Onde colocar o equipamento

A localização do equipamento deve ser escolhida cuidadosamente porque as condições do ambiente em redor afectam significativamente o seu desempenho.

AVISO

• Não use sprays ou solventes inflamáveis próximo ao equipamento. Isso pode resultar em incêndio ou choque elétrico.

AVISO

• Não coloque jarras, vasos, copos, cosméticos, medicamentos, objetos metálicos pequenos ou recipientes com água ou outros líquidos em cima ou perto do equipamento. O derramamento ou a queda desses objetos ou substâncias no interior do equipamento pode resultar em incêndio ou choque elétrico.

CUIDADO

• Mantenha o equipamento longe de umidade e pó. Caso contrário, poderá ocorrer incêndio ou choque elétrico.

CUIDADO

• Não coloque o equipamento em uma superfície instável ou inclinada. Se o equipamento cair, poderão ocorrer ferimentos.

CUIDADO

• Não coloque objetos pesados em cima do equipamento. Caso contrário, o equipamento pode virar, provocando lesões.

CUIDADO

• Mantenha o equipamento numa área com condições ambientais óptimas. Operar o equipamento num ambiente que não cumpra os limites de humidade e de temperatura recomendados pode provocar um curto-circuito e incêndio. Mantenha a área em torno da tomada sem pó. O pó acumulado pode tornar-se num perigo de curto-circuito e incêndio.

CUIDADO

• Certifique-se de que o ambiente onde o equipamento está sendo usado seja bem ventilado e espaçoso. Uma boa ventilação é importante sobretudo quando o equipamento é usado com muita frequência.

CUIDADO

• Não obstrua as ventilações do equipamento. Caso contrário, haverá risco de incêndio decorrente do superaquecimento dos componentes internos.

CUIDADO

• Mantenha o equipamento longe de maresia e gases corrosivos. Além disso, não instale o equipamento em ambientes onde possam ocorrer reações químicas (por exemplo, um laboratório). Caso contrário, pode ocorrer mau funcionamento.

Espaço necessário para a instalação

Os requisitos de espaço recomendados (mínimos) são os seguintes:

Ilustração do espaço necessário para a instalação

Condições ambientais preferenciais

Os limites de temperatura e de humidade recomendados e permitidos são os seguintes:

Ilustração das condições ambientais ideais

• Área branca: Intervalo permitido

• Área azul: Intervalo recomendado

Para evitar um possível acúmulo de ozônio, coloque este equipamento em um ambiente amplo e bem ventilado, com circulação de ar superior a 30m3/h por pessoa.

Ambientes a serem evitados

Importante

• Áreas expostas a luz solar direta ou luz forte

• Áreas com muito pó

• Áreas com gases corrosivos

• Áreas excessivamente frias, quentes ou húmidas

• Áreas directamente expostas a correntes de ar quente, frio ou à temperatura ambiente, provenientes de aparelhos de ar condicionado

• Áreas directamente expostas a calor de aquecedores

• Locais perto de aparelhos de ar condicionado, aquecedores ou humidificadores

• Locais perto de outros equipamentos electrónicos

• Locais sujeitos a vibrações fortes frequentes

Ventilação

Ao usar este equipamento em um espaço pequeno sem boa ventilação durante muito tempo ou para um grande volume de impressões, talvez você sinta um odor estranho.

Isso também pode fazer com que o papel impresso tenha um odor estranho.

Se detectar odores estranhos, ventile os papéis regularmente para manter o ambiente de trabalho agradável.

• Instale o equipamento de modo a que a ventilação não esteja virada para as pessoas.

• A ventilação deve ser superior a 30 m3/h por pessoa.

Odor de equipamento novo

Quando o equipamento é novo, ele pode apresentar um odor característico. Esse odor desaparece após uma semana.

Se você perceber um odor estranho, faça uma boa ventilação e circulação do ar no ambiente.

Fonte de alimentação

• Região A: 220-240 V, 5 A, 50/60 Hz (quando instalado com todas as opções)

• Região B: 120 V, 10 A, 60 Hz (quando instalado com todas as opções)

Certifique-se de conectar o cabo de alimentação a uma fonte de alimentação, conforme especificado acima.