Den Drucker in einem Netzwerk freigeben

Dieser Abschnitt erläutert, wie dieses Gerät als Windows-Netzwerkdrucker konfiguriert wird.

Der Netzwerkdrucker wird so konfiguriert, dass Netzwerk-Clients darauf zugreifen können.

Wichtig

• Sie müssen die Zugriffsberechtigung eines Druckerverwalters haben, um die Druckereigenschaften zu ändern (Authentifizierung für die vollständige Zugriffsberechtigung unter Windows Vista/7). Melden Sie sich auf dem Dateiserver als Administrator an, um diese Berechtigung zu erlangen.

• Im Folgenden wird Windows 7 als Beispiel verwendet. Wenn Sie ein anderes Beriebssystem verwenden, kann dieses Vorgehen leicht variieren.

1Klicken Sie im [Start]-Menü auf [Geräte und Drucker].

2Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol des Druckers, den Sie verwenden möchten, und klicken Sie dann auf [Druckereigenschaften].

3Klicken Sie auf der Registerkarte [Freigabe] auf [Drucker freigeben].

Führen Sie die Schritte 4 bis 7 aus, wenn Sie den Drucker für Anwender mit einer anderen Version von Windows freigeben möchten.

Fahren Sie bei Schritt 8 fort, wenn Sie bei der Druckertreiberinstallation durch die Auswahl von [Drucker freigeben] einen alternativen Treiber installiert haben.

4Klicken Sie auf [Zusätzliche Treiber...].

5Wählen Sie in [Zusätzliche Treiber] die Windows-Version und klicken Sie dann auf [OK].

6Klicken Sie auf [Durchsuchen...], wählen Sie die Treiberdatei aus und klicken Sie auf [Öffnen].

7Auf [OK] klicken.

8Klicken Sie auf der Registerkarte [Erweitert] auf die Schaltfläche [Standardwerte...]. Geben Sie die Standardwerte für den Druckertreiber an, der an Clientcomputer verteilt wird, und klicken Sie dann auf [OK].

9Klicken Sie auf [Übernehmen].

10Auf [OK] klicken.