Umschläge einlegen

ACHTUNG

• Das Innere des Geräts wird sehr heiß. Berühren Sie keine Bauteile, die mit "" gekennzeichnet sind (weist auf eine heiße Oberfläche hin).

Wichtig

• Vergewissern Sie sich vor dem Drucken auf Umschlägen, dass die Hebel der Geräterückseite innerhalb der hinteren Abdeckung abgesenkt sind, um zu vermeiden, dass die Umschläge verknittert werden. Ziehen Sie die Hebel nach dem Druck wieder in ihre ursprüngliche Position an. Werden die Hebel in abgesenkter Position belassen, dann kann dies zu einer Verschlechterung der Druckqualität führen, wenn auf anderem Papier als auf Umschlägen gedruckt wird.

• Vermeiden Sie die Verwendung selbstklebender Umschläge. Sie können zu Gerätefehlfunktionen führen.

• Vor dem Einlegen sicherstellen, dass die Umschläge keine Luft enthalten.

• Umschläge mit geöffneter Klappe müssen auch mit geöffneter Klappe bedruckt werden. Umschläge mit geschlossener Klappe müssen mit geschlossener Klappe bedruckt werden.

• Keine unterschiedlichen Umschlaggrößen und -typen gleichzeitig einlegen.

• Vor dem Einlegen der Umschläge die vorderen Kanten mit einem Bleistift oder Lineal glatt streichen, damit sie sich gut einziehen lassen.

• Einige Umschlagarten können falsch eingezogen werden, verknittern oder mit schwacher Druckqualität ausgedruckt werden.

• Die Druckqualität kann bei Umschlägen uneinheitlich sein, wenn Teile eines Umschlags unterschiedlich dick sind. Drucken Sie ein oder zwei Umschläge, um die Druckqualität zu prüfen.

• In einer heißen und feuchten Umgebung wird der Umschlag eventuell mit Knitterfalten oder mangelhafter Druckqualität ausgegeben.

• Geben Sie nach dem Einlegen der Umschläge in das Magazin den Papiertyp und das Papierformat auf dem Bedienfeld an, um Druckprobleme zu vermeiden. Dieses Gerät erkennt das Papierformat nicht automatisch.

1Den Bypass öffnen.

Abbildung Bypass

2Schieben Sie die seitlichen Führungen nach außen, laden Sie die Umschläge mit der Druckseite nach oben ein und schieben Sie sie bis zum Anschlag hinein.

Umschläge mit geöffneter Klappe müssen auch mit geöffneter Klappe bedruckt werden. Umschläge mit geschlossener Klappe müssen mit geschlossener Klappe bedruckt werden. Stellen Sie vor dem Einlegen von Umschlägen sicher, dass diese so flach wie möglich sind.

Abbildung Bypass

3Passen Sie die seitlichen Führungen an die Umschlagbreite an.

Abbildung Bypass

4Hintere Abdeckung öffnen.

Abbildung Hinteransicht Gerät

5Senken Sie die Hebel für das Bedrucken von Umschlägen an beiden Seiten auf die mit einem Umschlag gekennzeichnete Position ab.

Abbildung Hinteransicht Gerät

Achten Sie darauf, die Hebel nach dem Druck wieder in ihre ursprüngliche Position anzuheben.

6Die hintere Abdeckung schließen.

Abbildung Hinteransicht Gerät

Hinweis

• Geben Sie nach dem Einlegen von Umschlägen in das Magazin den Papiertyp und das Papierformat auf dem Bedienfeld an. Legen Sie außerdem die Papiereinstellung des Druckertreibers entsprechend vor dem Druckvorgang fest.

• Vergewissern Sie sich, dass die Umschläge so eingelegt werden, dass die Klappen sich auf der linken Seite befinden. Andernfalls verknittern die Umschläge.

• Falls Umschläge beim Drucken stark geknickt werden, legen Sie die Umschläge in umgekehrter Richtung ein und drehen Sie dann mithilfe des Druckertreibers das Druckobjekt um 180 Grad, bevor Sie den Druckjob starten. Weitere Einzelheiten entnehmen Sie der Druckertreiber-Hilfe.