Impressão duplex manual (modelo Tipo 1)

Para imprimir em ambos os lados do papel usando o modelo do Tipo 1, use a função Duplex manual.

Em impressão duplex manual, o equipamento imprime primeiro apenas as páginas pares de um documento, pede para recarregar o papel de saída de ponta-cabeça no equipamento e em seguida imprime as páginas ímpares na parte de trás do papel.

Importante

• Essa função está disponível somente para as impressões realizadas por meio de um computador executando o sistema operacional Windows, com o uso do driver de impressão PCL6.

• O equipamento sempre utiliza a bandeja 1 para imprimir nas partes de trás do papel, não importando a bandeja selecionada com o driver da impressora. Certifique-se de que as definições de papel das bandejas que serão usadas correspondem às definições de papel do trabalho de impressão para evitar erros de incompatibilidade de papel.

1Abra o arquivo que deseja imprimir no computador.

2Abra as propriedades do driver de impressão.

3Na guia [Configurar], selecione [Encad borda longa (topo esq)] ou [Encad borda curta (topo esq)] na lista [Duplex:].

A impressão duplex manual exige que a [Zoom %] esteja em 100% e a opção [Imprimir em] esteja marcada na aba [Papel]. Caso contrário, uma caixa de diálogo aparecerá para informar que a definição precisa ser alterada; clicando em: [OK] as alterações serão alteradas automaticamente.

4Configure as preferências de impressão de acordo com suas necessidades e depois clique [OK] duas vezes.

Um tela verde de Duplex Manual aparece em seu computador exibindo o procedimento seguinte e o equipamento inicia a impressão das páginas pares.

Quando todas as páginas são impressas, “Colocar verso na band1” é exibido no display do painel de controle do equipamento.

5Recoloque o papel liberado na bandeja 1, com o lado impresso virado para cima.

Caso a orientação do papel seja retrato, coloque a parte superior do papel em direção à você para [Encad. borda longa (topo esq.)] ou em direção à parte traseira do equipamento [Encad borda curta (topo esq)].

Caso a orientação seja paisagem, coloque a parte superior do papel para a direita para [Encad borda longa (topo esq)] ou para esquerda para [Encad borda curta (topo esq)].

6Prima [Continuar].

Em seguida, as páginas ímpares serão impressas.

Nota

• Ao imprimir um documento cuja contagem de páginas seja um número ímpar: uma página em branco será impressa por último. Essa página em branco é a última do documento. Ao iniciar a impressão do outro lado dos papéis, inclua essa página em branco no maço de papel.

Referência

• Para mais informações sobre como colocar papel nas bandejas, consulte Colocar papel.

• Para mais detalhes sobre a operação do driver de impressão, consulte a Ajuda do driver de impressão.