Parâmetros de definição das funções de fax

Esta secção descreve os parâmetros de definição das funções de fax.

Importante

• Alguns itens podem não ser apresentados, dependendo do tipo de modelo que utilizar.

Modo recepção

Especifica as definições para receber um fax.

• Mudar modo de recepção

Especifica o modo de recebimento.

Predefinição: [Apenas fax]

• Apenas fax

O equipamento atende automaticamente a todas chamadas recebidas no modo de recebimento de fax.

• FAX/TEL(Mnl.)

O equipamento toca ao receber chamadas. O equipamento recebe faxes apenas quando o usuário recebe faxes manualmente.

• FAX/Atendedor

O equipamento recebe faxes automaticamente quando for recebida uma chamada de fax. De contrário, o dispositivo de atendimento de chamadas telefónicas ligado ao equipamento atende a chamada.

• FAX/TEL(Auto)

O equipamento recebe faxes automaticamente quando for recebida uma chamada de fax. De contrário, o equipamento começa a tocar.

• Nº total de toques (TAD)

Especifica o número de vezes que o dispositivo de atendimento telefónico externo toca antes de o equipamento começar a receber faxes no modo FAX/Atendedor.

Predefinição: 5 vezes

• 1 a 20 vezes, em variações de 1

• Redução automática

Configura o equipamento para reduzir o tamanho de um fax recebido se ele for muito grande para imprimir em uma única folha de papel.

É de notar que o equipamento apenas reduz o tamanho até 74%. Se for preciso uma redução maior para ajustar o fax a uma única folha, ele será impresso em folhas separadas sem ser reduzido.

Predefinição: [Ligado]

(A predefinição pode ser [Desligado] dependendo da definição de [País] sob [Ferr. admin.].)

• Desligado

• Ligado

• Número de toques

Especifica o número de vezes que o equipamento toca antes de começar a receber faxes no modo de Apenas fax.

Padrão: 3 vezes

• 3 a 5 vezes

• Hora comut. auto modo RX

Especificação o período de tempo durante o qual o equipamento tenta detectar o tom de chamada de fax no modo de FAX/TEL automático.

Padrão: 15 segundos

• 5 a 99 segundos

• Recepção autorizada

Configura o equipamento para receber (ou rejeitar) faxes provenientes apenas dos remetentes especiais registados. Isto ajuda a filtrar documentos indesejados, como faxes publicitários e, assim, evita o desperdício de papel de fax.

Predefinição: [Inactivo]

• Ativo

• Inativo

• RX autorizada: Condições RX

Especifica se os faxes provenientes dos remetentes especiais programados deverão ser aceites ou rejeitados.

Esta definição está disponível quando a opção [Recepção autorizada] está activada.

Predefinição: [Remet. especial]

• Remet.especial

Receber apenas faxes provenientes de remetentes especiais e rejeitar faxes provenientes de quaisquer outros remetentes.

• Que não remet. especial

Rejeitar faxes provenientes dos remetentes especiais e receber faxes provenientes de quaisquer outros provenientes.

• Definição do ficheiro RX

Configura o equipamento para guardar os faxes recebidos na memória para imprimir ou reencaminhar para um destino predefinido.

Utilize o Web Image Monitor para especificar o destino de reencaminhamento (para mais informações, consulte Configurar as definições de fax).

Predefinição: [Imprimir]

• Imprimir

• Reencaminhar

• Imprimir ficheiro recebido

Configura o equipamento para imprimir automaticamente os faxes recebidos na memória ou para os guardar para imprimir manualmente mais tarde.

Predefinição: [Ligado]

• Ligado

Imprimir automaticamente os faxes recebidos e apagá-los da memória.

• Desligado

Guardar os faxes recebidos na memória para imprimir manualmente.

• Imprimir ficheiro reencaminhado

Configura o equipamento para guardar os faxes na memória para imprimir ou apagar depois de reencaminhar.

Padrão: [Desligado]

• Ligado

Guardar os faxes na memória para imprimir depois de reencaminhar.

• Desligado

Apagar os faxes da memória depois de reencaminhar.

• Notificação auto por e-mail

Configura o equipamento para enviar notificações por e-mail após os faxes serem reeencaminhados. O destino de notificação por e-mail depende de como o destino de reencaminhamento é configurado utilizando o Web Image Monitor (para mais informações, consulte Configurar as definições de fax).

Predefinição: [Inactivo]

• Ativo

• Inativo

• Especif. POP manualmente

Liga ao servidor POP3 para receber mensagens de e-mail manualmente.

Prima [Sim] para ligar ao servidor POP3 e receber mensagens de e-mail. Prima [Não] para sair para o nível anterior do menu sem ligar ao servidor POP3.

