Si tiene problemas al utilizar la máquina

Esta sección describe los problemas y mensajes más habituales. Si aparecen otros mensajes, siga las instrucciones mostradas en pantalla.

Problema

Causas

Soluciones

El icono del [Fax] o [Escáner] no aparece en la pantalla de [Inicio] aunque se meuster la pantalla de copiadora si la máquina se enciende con el interruptor de alimentación principal.

Las funciones distintas a la función de copiadora aún no están listas.

Espere un poco más.

La máquina se acaba de encender y se muestra la pantalla Herramientas de usuario, pero en el menú Herramientas de usuario faltan opciones.

Las funciones distintas a la función de copiadora aún no están listas. El tiempo requerido varía según la función. Las funciones aparecen en el menú de Herramientas de usuario cuando pueden utilizarse.

Espere un poco más.

El indicador permanece encendido y la máquina no entra en el modo de En reposo, aunque se pulse la tecla [Ahorro de energía].

Esto sucede en los siguientes casos:

• El ADF está abierto.

• La máquina está en comunicación con un equipo externo.

• El disco duro está activo.

• Cierre el ADF.

• Cierre el ADF y compruebe si la máquina está en comunicación con un equipo externo.

• Espere un poco más.

La pantalla está apagada.

La máquina está en modo Bajo consumo.

Toque el panel de la pantalla o pulse una de las teclas del panel de mandos para cancelar el modo Bajo consumo.

La pantalla está apagada.

La máquina está en modo Reposo.

Pulse la tecla [Ahorro de energía] o la tecla [Comprobar estado] para cancelar el modo Reposo.

No ocurre nada cuando se pulsa la tecla [Comprobar estado] o la tecla [Ahorro de energía].

El interruptor principal de alimentación está apagado.

Encienda el interruptor principal.

Aparece "Please wait.".

Este mensaje aparece cuando se pulsa la tecla [Ahorro de energía].

Espere un momento. Si la máquina no está preparada en cinco minutos, apague el interruptor principal de alimentación y asegúrese de que el indicador principal de alimentación esté apagado. Espere al menos diez segundos y vuelva a encender el interruptor principal de alimentación. Si la máquina sigue sin estar preparada en cinco minutos, póngase en contacto con su representante de servicio.

Aparece "“Espere.”".

Este mensaje aparece cuando se está calentando la máquina.

• Espere un momento. Si la máquina no está preparada en cinco minutos, apague el interruptor principal de alimentación y asegúrese de que el indicador principal de alimentación esté apagado. Espere al menos diez segundos y vuelva a encender el interruptor principal de alimentación. Si la máquina sigue sin estar preparada en cinco minutos, póngase en contacto con su representante de servicio.

• Espere hasta que desaparezca el mensaje. No apague el interruptor principal de alimentación mientras se muestra el mensaje.

Aparece "“Espere.”".

Este mensaje aparece al cambiar el cartucho de tóner.

Espere un momento. Si el mensaje no desaparece en cinco minutos, apague el interruptor de alimentación principal y asegúrese de que el indicador de alimentación principal se apague. Espere al menos diez segundos y vuelva a encender el interruptor principal de alimentación. Si el mensaje sigue mostrándose durante más de cinco minutos, póngase en contacto con su representante de servicio.

Aparece el mensaje “La memoria está llena. ¿Desea almacenar el archivo escaneado?”

Los originales escaneados superan el número de hojas/páginas que pueden almacenarse en el disco duro.

• Pulse [Sí] para almacenar las páginas que se han escaneado. Elimine los archivos innecesarios con [Elim. archivo].

• Pulse [No] si no va a almacenar las páginas que se han escaneado. Elimine los archivos innecesarios con [Elim. archivo].

Aparecerá el mensaje “Auto comprob.”.

La máquina está realizando operaciones de ajuste de imágenes.

La máquina puede realizar mantenimiento periódico durante las operaciones. La frecuencia y duración de estas operaciones dependen de la humedad, la temperatura y factores de impresión como el número de copias, el tamaño y el tipo de papel. Espere a que la máquina esté lista.

Aparece la pantalla de introducción del código de usuario.

Los usuarios están restringidos por la Autenticación de código de usuario.

Para obtener más información sobre cómo iniciar sesión cuando está activada Autenticación de código de usuario, consulte Cómo empezar.

Aparece la pantalla Autenticación.

Está ajustada la autenticación básica, la autenticación de Windows, la autenticación LDAP o la autenticación del servidor de integración.

