Bedienfeld

Dieser Abschnitt beschreibt die Bezeichnungen und den Gebrauch des Bedienfelds.

Wichtig

• Das tatsächliche Bedienfeld unterscheidet sich je nach Land des Gebrauchs von der nachstehenden Abbildung.

• Wenn das Gerät für einen gewissen Zeitraum ausgeschaltet bleibt (zum Beispiel, wenn der Stromschalter ausgeschaltet ist oder bei Stromausfall) gehen alle gespeicherten Dokumente verloren. Achten Sie darauf, die gespeicherten Dokumente auszudrucken, bevor Sie das Gerät ausschalten (zum Beispiel vor einer Verschiebung des Geräts), wenn die Anzeige für die empfangenen Faxe leuchtet oder blinkt.

Nummerierte Abbildung Bedienfeld

1. Anzeige Fax empfangen

Leuchtet auf, wenn im Speicher des Geräts empfangene Faxe vorhanden sind, die nicht ausgedruckt wurden. Blinkt, wenn das Gerät aufgrund von Gerätefehlern wie leeres Papiermagazin oder Papierstau die Faxe nicht ausdrucken kann.

2. Taste [Pause/Neuwahl]

• Pause

Drücken Sie hier, um eine Pause in eine Faxnummer einzufügen. Die Pause wird durch "P" angezeigt.

• Neuwahl

Betätigen Sie diese, um den zuletzt verwendeten Scan- oder Faxempfänger anzuzeigen.

3. Taste [Direktwahl]

Betätigen Sie diese, um für die Überprüfung des Empfängerstatus Direktwahl zu verwenden, wenn Sie ein Fax senden.

4. Taste [Adressbuch]

Betätigen Sie diese, um aus dem Adressbuch einen Scan- oder Faxempfänger auszuwählen.

5. Taste [Bildqualität]

Betätigen Sie diese, um die Scanqualität für den aktuellen Job auszuwählen.

• Kopiermodus: Wählen Sie Text, Foto oder Mix aus.

• Scannermodus: Wählen Sie die Auflösung aus.

• Faxmodus: Wählen Sie Standard, Detail oder Foto aus.

6. Taste [Anwenderprogramm]

Betätigen Sie diese, um das Menü für die Konfiguration der Systemeinstellungen des Geräts anzuzeigen.

7. Taste [Kopie]

Betätigen Sie diese, um in den Kopiermodus zu wechseln. Die Taste leuchtet, wenn sich das Gerät im Kopiermodus befindet.

8. Taste [Schnelltaste Funktionen]

Drücken Sie dies, um die im Voraus für diese Taste zugewiesene Funktion zu verwenden. Abhängig von der Einstellung kann eine der folgenden Funktionen durch einmaliges Drücken verwendet werden:

• Aktivieren des Ausweiskopiemodus für den aktuellen Job

• Aufruf des Menüs [Empf. Dateien drucken] in den Faxfunktionseinstellungen

• Aufruf des Menüs [Sofort TX] in den Faxübertragungseinstellungen

• Öffnen des Scanneradressbuchs (für Scan-to-E-mail/FTP/Folder)

• Aufruf des Menüs für Kombinationskopie/2-seitige Kopie für den aktuellen Job

9. Bildschirm

Zeigt den aktuellen Status und Meldungen an.

10. Pfeiltasten

Betätigen Sie diese, um den Cursor in die von jeder Pfeiltaste angegebenen Richtungen zu bewegen.

Wenn sich das Gerät im Standby-Modus befindet, wird durch Betätigung der Tasten [Pfeil-nach-links][Pfeil-nach-rechts] das Menü für die Konfiguration der Einstellungen des aktuellen Gerätebetriebsmodus angezeigt (Kopierer, Scanner oder Fax).

11. Zehnertastatur

Für die Eingabe numerischer Werte, wenn Einstellungen wie Faxnummer und oder Anzahl der Kopien festgelegt oder bei der Angabe von Namen Buchstaben eingegeben werden.

12. Taste [Löschen/Stopp]

• Während das Gerät einen Job verarbeitet: Betätigen Sie diese, um den aktuellen Job abzubrechen.

