Kombinieren von Seiten und Erstellen 2-seitiger Kopien

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie Sie das Gerät so einrichten, dass mehrere Seiten (2 oder 4 Seiten) einer Vorlage auf einer einzelnen Seite kombiniert werden. Mit dem Modell des Typs 2 können Sie außerdem 2-seitige Vorlage scannen und 2-seitige Kopien erstellen.

Wichtig

• Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn die Vorlage in den ARDF oder ADF eingelegt wurde, nicht wenn sie auf das Vorlagenglas gelegt wird.

• Das Papierformat für Kombinationskopien und 2-seitige Kopien muss A4, Letter oder Legal sein.

• Bei 2-seitigen Kopien muss der Papiertyp dünnes Papier, Normalpapier, Recyclingpapier, farbiges Papier, bedrucktes Papier, vorgelochtes Papier, dickes Papier 1 oder Briefbogen sein.

Die folgenden Kopierermodi stehen zur Verfügung. Wählen Sie einen Kopierermodus gemäß Ihrer Vorlage aus und legen Sie fest, wie die Kopien ausgegeben werden sollen.

Kombinationskopie auf 1 Seite

In diesem Modus wird die Kopie auf 1 Seite erstellt, auf die 2 oder 4 Seiten einer Vorlage gedruckt werden.

• 1s 2Vorl.->Komb. 2auf1 1s

Abbildung der Kombination von 2 einseitigen Vorlagen auf 1 einseitigen Seite

• 1s 4Vorl.->Komb. 4auf1 1s

Abbildung der Kombination von 4 einseitigen Vorlagen auf 1 einseitigen Seite

• 2s 1Vorl.->Komb. 2auf1 1s (nur Modell des Typs 2)

Abbildung der Kombination von einer 2-seitigen Vorlagen auf 1 einseitigen Hochformatsseite

Abbildung der Kombination von einer 2-seitigen Vorlagen auf 1 einseitigen Querformatsseite

• 2s 2Vorl.->Komb. 4auf1 1s (nur Modell des Typs 2)

Abbildung der Kombination von zwei 2-seitigen Vorlagen auf 1 einseitigen Hochformatsseite

Abbildung der Kombination von zwei 2-seitigen Vorlagen auf 1 einseitigen Querformatsseite

Kombinationskopie auf 2 Seiten (nur Modell des Typs 2)

In diesem Modus wird die Kopie auf 2 Seiten erstellt, auf denen jeweils 2 oder 4 Seiten einer Vorlage gedruckt werden.

• 1s 4Vorl.->Komb. 2auf1 2s

Abbildung der Kombination von 4 einseitigen Vorlagen auf einer 2-seitigen Seite

• 1s 8Vorl.->Komb. 4auf1 2s

Abbildung der Kombination von 8 einseitigen Vorlagen auf einer 2-seitigen Hochformatsseite (4 pro Seite)

Abbildung der Kombination von 8 einseitigen Vorlagen auf einer 2-seitigen Querformatsseite (4 pro Seite)

• 2s 2Vorl.->Komb. 2auf1 2s

Abbildung der Kombination von 2 2-seitigen Vorlagen auf einer 2-seitigen Hochformatsseite (2 pro Seite)

Abbildung der Kombination von 2 2-seitigen Vorlagen auf einer 2-seitigen Querformatsseite (2 pro Seite)

• 2s 4Vorl.->Komb. 4auf1 2s

Abbildung der Kombination von 4 2-seitigen Vorlagen auf einer 2-seitigen Hochformatsseite (4 pro Seite)

Abbildung der Kombination von 4 2-seitigen Vorlagen auf einer 2-seitigen Querformatsseite (4 pro Seite)

Kopie auf 2 Seiten (nur Modell des Typs 2)

In diesem Modus wird die Kopie auf 2 Seiten erstellt, auf die jeweils eine einzelne Seite einer Vorlage gedruckt wird.

• 1-s. Vorl.->2-s. Kopie

Abbildung einseitige Vorlagen auf 2-seitiger Kopie

• 2-s. Vorl.->2-s. Kopie

Abbildung 2-seitige Vorlage auf 2-seitiger Kopie

Gehen Sie wie folgt vor, um den Kopierermodus für den aktuellen Job festzulegen.

1Drücken Sie [Dup./Kmb.].

Alternativ dazu können Sie auch die Taste [Schnelltaste Funktionen] drücken, wenn [Schnelltaste Funktion] in den Administratoreinstellungen auf [Duplex/Kombinationskopie] gesetzt ist.

2Drücken Sie die Tasten [Pfeil-nach-oben][Pfeil-nach-unten], um den gewünschten Kopierermodus auszuwählen, und drücken Sie anschließend die Taste [OK].

3Drücken Sie die Tasten [Pfeil-nach-oben][Pfeil-nach-unten], um die Seiten- und Bindeausrichtungen auszuwählen, und drücken Sie dann die Taste [OK].

Auf dem Bildschirm wird der gewählte Kopierermodus angezeigt.

Hinweis

• Mithilfe der Taste [Escape] können Sie auf die nächsthöhere Ebene des Menübaums zurückkehren.

• Sie können die Standardeinstellung des Geräts für [Duplex/Komb.] ändern, um die Kopien immer im Kombinations-/2-seitigen Modus zu erstellen.

• Durch die Einrichtung von kombinierten/2-seitigen Kopien wird die Einstellung [Ausweiskop.] automatisch deaktiviert.

• Vorübergehende Jobeinstellungen werden in den folgenden Fällen gelöscht:

• Wenn für den in [System-Auto-Reset-Timer] festgelegten Zeitraum keine Eingabe erfolgt, während der Anfangsbildschirm angezeigt wird.

• Wenn die Taste [Löschen/Stopp] betätigt wird, während der Anfangsbildschirm angezeigt wird.

• Wenn der Gerätemodus gewechselt wird.

• Wenn das Gerät ausgeschaltet wird.

• Wenn die Voreinstellung des Geräts für die gleiche Einstellung geändert wird.