimentación

Permanece iluminado mientras la impresora está encendida. Está apagado cuando se ha desconectado la alimentación.

19. Tecla [Fax]

Púlsela para cambiar al modo de fax. La tecla sigue iluminada cuando la máquina se encuentra en el modo de fax.

20. Tecla [Escáner]

Púlsela para cambiar al modo de escáner. La tecla sigue iluminada cuando la máquina se encuentra en el modo de escáner.

21. Tecla [Densidad]

Púlsela para ajustar la densidad de la imagen del trabajo en curso.

• Modo de copiadora: seleccione uno de los cinco niveles de densidad.

• Modo de escáner: seleccione uno de los cinco niveles de densidad.

• Modo de fax: seleccione uno de los tres niveles de densidad.

22. Tecla [Reducir/Ampliar]

• Modo de copiadora: púlsela para especificar la proporción de reducción o ampliación del trabajo actual.

• Modo de escáner: pulse esta tecla para especificar el tamaño del escaneo, según el original.

23. Tecla [Cambiar]

Pulse esta opción para utilizar los números de marcación rápida del 11 al 20 al especificar un destino de fax o escáner mediante los botones de un toque.

24. Botones de un toque

Púlselos para seleccionar un destino de marcación rápida de fax o escaneo.

Nota

• La luz de fondo de la pantalla se apaga si la máquina se encuentra en el modo de ahorro de energía.

• Si la máquina está procesando un trabajo, no puede visualizar el menú para configurarla. Puede confirmar el estado de la máquina si marca los mensajes en la pantalla. Si lee algún mensaje como “Imprimiendo...”, “Copiando...” o “Procesando...”, espere hasta que el trabajo haya terminado.

• Según el país donde se utilice la máquina, es posible que se incluya una pegatina para el panel de mandos. Si se incluyen, aplique los adhesivos correspondientes a su idioma en el panel de mandos. Tenga en cuenta que si el panel de mandos está cubierto con una hoja de protección, debe retirarla antes de aplicar los adhesivos.