Selecc. bandeja de papel

Especifica a bandeja para imprimir os faxes recebidos. É de notar que, para imprimir faxes apenas pode ser utilizado papel de formato A4, Letter ou Legal. Certifique-se de que selecciona uma bandeja que contém papel do formato válido.

Se a bandeja 2 não estiver instalada, só a [Bandeja 1] aparece.

Predefinição: [Auto]

• Automático

O equipamento utiliza a bandeja 1 e a bandeja 2 se contiverem papel do mesmo formato. Nesse caso, o equipamento começa a imprimir a partir da bandeja especificada como bandeja prioritária em [Prioridade bandeja papel] nas definições de sistema. Se essa bandeja ficar sem papel, o equipamento muda automaticamente para a outra bandeja para continuar a imprimir.

• Bandeja 1

• Bandeja 2

Apagar fich em espera p/TX

Exclui trabalhos de fax não enviados que ainda estejam na memória do equipamento. O equipamento pode armazenar até 5 trabalhos de fax não enviados.

Essa função é executada apenas quando selecionada.

• Apagar fich. seleccionado

Para apagar um trabalho de fax, seleccione o trabalho pretendido e, em seguida, seleccione [Sim]. Seleccionar [Não] faz regressar para o nível anterior do menu sem apagar o trabalho de fax.

• Excluir todos arqs.

Para apagar os trabalhos de fax, seleccione [Sim]. Seleccionar [Não] faz regressar para o nível anterior do menu sem apagar o trabalho de fax.

Definições de comunicação

• Transmissão ECM

Configura o equipamento para reenviar automaticamente partes dos dados perdidos durante a transmissão.

Esta função não está disponível com a transmissão de Internet Fax.

Predefinição: [Ligado]

• Desligado

• Ligado

• Recepção ECM

Configura o equipamento para receber automaticamente partes dos dados perdidos durante a recepção.

Esta função não está disponível com a recepção de Internet Fax.

Predefinição: [Ligado]

• Desligado

• Ligado

• Detectar tom discag

Configura o equipamento para detectar um sinal de marcação antes de o equipamento começar a marcar o destino automaticamente.

Predefinição: [Detectar]

• Detectar

• Não detectar

• Velocid. transmissão

Especifica a velocidade de transmissão para o fax modem.

Predefinição: [33.6 Kbps]

• 33,6 Kbps

• 14,4 Kbps

• 9,6 Kbps

• 7,2 Kbps

• 4,8 Kbps

• 2,4 Kbps

• Velocid. recepção

Especifica a velocidade de recepção para o fax modem.

Predefinição: [33.6 Kbps]

• 33,6 Kbps

• 14,4 Kbps

• 9,6 Kbps

• 7,2 Kbps

• 4,8 Kbps

• 2,4 Kbps

• JBIG

Activa a transmissão e recepção de imagens de compactação JBIG, que requerem menos tempo de comunicação do que imagens de compactação MMR/MR/MH.

É de notar que, para utilizar esta função, [Transmissão ECM] e [Recepção ECM] têm obrigatoriamente de estar também activados.

Esta função não está disponível com o Internet Fax.

Default: [Activo]

• Ativo

• Inativo

Defin. impr. relatórios

• Impr. relatório estado TX

Configura o equipamento para imprimir um relatório de transmissão automaticamente após uma transmissão de fax.

Quando o equipamento está no modo de transmissão automática, a imagem do original não será reproduzida no relatório, mesmo que [Só erro (Imagem anexada)] ou [A cada TX (Imagem em anexo)] esteja seleccionado.

Observe que se ocorrer um erro de memória para transmissão LAN-Fax, será impresso um relatório de transmissão independentemente dessa definição.

O relatório de transmissão será impresso em papel de formato A4 ou Carta.

Predefinição: [A cada TX (Imagem em anexo)]

• Somente erro

Imprime um relatório quando ocorrer um erro de transmissão.

• Só erro (Imagem anexada)

Imprime um relatório com uma imagem do original quando ocorrer um erro de transmissão.

• A cada TX

Imprime um relatório para todas as transmissões de fax.

• A cada TX (Imagem em anexo)

Imprime um relatório com uma imagem do original para cada transmissão de fax.

• Não imprimir

• Imprimir jornal de fax

Configura o equipamento para imprimir um jornal de fax automaticamente a cada 50 trabalhos de impressão (tanto enviados como recebidos).

O Relatório de fax será impresso em papel de formato A4 ou Carta.

Predefinição: [Imprimir automaticamente]

• Imprimir autom.

• Não imprimir autom.