Colocar envelopes

CUIDADO

• O interior do equipamento fica muito quente. Não toque nas peças que têm a etiqueta "" (indicação de uma superfície quente).

Importante

• Antes de imprimir em envelopes, certifique-se de baixar as alavancas na parte traseira do equipamento para evitar que os envelopes saiam dobrados. De igual modo, depois de imprimir volte a puxar as patilhas para cima, para as posições originais. Deixar as alavancas para baixo pode causar problemas de qualidade de impressão em impressões feitas em papel que não seja envelope.

• Evite utilizar envelopes autocolantes. Podem causar avarias no equipamento.

• Certifique-se de que não existe ar nos envelopes antes de os colocar.

• Envelopes com abas abertas devem ser impressos com as abas abertas, e envelopes com abas fechadas devem ser impressos com as abas fechadas.

• Coloque apenas um formato e tipo de envelope de cada vez.

• Antes de carregar os envelopes, alise suas bordas principais (a borda que irá entrar no equipamento) passando uma régua ou a lateral de um lápis sobre elas.

• Alguns tipos de envelopes poderão provocar encravamentos e apresentar vincos ou fraca qualidade de impressão.

• A qualidade de impressão dos envelopes poderá não ser uniforme se partes do envelope tiverem espessuras diferentes. Imprima um ou dois envelopes para verificar a qualidade de impressão.

• Num ambiente quente e húmido, os envelopes podem sair vincados ou incorrectamente impressos.

• Depois de colocar papel na bandeja, especifique o tipo e o tamanho do papel usando o painel de controle, para evitar problemas na impressão. Este equipamento não detecta o formato do papel automaticamente.

1Abra a bandeja de alimentação manual.

Imagem da bandeja de alimentação manual

2Deslize as guias laterais para fora, depois carregue os envelopes com a face a ser impressa para cima, e empurre-os até que parem contra o equipamento.

Envelopes com abas abertas devem ser impressos com as abas abertas, e envelopes com abas fechadas devem ser impressos com as abas fechadas. Antes de colocar envelopes, certifique-se de que eles estejam planos.

Imagem da bandeja de alimentação manual

3Ajuste as guias laterais de acordo com a largura do envelope.

Imagem da bandeja de alimentação manual

4Abra a tampa traseira.

Ilustração da parte traseira do equipamento

5Abaixe as alavancas para imprimir envelopes em ambos lados até a posição indicada com uma marca de envelope.

Ilustração da parte traseira do equipamento

Após a impressão certifique-se de levantar as alavancas para cima, para as posições originais.

6Feche a tampa traseira.

Ilustração da parte traseira do equipamento

Nota

• Depois de colocar os envelopes na bandeja, especifique o tipo e o tamanho do papel usando o painel de controle. Especifique também a definição de papel do driver de impressão antes de iniciar a impressão.

• Certifique-se de colocar os envelopes de modo que suas abas fiquem à esquerda. Caso contrário, os envelopes ficarão vincados.

• Se os envelopes impressos saírem vincados, carregue os envelopes na direcção oposta e rode o objecto de impressão 180 graus utilizando o driver de impressão antes de imprimir. Para mais informações, consulte a Ajuda do driver de impressão.