Aktiviert die Anwenderbeschränkungseinstellungen

Dieser Abschnitt beschreibt, wie das Gerät eingestellt wird, um nur autorisierten Anwendern zu erlauben, bestimmte Gerätefunktionen zu verwenden.

Die Verwendung von Web Image Monitor aktiviert die Anwenderbeschränkung für alle oder einige der nachfolgend aufgelisteten Funktionen und registriert anschließend die Anwender, die diese Funktionen nutzen können.

Sie können für jeden Anwender angeben, welche Funktionen nach Authentifizierung verfügbar sind. Maximal 30 Anwender können registriert werden.

1Starten Sie den Webbrowser und greifen Sie mithilfe der IP-Adresse auf das Gerät zu.

2Klicken Sie auf [Verfügbare Funktionen beschränk.].

3Geben Sie, falls erforderlich, das Administratorpasswort ein.

4Klicken Sie auf [Abschicken].

Web-Browser Bildschirmdarstellung

5Geben Sie unter “Verfügb. Funkt.” in [Anwenderauthentifizierungs-Zeitlimit (Kopie)] den Timeout-Wert in Sekunden ein (5 bis 60, der Standard ist 30).

Ein Anwender bleibt für die hier angegebene Anzahl Sekunden authentifiziert, nachdem das Papier beim Kopieren mit dem Vorlagenglas ausgegeben wurde. Beachten Sie, dass Authentifizierungen für andere Funktionen sofort nach Verwendung dieser Funktion ablaufen.

6Wählen Sie [Beschränken] für die zu beschränkenden Funktionen und klicken Sie dann auf [Abschicken].

Wählen Sie für die Funktionen, die Sie nicht beschränken möchten, [Nicht beschränken] aus.

Die Anwenderbeschränkungseinstellungen wurden für die ausgewählte Funktion aktiviert. Gehen Sie folgendermaßen vor, um Anwender zu registrieren.

7Klicken Sie auf [Verfügbare Funktionen pro Anwend.].

Es wird eine Liste der aktuell registrierten Anwendereinträge angezeigt.

Web-Browser Bildschirmdarstellung

8Wählen Sie einen Anwendereintrag aus und klicken Sie anschließend auf [Ändern].

Web-Browser Bildschirmdarstellung

9Geben Sie in [Anwendername] mit bis zu 16 alphanumerischen Zeichen einen eindeutigen Anwendernamen ein.

10Geben Sie in [Anwendercode] mit bis zu 8 Ziffern einen eindeutigen Anwendercode ein.

Der Anwendercode wird verwendet, um die Anwender zu authentifizien, wenn diese versuchen, eine beschränkte Funktion zu nutzen.

11Wählen Sie die Funktionen aus, die Sie für den Anwender nach Authentifizierung verfügbar machen wollen.

Nicht ausgewählte Funktionen sind für unter diesem Anwendercode authentizifierte Anwender nicht verfügbar.

12Klicken Sie auf [Abschicken].

13Schließen Sie den Webbrowser.

Hinweis

• Sie müssen sowohl einen Anwendernamen als auch einen Anwendercode eingeben, um einen Anwendereintrag zu registrieren.

• Zwei Anwendereinträge können nicht den gleichen Anwendernamen oder Anwendercode haben.

• Unter “Verfügbare Funktionen pro Anwen.” werden Zählerinformationen für Ausdrucke mit den Kopierer- und Druckerfunktionen pro Anwender angezeigt.

• In den folgenden Fällen wird der Zähler auf 0 zurückgesetzt:

• Wenn Sie einen Anwender auswählen und auf [Zähler löschen (Kopie)] oder [Zähler löschen (Drucker)] klicken

• Wenn der Anwendercode geändert wird (nicht der Anwendername)

• Wenn die Einstellung mit [Einstellungen von verfügbaren Funktionen zurücksetzen] unter [Administrator Tools] gelöscht wird.