Cada juego de copias se puede grapar junto.

Ilustración de grapar

Importante

• Con esta función no se puede utilizar la bandeja bypass.

Orientación original y posición de grapado

Coloque todos los originales en el ADF en la orientación en la que se pueden leer normalmente. Cuando coloque el original en el cristal de exposición con la misma orientación, pero boca abajo.

Si el papel cargado tiene el mismo tamaño y orientación que el original, la relación entre la orientación con que coloque el original y la posición de grapado es la siguiente. Confirme las posiciones de grapado que se pueden seleccionar en la pantalla que aparece al pulsar [Acabado].

Colocación del original en el cristal de exposición

Colocación del original en el ADF

Posición de grapado*1

Arriba 1

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Ilustración de originales

Ilustración de originales

Ilustración de posición de las grapas

Pendiente

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Ilustración de originales

Ilustración de originales

Ilustración de posición de las grapas

Inferior 1

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Ilustración de originales

Ilustración de originales

Ilustración de posición de las grapas

Inf. inclinado

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Ilustración de originales

Ilustración de originales

Ilustración de posición de las grapas

Izquierda 2

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Ilustración de originales

Ilustración de originales

Ilustración de posición de las grapas

Arriba 2

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Ilustración de originales

Ilustración de originales

Ilustración de posición de las grapas

Centro

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Ilustración de originales

Ilustración de originales

Ilustración de posición de las grapas

*1 La tabla anterior muestra la posición de las grapas. La orientación del papel no indica la dirección de salida.

*2 El grapado no es posible en esta posición cuando se copia en papel B4 JIS, 8 × 13 o más grande.

*3 Si quiere grapar en esta posición, seleccione la orientación ilegible en [Orientación del original] y luego seleccione Arriba 2.

*4 Si se muestra Inf. inclinado en la máquina, significa que puede grapar en papel B4 JIS, 8×13 o superior.

1Pulse [Acabado].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

2Seleccione una de las posiciones de grapado.

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Cuando seleccione una posición de grapado, Clasificar se selecciona automáticamente.

3Pulse [OK].

4Introduzca el número de copias con las teclas numéricas.

5Coloque los originales y, a continuación, pulse la tecla [Inicio].

Nota

• Los siguientes tipos de papel no se pueden grapar:

• Tarjetas

• Papel translúcido

• Transparencias OHP

• Papel de etiquetas (etiquetas adhesivas)

• Papel cuché

• Sobres

• Papel fino

• Papel grueso

• Papel ondulado

• Papel con poca rigidez

• La posición de la grapa no se puede modificar durante la copia.

• Al grapar B4 JISHorizontal, 81/2 × 14Horizontal o tamaños mayores de papel, asegúrese de extender la lámina de soporte para el papel de la bandeja del finisher.

• Incluso si coloca originales de distintos tamaños en el ADF, se puede seleccionar automáticamente el tamaño del papel de copia y grapado con el modo Tamaño mixto y la función Selec. papel auto.. Cargue el papel que desee utilizar en las bandejas con antelación.

• Puede especificar el modo en que la máquina responderá si se queda sin memoria durante el proceso de copia o si el número de copias supera la capacidad de la grapadora:

• Divide las copias en cantidades de hojas que puedan graparse

• Cancela el trabajo de grapado

• Si desea cancelar la configuración de grapado automáticamente cuando el número de copias supere la capacidad de la grapadora, póngase en contacto con su representante de venta o servicio técnico.

• Para especificar Izquierda 2, Arriba 2 o Inclinado con [2 originales] u [8 originales] de [Comb 1 cara], o [4 originales] o [16 originales] de [Comb 2 caras]: especifique papel Vertical para originales con una orientación Horizontal y papel Horizontal para originales con una orientación Vertical.

• Para especificar Izquierda 2, Arriba 2 o Inclinado junto con Copias dobles: especifique papel Vertical para originales de orientación Horizontal y papel Horizontal para originales de orientación Vertical.

• Cuando se selecciona Izquierda 2 o Arriba 2, los siguientes ajustes son útiles para girar las imágenes correctamente:

• Red./Ampl. auto o Selec. papel auto.

• Sustituya [Cambio automático de bandeja] por [Con rotación de imagen] en Herram. Usuario.

• Cuando se selecciona 1 superior o Inferior 1 y el papel con la misma orientación que el original no está cargado, la imagen se gira y se selecciona el papel con el mismo tamaño y diferente orientación. El tamaño de imagen original más grande que se puede girar es A4 o 81/2 × 11.

• En función del ajuste para Grapar, es posible que no pueda usar la función Rotación de copia.

• Cuando la imagen del original se gira, la orientación de la grapa gira 90°.

• Si selecciona Grapar: Centro, debe especificar la función Revista. La máquina grapa el papel y lo dobla como un libro para entregarlo. Para más detalles sobre la función Revista, consulte Folleto/Revista.

• Cuando el número de copias excede la capacidad de bandeja, se detiene el proceso de copia. Si esto ocurre, retire las copias de la bandeja de cambio y reanude el proceso de copia.

• Para obtener más información sobre el número de hojas que se pueden grapar conjuntamente, el tamaño, el gramaje y la orientación de papel que se puede grapar, y el número de copias grapadas que se pueden almacenar en la bandeja de salida, consulte Mantenimiento y especificaciones.

• Puede cambiar las posiciones de las grapas mostradas en la pantalla inicial bajo [Entrada/Salida] en Herram. Usuario. Para más detalles sobre las posiciones de la grapa, consulte Entrada/Salida.