• Bei der Konfigurierung des Geräts: Betätigen Sie diese, um die aktuelle Einstellung abzubrechen und in den Standby-Modus zurückzukehren.

• Im Standby-Modus: Betätigen Sie diese, um die zeitweiligen Einstellungen wie Bilddichte oder Auflösung abzubrechen.

13. Taste [Start]

Drücken Sie diese Taste, um zu scannen, zu kopieren oder ein Fax zu senden.

14. Taste [OK]

Betätigen Sie diese, um die Einstellungen zu bestätigen oder auf die nächste Ebene des Menübaums zu wechseln.

15. Taste [Escape]

Betätigen Sie diese, um den letzten Vorgang abzubrechen oder die vorherige Ebene des Menübaums zu verlassen.

16. Fehleranzeige

Blinkt gelb, wenn das Gerät bald gewartet werden muss (wie Austausch einer Druckkartusche), oder leuchtet rot, wenn ein Gerätefehler auftritt.

Wenn ein Fehler angezeigt wird, überprüfen Sie die Meldungen auf dem Bildschirm und befolgen Sie die Anweisungen unter "Fehler- und Statusmeldungen auf dem Bildschirm".

17. Auswahltasten

Betätigen Sie die Taste, die einem in der unteren Reihe des Bildschirms angezeigten Element entspricht, um dieses auszuwählen.

18. Ein/Aus-Anzeige

Diese Anzeige leuchtet, wenn die Stromversorgung eingeschaltet ist. Leuchtet nicht, wenn der Strom ausgeschaltet ist.

19. Taste [Fax]

Betätigen Sie diese, um in den Faxmodus zu wechseln. Die Taste leuchtet, wenn sich das Gerät Faxmodus befindet.

20. Taste [Scanner]

Betätigen Sie diese, um in den Scannermodus zu wechseln. Die Taste leuchtet, wenn sich das Gerät im Scannermodus befindet.

21. Taste [Dichte]

Betätigen Sie diese, um die Bildhelligkeit für den aktuellen Job anzupassen.

• Kopiermodus: Wählen Sie aus 5 Helligkeitsstufen aus.

• Scannermodus: Wählen Sie aus 5 Helligkeitsstufen aus.

• Faxmodus: Wählen Sie aus 3 Helligkeitsstufen aus.

22. Taste [Verkleinern/Vergrößern]

• Kopiermodus: Betätigen Sie diese, um das Verkleinerungs- oder Vergrößerungsverhältnis für den aktuellen Job festzulegen.

• Scannermodus: Betätigen Sie diese, um das Scan-Format entsprechend der aktuellen Vorlage festzulegen.

23. [Umsch.]-Taste

Drücken Sie diese Taste, um die Kurzwahlnummern 11 bis 20 zu verwenden, wenn Sie ein Scan- oder Faxziel mit den Kurzwahltasten angeben.

24. Drucktaster

Betätigen Sie diese, um einen Scan- oder Fax-Zielwahlempfänger auszuwählen.

Hinweis

• Die Hintergrundbeleuchtung auf dem Bildschirm wird ausgeschaltet, wenn sich das Gerät im Energiesparmodus befindet.

• Wenn das Gerät einen Job verarbeitet, können Sie das Konfigurationsmenü des Geräts nicht anzeigen. Sie können den Gerätestatus bestätigen, indem Sie die Meldungen auf dem Bildschirm überprüfen. Wenn eine Meldung wie “Drucken...”, “Kopieren...” oder “Verarbeiten...” angezeigt wird, warten Sie, bis der aktuelle Job abgeschlossen wurde.

• Je nach Land kann ein Etikett für das Bedienfeld im Lieferumfang enthalten sein. Bringen Sie, wenn mitgeliefert, die Etiketten in Ihrer Sprache am Bedienfeld an. Achten Sie darauf sicherzustellen, die Schutzfolie zu entfernen, bevor Sie die Etiketten anbringen, wenn das Bedienfeld mit einer Schutzfolie abgedeckt ist.