Ligar em rede

Siga o procedimento abaixo para ligar o equipamento a um computador através de uma rede.

Prepare o hub e os outros dispositivos de rede antes de ligar o cabo 10BASE-T ou 100BASE-TX à porta Ethernet do equipamento.

CUIDADO

• Não ligue a porta Ethernet do equipamento a uma rede que possa fornecer tensão excessiva, como, por exemplo, uma linha telefónica. Se o fizer, isso pode provocar um incêndio ou choque eléctrico

Importante

• O cabo Ethernet não é fornecido com este equipamento. Seleccione o cabo de acordo com o ambiente de rede.

1Ligue o cabo Ethernet à porta Ethernet.

Ilustração do equipamento

2Ligue a outra extremidade do cabo à rede (por exemplo, a um hub de rede).

Referência

• Para mais informações sobre as definições do ambiente da rede, consulte Configuração do equipamento.

• Para mais informações sobre como instalar drivers de impressão para a ligação de rede, consulte as instruções fornecidas no CD-ROM dos drivers.

Tópicos relacionados

Interpretar os indicadores LED