Ativar as definições de restrição de usuários

Esta secção descreve como configurar o equipamento para permitir que certas funções do equipamento sejam utilizadas apenas por certos utilizadores.

Utilizando o Web Image Monitor, active a restrição de utilizadores para algumas ou todas as funções listadas abaixo e, em seguida, registe os utilizadores que podem utilizar essas funções.

É possível especificar quais as funções que estão disponíveis para cada utilizador mediante autenticação. É possível registrar até 30 usuários.

1Inicie o Web browser e aceda ao equipamento introduzindo o respectivo endereço IP.

2Clique em [Restringir funções disponíveis].

3Introduza a palavra-passe de administrador, se necessário.

4Clique em [Aplicar].

Ilustração da tela do navegador

5Em “Funções disponíveis”, insira o valor de timeout em segundos (5 a 60, o padrão é 30) em [Tempo limite de autenticação de usuário (cópia)].

O usuário continua autenticado depois do papel ser ejetado durante a cópia utilizando o scanner plano até o término do tempo especificado aqui. Deve ter em conta que a autenticação para outras funções expirará imediatamente após utilizar essa função.

6Selecione [Restringir] para as funções que se deseja restringir e, em seguida, clique em [Aplicar].

Seleccione [Não restringir] para as funções que não quiser restringir.

A definição de restrição de utilizadores está activada para a função seleccionada. Vá para as etapas seguintes para registrar usuários.

7Clique em [Funções disponíveis por usuário].

É apresentada uma lista com as entradas dos usuários atualmente registrados.

Ilustração da tela do navegador

8Selecione uma entrada de usuário e, em seguida, clique em [Mudar].

Ilustração da tela do navegador

9Introduza um nome de utilizador único em [Nome usuário] utilizando até 16 caracteres alfanuméricos.

10Introduza um código de utilizador único em [Cód. usuário] utilizando até 8 dígitos.

O código de usuário será utilizado para autenticar os usuários ao tentarem utilizar uma função restrita.

11Seleccione as funções que pretende que estejam disponíveis para o utilizador mediante autenticação.

As funções não seleccionadas estarão disponíveis para os utilizadores autenticados mediante este código de utilizador.

12Clique em [Aplicar].

13Feche o navegador.

Nota

• Você deve inserir um nome e um código de usuário para registrar uma entrada de usuário.

• Não é possível que duas entradas de usuário tenham o mesmo nome ou código de usuário.

• Em “Funções disponíveis por usuário”, é possível visualizar a informação do contador para impressões feitas pelas funções de copiadora e impressora com base no usuário.

• O contador é reiniciado em 0 nos casos a seguir:

• Ao selecionar um usuário e clicar em [Limpar contador (cópia)] ou [Limpar contador (impressora)]

• Quando o código do usuário é alterado (não o nome de usuário)

• Quando a definição é eliminada com o [Reiniciar configurações de funções disponíveis] em [Ferramentas de administração].