Manueller Duplexdruck (Modell des Typs 1)

Um mit dem Modell des Typs 1 beidseitig drucken zu können, verwenden Sie die manuelle Duplexfunktion.

Beim manuellen Duplexdruck druckt das Gerät zunächst nur die geraden Seiten eines Dokuments. Dann werden Sie aufgefordert, das Ausgabepapier umzudrehen und wieder einzulegen, woraufhin die ungeraden Seiten auf die Rückseiten des Papiers gedruckt werden.

Wichtig

• Diese Funktion ist nur beim Drucken über einen Computer mit einem Windows-Betriebssystem bei Verwendung des PCL6-Druckertreibers verfügbar.

• Das Gerät verwendet immer Magazin 1 zum Drucken auf den Rückseiten des Papiers, unabhängig davon, welches Magazin Sie mit dem Druckertreiber ausgewählt haben. Stellen Sie sicher, dass die Papiereinstellungen des zu verwendenden Magazins mit den Papiereinstellungen des Druckjobs übereinstimmen, damit Papierfehler vermieden werden.

1Öffnen Sie die Datei, die Sie auf Ihrem Computer drucken möchten.

2Öffnen Sie die Eigenschaften des Druckertreibers.

3Wählen Sie auf der Registerkarte [Setup] in der Liste [Duplex:] entweder [Bind. lan. Kan. (li./ob. off.)] oder [Bind. kur. Kan. (li./ob. off.)] aus.

Für den manuellen Duplexdruck muss [Zoom %] auf 100 % gesetzt und [Druck auf] auf der Registerkarte [Papier] aktiviert sein. Sollte dies nicht der Fall sein, erscheint ein Dialogfeld mit der Mitteilung, dass die Einstellung geändert werden muss. Wenn Sie auf [OK] klicken, werden die Einstellungen automatisch geändert.

4Konfigurieren Sie die Druckeinstellungen gemäß Ihren Anforderungen und klicken Sie dann zweimal auf [OK].

Auf dem Computer wird ein Hilfebildschirm für den manuellen Duplex angezeigt, auf dem das darauf folgende Verfahren angezeigt wird, und das Gerät beginnt mit dem Druck der geraden Seiten.

Wenn alle geraden Seiten gedruckt wurden, wird “Rücks. in Mag.1 einl.” auf dem Bedienfeld-Display des Geräts angezeigt.

5Legen Sie das ausgegebene Papier mit der bedruckten Seite nach oben in das Magazin 1 ein.

Wenn die Papierausrichtung "Hochformat" lautet, legen Sie die obere Kante des Papier zu Ihnen gerichtet für [Bind. lan. Kan. (li./ob. off.)] oder zur Geräterückseite gerichtet für [Bind. kur. Kan. (li./ob. off.)] ein.

Wenn die Papierausrichtung "Querformat" lautet, legen Sie die obere Kante des Papier nach rechts gerichtet für [Bind. lan. Kan. (li./ob. off.)] oder nach links gerichtet für [Bind. kur. Kan. (li./ob. off.)] ein.

6Drücken Sie [Weiter].

Daraufhin werden die ungeraden Seiten gedruckt.

Hinweis

• Wenn Sie ein Dokument drucken, dessen Seitenzahl ungerade ist, wird zuletzt eine leere Seite gedruckt. Diese leere Seite ist die letzte Seite des Dokuments. Wenn Sie mit dem Drucken der anderen Papierseite beginnen, behalten Sie diese leere Seite im Papierstapel.

Referenz

• Einzelheiten zum Einlegen von Papier in die Magazine finden Sie auf Einlegen von Papier.

• Details zur Funktionsweise des Druckertreibers finden Sie in der Hilfe des Druckertreibers.