Introduzca su nombre de usuario y la contraseña de inicio de sesión. Para obtener más información sobre la pantalla Autenticación, consulte Cómo empezar.

Aparece “Se ha producido un error en la autenticación.”.

El nombre de usuario o la contraseña de inicio de sesión introducidos no son correctos.

Para obtener más información acerca de los nombres de usuario y contraseñas de inicio de sesión, consulte Guía de seguridad.

Aparece “Se ha producido un error en la autenticación.”.

La máquina no puede efectuar la autenticación.

Para obtener más información sobre autenticación, consulte la Guía de seguridad.

“No tiene privilegios para utilizar esta función.” sigue apareciendo a pesar de haber introducido un código de usuario válido.

El nombre de usuario registrado no tiene permiso para la función seleccionada.

Para más información sobre cómo establecer permisos, consulte la Guía de seguridad.

Se mantiene un mensaje de error, incluso después de retirar el papel atascado.

• Cuando aparece un mensaje de atasco de papel, éste se mantiene hasta que abra y cierre la tapa, cuando sea necesario.

• El papel sigue atascado en la bandeja.

Retire el papel atascado y, a continuación, abra y cierre la tapa. Para obtener información detallada sobre cómo extraer papel atascado, consulte Eliminación de un atasco de papel.

Las imágenes originales se imprimen en el reverso del papel.

Ha cargado el papel de forma incorrecta.

Coloque el papel en la bandeja de papel o en la bandeja 3 (LCT) con la cara de impresión hacia arriba. Cargue el papel en la bandeja de gran capacidad (LCT) o en la bandeja bypass con la cara de impresión hacia abajo.

A menudo se producen atascos de papel.

Puede que el tope lateral o tope final de la bandeja no estén colocados correctamente.

• Retire el papel atascado. Para obtener información detallada sobre cómo extraer papel atascado, consulte Eliminación de un atasco de papel.

• Compruebe que las guías laterales y finales están colocadas correctamente. Compruebe también que las guías laterales están bloqueadas. Para obtener más información sobre cómo ajustar las guías laterales y finales, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

A menudo se producen atascos de papel.

Se ha colocado un tamaño de papel que no puede detectarse.

• Retire el papel atascado. Para obtener información detallada sobre cómo extraer papel atascado, consulte Eliminación de un atasco de papel.

• Si carga papel con un tamaño no seleccionado automáticamente, deberá especificar el tamaño de papel con el panel de mandos. Para más información sobre cómo especificar el tamaño del papel con el panel de mandos, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

A menudo se producen atascos de papel.

Hay un objeto extraño en la bandeja del finisher.

• Retire el papel atascado. Para obtener información detallada sobre cómo extraer papel atascado, consulte Eliminación de un atasco de papel.

• No coloque nada sobre la bandeja del finisher.

Los fallos de alimentación ocurren frecuentemente cuando se imprime en hojas cargadas en la bandeja interna 2.

Los atascos pueden ocurrir si la bandeja de salida se ha configurado para la bandeja interna 2 y A3 múltiple u 11 multiplicación 17, las hojas empezarán a doblarse a medida que salgan.

Eleve la guía en la bandeja interna 2, y luego intente imprimir el trabajo de nuevo.

Para obtener más información sobre cómo levantar la guía, consulte Cómo empezar.

Las hojas se doblan cuando salen.

Ciertos tipos de hojas A3 y 11 multiplicación 17 pueden doblarse al salir.

Los atascos pueden ocurrir si la bandeja de salida se ha configurado para la bandeja interna 2 y A3 múltiple u 11 multiplicación 17, las hojas empezarán a doblarse a medida que salgan.

Si las hojas se han doblado al salir, eleve la guía en la bandeja interna 2. Para más detalles sobre cómo elevar la guía, consulte Cómo empezar.

No puede imprimir en modo dúplex.

Ha seleccionado una bandeja de papel que no está configurada para la impresión dúplex.

Para activar la impresión dúplex en la bandeja de papel, cambie la configuración de "Aplicar dúplex" en [Ajustes sistema]. Para obtener más información sobre cómo ajustar "Aplicar dúplex", consulte Cómo conectar la máquina / Ajustes del sistema.

No puede imprimir en modo dúplex.

Ha seleccionado un tipo de papel que no se puede utilizar para impresión dúplex.

En [Ajust. papel band.], seleccione un tipo de papel que pueda utilizarse para impresión dúplex. Para más detalles sobre los tipos de papel que pueden utilizarse, consulte Copiadora/ Document Server.

Aparece el mensaje “La siguiente bandeja de salida está llena. Retire el papel.”

La bandeja de salida está llena.

Retire el papel de la bandeja de salida para reanudar la impresión. Si el papel se ha destinado a la bandeja de desplazamiento del finisher, para prevenir que el papel se salga de la bandeja pulse la tecla [Parar] para suspender la impresión y, a continuación, saque el papel. Pulse [Continuar] en el panel de la pantalla para reiniciar la impresión.

Aparece el mensaje "Turn main Power Switch off".

La máquina no se apaga normalmente cuando el interruptor general está apagado, e inmediatamente después se enciende.

Apague el interruptor principal de alimentación y asegúrese de que el indicador principal de alimentación se apague. Espere al menos diez segundos y vuelva a encender el interruptor principal de alimentación.

Se muestra el mensaje “Cerrando... Espere. El dispositivo se apagará automáticamente. Tiempo máximo de espera: 2 minuto(s)”.

El procedimiento de apagado se ha iniciado porque el interruptor principal se apagó mientras la máquina estaba en espera o realizando alguna operación.

Preste atención al mensaje que aparece y espere hasta que la máquina se haya apagado. No apague la máquina mientras se muestra el mensaje. Si el interruptor principal se ha encendido, siga lo que indique el mensaje que aparece. Para obtener detalles sobre cómo encender y apagar el interruptor principal, consulte Cómo empezar.

Ha ocurrido un error cuando se ha cambiado la libreta de direcciones desde la pantalla o en Web Image Monitor.

La libreta de direcciones no se puede cambiar mientras se están eliminando los archivos almacenados múltiples.

Espere un momento y vuelva a intentar la operación.

No se puede utilizar Web Image Monitor para imprimir documentos almacenados en el Document Server.

Si hay algún límite de volumen de impresión especificado, los usuarios no pueden imprimir por encima de su límite. Los trabajos de impresión seleccionados por usuarios que han alcanzado su límite de volumen de impresión se cancelarán.

• Para más información sobre cómo especificar límites de volumen de impresión, consulte Guía de seguridad.

• Para ver el estado de un trabajo de impresión, consulte el [Historial trabajos de impresión]. En Web Image Monitor, haga clic en [Trabajo] en el menú [Estado/Información]. Y, a continuación, haga clic en [Imprimir historial de trabajos] en "Document Server".

Aparece “El ventilador de enfriamiento interno está activo.” y se activa el ventilador. (Sólo modelos de tipo 3 y 4)

Las tiradas de impresión largas provocarán que se caliente el interior de la máquina, cosa que activará el ventilador de refrigeración. El ventilador se activará automáticamente cuando la tirada de impresión alcance aproximadamente 3.000 hojas A4Vertical o 1.500 hojas de A3Horizontal.

El ventilador permanecerá activo durante unos 30 minutos. El ventilador emitirá un ruido, pero eso es normal y la máquina funciona con normalidad mientras el ventilador está activo.

La cantidad de papel que puede imprimirse y el tiempo total de funcionamiento hasta que el ventilador comience a funcionar depende de la temperatura de la ubicación donde se ha instalado la máquina.

“Inicio está siendo usado por otra función. Aparece ”

Otra función está editando la pantalla [Inicio].

Espere unos minutos y, a continuación, intente crear el acceso directo en la pantalla [Inicio] de nuevo.

Se muestra el mensaje “El tamaño de los datos de imagen no es válido. Consulte el manual para ver los datos requeridos.”

El tamaño de datos de la imagen no es válido.

Para obtener más información sobre el tamaño del archivo para imagen de acceso directo, consulte Funciones prácticas.

“El formato de los datos de la imagen no es válido. Aparece ”.

No se soporta el formato de archivo de la imagen de acceso directo que se desea añadir.

El formato de archivo de las imágenes de acceso directo debe ser JPEG. Especifique la imagen de nuevo.

Nota

• Si no puede realizar copias como desea debido a problemas con el tipo, tamaño o capacidad de papel, utilice papel recomendado. Para más detalles acerca del papel recomendado, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

• El uso de papel ondulado suele causar atascos, que los bordes del papel se ensucien y que el papel se desplace a la hora de imprimir con grapas o con apilado. Cuando utilice papel abarquillado, alise el papel con las manos para eliminar su rigidez y enderezar la parte curvada, o cargue el papel con la cara el revés. Además, para evitar que el papel tienda a abarquillarse colóquelo sobre una superficie plana, no lo apoye contra la pared.